4 2010-02-27

この本を読み運動のやり方も書いてありDVDもやり方を教えてくれます。
この本もいいですけど私はいまいち満足出来なくってDVD4本セットを探して買って毎日頑張ってます。
とってもやりやすいけど字幕なので少しやりづらいです。
DVDセットをおすすめします。

4 2007-07-06

本とDVDのセットです。
本の内容は彼女がいかにダイエットに目覚めたかという話と各エクササイズを写真付で説明している内容。
内容はたいした事ありませんが、彼女の写真が、そのプロポーションがすばらしくてモチベーションあがります。
DVDは呼吸タイミング(吐く・吸う)が画面に絵で表示されるのでわかりやすいし、動作もとってもゆっくりで、自分で確認しながら置いてきぼりにされずにエクササイズできます。
最初のうちはとっても簡単すぎて拍子抜けな感じですが、トレーニングは一生かけてやるつもりで!と彼女も勧めているように無理のない範囲で生活に溶け込めるるエクササイズだと思います。
小さな子供がいて、狭いマンションに住んでる私でもこれはやっていけそうです。
急激に体重を落としてダイエットしたいという人より、じっくり体の線をきれいにしていきたいという人向きなダイエット本だと思います。
さー、まずは9週間目指して、できればずぅーっとがんばるぞぉー♪

4 2007-07-08

ちまたで話題のビリーズブートキャンプは、動きが激しくて続かない。継続するならモムチャン。どちらも試したので、間違いない。

4 2010-11-06

体重を減らすというよりも見た目が若返る!
この本の、「現代人にとって、エクササイズは食事や睡眠と同じくらいに大切だ」という考え方が好きです。本の内容はダヨンさんの体験談がかなりの部分を占めていて、 エクササイズの理論的な説明が少ないのが物足りない気がしますが、エクササイズをやる気にさせてくれるのがこの本の最大の魅力だと思います。
単に痩せるのではなく、どちらかと言えば体重やサイズにとらわれずに、健康的で見た目に美しい体を作るのが目的、というところも好きです。ダヨンさん、体重が見かけよりも重いと驚かれるらしいです。確かに筋肉質で骨が丈夫な健康なボディは、見た目よりも重くなる筈ですよね。
コアリズムを始めた直後に、モムチャン(nice body!)のダヨンさんに魅かれてこの本も購入しました。こちらのプログラムの有酸素運動の部分にコアリズムを当てて、併用しています。この本で紹介されている有酸素運動は単純な動作の繰り返しであまり面白くなさそうなのと、コアリズムだけでは体型をデザインするという発想がないのとで、私としてはこの組み合わせが気に入っています。
エクササイズを始めてみると、若い頃には結構スポーツをしていて、筋力や姿勢の良さに自信があったのに、何年も怠けていた間にいかに体が衰えていたかを思い知りました。取り組む内に、体のどの部分が衰えているのかが自覚でき、改善する事が出来て来たみたいです。現在四週目で体重は1キロくらいしか減りませんが、人から若い!と言われる事が多くなり、自分でも、歩く姿勢がきれいになったり、椅子から立ち上がる時によっこらしょ、っとならないとか(^^ゞかなり効果があったと思います。この本で紹介されているストレッチには、姿勢が良くなったり骨盤を整える効果がありそうで、結構アンチエイジングに向けて考えられている気もします。今50歳という年齢で、こういう本に出会ってエクササイズを始めて、本当に良かったと思います。
ダヨンさん、まばたきする時に右目があまり閉じなかったりするみたいで、もしかして「整形?」なんて少々疑っていましたが、本の中に若い頃怪我をした事が原因と書いてありますし、DVDで見る美しく確かな動きは、きちんと鍛えていないと出来ない動きだと思いました。スミマセンデシタ。
DVDをつけた時、イントロ曲の音量が大きくて、テレビの音量を大き目にしていると驚いてしまうので、改善した方が良いと思いました。

4 2007-11-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい物探し♪
嫁さんが”かなり参考になった”と、喜んでました。いらい、嫁さんは、毎日変な運動を始めております。

4 2007-07-02

私の憧れの韓国カリスマ主婦・チョン・ダヨンさんの最新刊です。
30代後半で信頼おけるトレーナーに出会い、彼女から得たトレーニングのノウハウを実践し、見事20kg減のダイエットを成功させた秘訣と秘話があますことなく掲載されています。
また彼女自身が出演しているDVD付きで、トレーニング方法が見やすく・分かりやすく解説されています。
身体をきちんと作りたい方・ほどよい筋肉をつけた女らしい身体を維持したい方へおススメの1冊です。

