最期の言葉 (ダーク・ファンタジー・コレ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2008-03-25

友人の本
この本は友人が翻訳した初めての本。書店に行ってもどこを探していいのかわからず、ネットで取り寄せ。内容は、アメリカの短編だなあ、という軽いもので、昼休みに1話ずつ読みました。

• xuerenさん
  • xuerenさん

3 2007-06-15

ヘンリー・スレッサーの短編集
スレッサーと言えば、小泉今日子!
……飛びすぎ?
いい意味でオーソドックス。
だから、それなりに面白いんだけど、ラストのオチがほとんど予想ついちゃって、しかも予想通りなんだよね〜。
この時代の短編職人が今現在の道筋を作ったんだろうから、今読むとオチが読めちゃうのはしょうがないんだろうけど、味付けもやはりオーソドックスなんで、期待したい意外性はゼロ。
予想外に楽しめたのが、怪盗ルビイ・シリーズ。
今まで読んだこと(見たことも)なかったんだけど、これはかなり好み。
カーシュのカームジンみたいなやつだとは思ってませんでした。
他のも読んでみようかなぁ。映画は見ないけど(笑)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ外国の小説