4.08
(262件)

2014/04/13
    11non11さん
    共感
    あちこちの評判を聞いて、調子に乗って購入しましたが。。。 内容は持続するには難しく思えました。 しかし、きちんと実行すればきれいに痩せる事はもちろん可能なのだとも思います。 すべては自己管理能力かな・・。 でもそれがで来ている人は、この本は必要ないですよね(^^ゞ
    注文日:2010/06/28
    2012/10/05
    いい感じですv
    実際数ヶ月利用しましたが少し効果ありました。 簡単そうなのに筋肉痛になりました。 正しい姿勢で利用しないと効果は乏しいと思うので 付属のDVDを見て正しい姿勢で活用するのが○
    注文日:2010/07/04
    2011/07/03
    うすかさん
    キツイ・・・
    本書を見ると内容は簡単に思えますが、運動を全くしてこなかった20代後半女には正直キツイです(;^_^A しかし、この体を何とかしたい!と思い、毎日やることはできていませんが今第2週目の後半にさしかかっています。 嬉しいことに下腹と太ももに本当にほんの少~しだけ変化が出てきました! 太ももは本書で紹介されている有酸素運動が効いているように思えます。 ただこの有酸素運動も最初はきつくて2分ぐらいしか続けてできませんでしたが、第1週の4日目ぐらいには10分続けてできるようになりました(^^) 9週目まで続くか・・・と思うほどしんどいですが、少しでもマシな体になれる様に頑張って続けてみようと思います!
    注文日:2011/06/07
    2011/06/02
    プレミアムと4枚組DVDを使っていますが、細かい動きや息継ぎ方法を知りたくてこちらの本を購入。 この本は基本ですね。 停滞期になって焦っていた時でしたので、読んで安心しました。 エクササイズの大切さを改めて確認しました。 「痩せる」というおまけの付いた、健康にきれいになる為の本だと思います。 ただ痩せればいいダイエットは不健康。 健康でなければ痩せても意味ないですね。 気長にモムチャンダイエットを続けていくつもりです。
    注文日:2011/05/25
    2011/05/27
    saiayameさん
    FIGURE ROBICS よかったので
    FIGURE ROBICS をやっていて、効いていると実感しているので、こちらも購入してみました。 日々の体調と相談しながら、モムチャンダイエットを続けていきたいです。
    注文日:2011/05/27
    2011/05/24
    Herb*さん
    読んでいて楽しく、ストレッチもとっても気持ちよく満足しています。 ただ・・ダイエットに結びつくかは問題です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/05/19
    2011/04/28
    激しい動きはないのに、効果は期待できます。まだやり始めたばかりですが、筋肉痛になりました。楽しくできそうです。
    注文日:2011/04/12
    2011/04/25
    Myu♪さん
    ダイエット
    まじめに取り組んだところ、かなり効果ありです! 半年で目標達成しました!いまだリバウンドなしです! ありがとうございました!
    注文日:2007/12/31
    2011/03/20
    hiro238さん
    結局両方かいました。
    プレミアと両方かってしまいました。 dvdはプレミアムより詳しくのってるのでいいかも
    注文日:2011/03/03
    2011/03/10
    体作りに
    30歳近くなったし、運動をするダイエットじゃないとだらしない体になりそうだ、と思ってこちらを買いました。 運動が苦手な人、スキじゃない人が、運動体質になるための基礎のエクササイズです。9週間プログラムで、毎日のメニューが決められているのでやりやすいです。今日3週目に入りましたが、運動嫌いの私でも続いてます^^ 1日30分程度のメニューなので、そこまできつくないし、面倒じゃないと思います。最初はきつかったこともだんだんできるようになってきた、っていう変化も感じられるので、9週間やりきった後が楽しみです。
    注文日:2011/02/22
    2011/02/10
    ott51さん
    やってみようかと!
    子供二人出産後ぷくぷくに太ってしまい、 以前より+10Kg!チャンダヨンさんと一緒だと思い購入! 思いは同じで、9週間かけてゆっくり進めていける! これならやっていけそう!がんばれそう!
    注文日:2011/01/24
    2011/02/02
    ややいろはさん
    ゆっくりエクサしたい時に♪
    ダヨンさんのシリーズは全て持っていますが、やはりこの本が基本だと思います。 DVDでノリノリ…な気分ではない時用です。 ゆっくり自分のペースで出来ます。 私の場合はDVDのダンス等のメニューを毎日やると上半身が一気に痩せてしまうので、女性らしさを保つ為にもバストとヒップアップにはこちらがとても役に立ちます。 9週間とありますが、2週間位で目に見えて成果が分かると思います。 私は1週間でジーンズがゆるくなりました。 本書では筋トレの前後に有酸素がプログラムされていますが、筋トレのみでも十分効果があります。 (というより私が有酸素が苦手でやっていません^^;;) 部分的に使用も可能なので、時間のない時は断然こちらがお勧めです^^ 姿勢ですが、気をつける点として、腰から上を天井から引っ張られる感じ(お腹、肋骨を引き上げる姿勢を保つ)で各メニューを実践してみて下さい。 そうすると、どの部位別メニューをやってもウエストに効果が出ます^^
    注文日:2011/01/13
    2011/01/22
    買って良かったです。
    プレミアムを先に買いましたがダヨンさんの過去のお話が読みたくて購入しました。 多少プレミアムとかぶっている内容もありますが、ダヨンさんについても興味のある方なら買って後悔しないと思います。とくに、主婦で産後太りして…という方であれば尚更。 私は読んでいて涙が出てしまいました~。 ダヨンさんの旦那様キビシイです。 でも、自分の旦那さんはあまり言わないけど、男の人なら大抵の人が奥さんにはキレイでいて欲しいはずだから、口に出さないだけなんだよね…と、私も自分のため旦那さんのために努力し始めました。 プレミアムのDVDエクササイズをやっていて、9週間の方はまだですが、これから併用してみるつもりです。 どちらの本のダヨンさんも溜め息の出る美しさで、写真を見るとヤル気が出ます。
    注文日:2011/01/12
    2010/12/24
    ☆まめお☆さん
    プレミアムを買ってから、こちらを買いました。耳つぼ&プレミアムで-12Kg減できたので、これからも続けようと思います。
    注文日:2010/12/23
    2010/11/30
    さるまゆさん
    ダイエット
    プレミアムも、4枚組のフィギュアロビクスも持っていますが、呼吸のやり方やダヨンさんの生い立ちなどを知りたくて購入しました。プレミアムやフィギュアロビクスの方がDVDを見ながら体操がやりやすいのですが、こちらは丁寧に解説されているので、やはりこの本+DVDもダヨンさんファンにとっては買った方が良いものだと思います。
    注文日:2010/10/17
    2010/10/14
    きみねーさん
    ダイエット
    もう一冊の本とともに購入しました。この本に早く出会いたかったという感じのダイエットの本です。DVDは、もう一冊の本のほうが使いやすいです。こちらのDVDは、エクササイズのやり方が載っているだけで、自分で回数とかを調整しないといけません。バストのエクササイズが、もう一冊にはないようなので、私は、併用しています。
    注文日:2010/06/25
    2010/10/12
    ミルク0739さん
    プレミアムにひきつづき。
    モムチャン歴3ヶ月。体力はついてきたもののいっこうに体重も落ちないためへこみつつあったので買いました。ダヨンさんのサクセスストーリーだけじゃなく紆余曲折が書いてあり体の変化なども細かくかいてあり、かなり励まされました★そうですよね。何年もの怠慢の塊のような体を3か月でどうこうしようなんて甘かったです。彼女も3か月めからじわじわと体が変化しようとしてるのにきずいたそうで。今までとダヨンさんを信じてまたがんばります。 プレミアムは実践編、こちらは精神編として両方もっておくといいですね。 DVDは復習するのにとてもいいです。フィギュアしてるにもかかわらず、こちらのDVDを真似てしただけで翌日はまた筋肉痛でした。姿勢の正しさがどれだけ大切か、いい加減にしなくなりました。
    注文日:2010/09/21
    2010/10/05
    まったく運動に縁がなかった私でもDVDが付いていたのでエクササイズを始めることができました。最初は疲れるし大変に感じましたが、だんだんモチベーションがアップしてきて、「今日もやるぞー!」と思えてきてます。まだ始めたばかりなのでダイエット効果は未検証。2011年3月:追記…どんなダイエットも3日も続かなかった私が、すでに5ヶ月も続いています。筋肉もつき、食事改善も出来、そして一番大きかったのは「毎日運動を続ける」ことが出来るようになったという意識改善!! この本に出会えて本当に良かったです。
    注文日:2010/09/17
    2010/09/02
    マダムぷぅ子さん
    そう簡単には・・・
    食生活はそのままで、エクササイズだけ本書に従って9週目を迎えました。 結論から言うと、まだダヨンさんにはほど遠く、モムチャンにもなってません。 これまでまったく運動の経験が無い方なら、効果がわかりやすいかもしれませんね。 私はこれまで、自己流でストレッチをしていたり、妊娠前までジムに通ったりしていたせいか、5週めくらいまでの筋肉はついていたらしく、ささやかな筋肉痛レベルでした。 7週めでもあまり変化は感じられず、なんとも寂しい気持ちでしたが、ふと気付いたら、二の腕に力瘤が・・・ 8週めでようやく上半身のあちこちに筋肉痛が始まり、モムチャンへの道が見え始めた感じです。 不思議なことに体重も体脂肪率も全然変わりません。 やる気がしなくなるので体重計は暫く封印です。 ダラダラ続けてお金が掛かるダイエット食品などと違い、まぁやらないよりは確実に体にいいだろうし、気長にやろう、と続けてみた結果、遅ればせながら効果が出始めたので、焦らず続けることが大事ですね。 現在9週目の3日めですが、二の腕が引き締まり出したのと、心なしが胸が寄って来ている気がします。 なんとなく姿勢が良くなった気がします。 当たり前ですが、ダヨンさんは何年もエクササイズをしているわけですし、そりゃ9週でいきなりあんな風にはならないですよね。 でも、数あるダイエットの中で、最も嘘偽りなく、続けて損はない方法だと思います。