4 2008-08-19

実際にやってみるとハードでした。
ウェイトトレーニング自体は無理のないメニューになっていると思うのですが、その前後にする有酸素運動が、単純で簡単な動作なのに辛かったです。
とにかく最初の1週目が辛かったです。
あちこち筋肉痛にもなりました。
最後まで続けられるかどうかは分かりませんが、本を読んでモチベーションが上がったので、それだけでも私にとっては大きな収穫だったと思います。

• kome50iさん
  • kome50iさん

4 2011-02-20

プレミアムの15分を一ヶ月やって全身引き締まったと感じて、モムチャンは自分にあっていると確信しました。プレミアムは最初は息切れそうだが一ヵ月後慣れてきて、もっと刺激があるのを求めたくてこちらのを購入しました。が、プレミアムとは違い、ダヨンさんが一緒にやってくれるのではなく、一つの動きを細かくやっただけで、実際には自分が本に載せたコースに従って自分でカウントしてやります。なのでちょっとモチベーションあがらない・・・(面倒くさいのもありますし)。ただし一つ一つの動きが斜め上、正面などのアングルが見れるので、しっかり動きを確認できるのがいいところです。めんどくさがりやですが自分でカウントしようとがんばってみます。

4 2010-12-30

ダイエット
トレーニングの説明がしっかりしています。
このときに息を吐く、吸うとか
この部分に刺激を感じたら効いている証拠、など
ただ動作をまねるだけでなくしっかり動きを確認したい人には良い本だと思います。
ただビリーやコアリズムのようにDVDと一緒にトレーニングではなく自分で回数をカウントしなければなりません。
トレーニングの前後に有酸素運動の時間がありますが、
これも自分で時間を計ります。
これらを自分できっちりできる人や、プレミアムや
フィギュアロビクスを持っていて一つ一つの動きを再確認したい人には良いと思います。

4 2010-08-02

テレビを見て、手軽に始められそうと思い購入しました。ひとつひとつのエクササイズが丁寧にDVDに収められているのはよかったのですが、回数分になっていないので(1回の例だけで、これを5回やってくださいというものなので)見ながら一緒にしていくというより、把握していかなければならないので、いまいちかなと思いました。通しでやるには、新しく出たほうのDVDや、モムチャンダイエットの数巻あるDVDのほうがいいのかなと思いました。あと、最近買った、「草刈メソッド」のほうが、体にはとても気持ちよくてよかったです。

4 2009-06-08

エクササイズの参考に。
チョン・ダヨンさんのフィギュアロビクスはすでに持っていました。そのDVDには食事の取り方とかは載ってないので、本の方を購入しました。ほとんど自伝っていうのも知ったうえで。本を読んで、正しくエクササイズする方法やダイエットに必ず起こる停滞期について自伝を通して説明されており、とても参考になりました。また、共感できる部分も多く励みになります。9週間プログラムの内容は覚えないと初めはもたついてしまいます。付属のDVDは姿勢や呼吸法などが丁寧で、日本語音声なのも良いです。私の場合ではありますが、本+フィギュアロビクスが一番良いです。本はメンタル部分で活用して、トレーニングはフィギュアロビクスで・・・って感じです。3週間経って今のところ、大して痩せてはいないですが筋力がついて疲れにくくなってきました。

4 2007-09-13

美しい
ダヨンさん、うつくしすぎ。
こんなメリハリボディ、あこがれます。
DVDは、説明はわかるのですが、流しっぱなしで一緒にカウントしてくれるタイプだとよかったかな。エクササイズの回数が多くなると、これを何回やりますとか、もう一方も同じようにやりますとなって「以下省略」されちゃうと、DVDを一時停止なり一部分リピートしなくちゃいけないところが、星マイナス1個。
でも、うつくしいから許せます。

• yuzu 67さん
  • yuzu 67さん

4 2010-08-19

プレミアムを先に購入したのですが、こちらも読んでみたくて購入。
しかし内容がめちゃかぶってて必要なかったかも。。
しかし、ダイエットを決意するまで〜成功するまでの心の描写はこちらの方が詳しく書いてあるので、モチベーションUPのために読み返しています。

4 2009-12-03

ダイエットの方法などが掲載されているわけではなく、著者のダイエットにいたる生活、気持ち、ダイエット中の気持ち、出来事などが書いてあります。
自分はこうだったので、あなたもできますよ、というモチベーションをあげるための本と思っていたほうがいいと思います。

4 2007-08-05

附属のDVDはとても解りやすくて良かったです。本自体も読みやすかったですが、中に書いてあるストレッチ等を見ながら出来るように、開いた状態で閉じてこない形式なら尚更良いのになと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット