総合評価に有効な件数に達していません

2008/03/25
    あしか108さん
    友人の本
    この本は友人が翻訳した初めての本。書店に行ってもどこを探していいのかわからず、ネットで取り寄せ。内容は、アメリカの短編だなあ、という軽いもので、昼休みに1話ずつ読みました。
    注文日:2007/09/08
    2007/06/15
    xuerenさん
    ヘンリー・スレッサーの短編集 スレッサーと言えば、小泉今日子! ……飛びすぎ? いい意味でオーソドックス。 だから、それなりに面白いんだけど、ラストのオチがほとんど予想ついちゃって、しかも予想通りなんだよね~。 この時代の短編職人が今現在の道筋を作ったんだろうから、今読むとオチが読めちゃうのはしょうがないんだろうけど、味付けもやはりオーソドックスなんで、期待したい意外性はゼロ。 予想外に楽しめたのが、怪盗ルビイ・シリーズ。 今まで読んだこと(見たことも)なかったんだけど、これはかなり好み。 カーシュのカームジンみたいなやつだとは思ってませんでした。 他のも読んでみようかなぁ。映画は見ないけど(笑)
    注文日:2007/05/25