    2010/07/29
    痩せる、というより、身体を引き締めるための本です。 私も始めてから体重は減っていませんが、みるみるうちに身体のラインがすっきりし、体脂肪も減っていっているため、とても驚いています。
    2010/07/28
    ジジトンさん
    共感
    私も2月から4ヶ月で体重10k減と体脂肪10%減に成功しました。痩せたのはマイクロダイエットと部屋でのエクササイズ(モムチャンではありません)です。しかし痩せるだけなら「本気の気合」と「多少の我慢」で達成できると思いますが、大事なのは痩せたあとの「維持」です。7年ほど前にやはりマイクロで2ヶ月半で10k痩せたときは達成と同時に終わったぁ~!と運動などもやめ、食事もいきなり元通りにしてしまいじわじわと3年ほどで戻りました。体重が身長の下2桁を越えない、というのが自分なりの上限でしたが、超えてしまい数年無視し続けていましたが、ある日街行く他人様のたるんだおばちゃん体型を見て、私もあんな風なんだと思ったら、急にやる気がでてきて現在に至ります。この本にはダヨンさんの紆余曲折や葛藤など詳しく書かれてあり、「そうそう!」と共感するところが多々ありました。やはりダイエットは「なんとなく」「適当」ではできません。きっかけと意志と我慢が必要です。やり始めは特に!痩せ始めると我慢しなくてもできます。ダヨンさんの痩せることへの考え方も年齢も近いので参考にしながら筋肉をつけて維持していきたいと思います。
    注文日:2010/07/23
    2010/07/26
    ダイエット!!
    文章のページ数がほとんどなので読み物としてせっせと読んでます。 なかなか、ためになるし共感できます。 エクササイズは続けられそうです。 トレーシーメソッドで挫折した私でもこれだったら 続けられるかな。
    注文日:2010/07/16
    2010/07/24
    yurimama29さん
    出産前の体形に戻りたい!
    3人の子を出産後、いつも間にか体重も10キロ増加・・・ あきらめかけてた頃に、TVで見かけて『20代最後・・・私もこうなりたい!もう一度頑張ろう!』と思い購入。 まだ続けて4日目ですが、全身筋肉痛するほど効き目はあると思います(私がテレビの前でやり始めると、一番下の2歳の娘も側にきてマネしてます☆)
    自分用|はじめて
    注文日:2010/06/21
    2010/07/22
    たん坊!さん
    試す価値がある
    9週間のプログラムから美しいボディを作ろうというテーマですが、進み方は段階的で、やりやすいと思います。 人生の中で9週間をかけて理想なボディを手に入れる?それとも無期限に後回しにする?やる気を起こさせるためにも説得性のある一冊です。 DVDは質がよく、一つの動作を説明するのに、いろんな角度からの撮影がされています。分かりやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/17
    2010/07/14
    ★chii★さん
    本は読んだけど・・・
    本を読んでこんな体系になれたらな~と思ったけどDVDはまだ見てない・・・ やる気がおきない。安いから試しに買ったけど、いつやろうかなって感じですね。 本を読んで思ったのは普段運動してない人向けなDVDっぽいですね。
    注文日:2010/06/27
    2010/07/12
    テレビで見て、本屋に売っていなかったので、注文しました。まだ、結果は出ていませんが、良い結果が出ればいいなと思います
    2010/07/08
    先にプレミアムを購入して、こちらが気になり注文しました。TVで取り上げて凄い事になってますね、その前に注文したので、すぐ届いて良かったです。この年齢でこの肉体凄いです!ただ痩せてるのではなく、女性らしく美しい!食事制限だけのダイエットは続かないしリバウンドが怖いので、しっかり食べて運動して痩せるのが健康的でツヤツヤになり美しいです。女性らしい身体になる運動の仕方、痩せていく過程がわかるのでやる気がでます。お勧めです。
    注文日:2010/06/15
    2010/06/28
    フィンヌ・ゼルブさん
    気になり・・
    家で体を動かす事を考えていた時に、目に付いたので購入しました。 ネットでも高額になっていたり、人気のお品なので楽天ブックでポイント使えて買えたのでラッキー★★★★★かも・・・!! 届くのが楽しみです♪
    注文日:2010/06/27
    2010/06/19
    テレビを見て!
    テレビを見ての購入です。今年発売されたプレミアムは内容が短縮されての発売とのことで、どうせやるならコースすべてが記載されている物と思いこちらを購入しました。人気とあって予約注文との事。待ち遠しい・・・・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/06/19
    2010/05/31
    愛mam☆さん
    フィギュアロビクスをやられる前にぜひ読まれた方がいいと思いました。筋肉痛や食事等細かい事がかかれているので筋肉痛になっても嫌にならずとても喜べるようになりました♪モチベーションUPにもなるかと☆
    注文日:2010/05/17