4.08
(262件)

2007/07/06
    いっちー222さん
    本とDVDのセットです。 本の内容は彼女がいかにダイエットに目覚めたかという話と各エクササイズを写真付で説明している内容。 内容はたいした事ありませんが、彼女の写真が、そのプロポーションがすばらしくてモチベーションあがります。 DVDは呼吸タイミング(吐く・吸う)が画面に絵で表示されるのでわかりやすいし、動作もとってもゆっくりで、自分で確認しながら置いてきぼりにされずにエクササイズできます。 最初のうちはとっても簡単すぎて拍子抜けな感じですが、トレーニングは一生かけてやるつもりで!と彼女も勧めているように無理のない範囲で生活に溶け込めるるエクササイズだと思います。 小さな子供がいて、狭いマンションに住んでる私でもこれはやっていけそうです。 急激に体重を落としてダイエットしたいという人より、じっくり体の線をきれいにしていきたいという人向きなダイエット本だと思います。 さー、まずは9週間目指して、できればずぅーっとがんばるぞぉー♪
    注文日:2007/07/03
    2007/06/13
    とだいさん
    とうとう買いました。モムチャンダイエット!ほとんど同い年の著者とともに、美しさを目指します。
    注文日:2007/06/13
    2007/07/08
    悩むひとさん
    すごくいいですよ!気に入ってます。体のシェイプもさることながら、いままで乱雑に詰め込まれていた頭の中のダイエット情報を整理されたような気分です。ただいまモムチャンダイエット3週目を終わったところですが、1週目で旦那と母に「なんか変わったね?!やせた?」と、いわれました。2週目の終わりにも遊びに来た義母に「やせたの??」と 、言われました。本人的には3週目に入ってやっと締まってきたように感じてます。体重は変わらないのですが見た目が変わってきてこれからが楽しみです。
    注文日:2007/05/26
    2010/09/02
    マダムぷぅ子さん
    そう簡単には・・・
    食生活はそのままで、エクササイズだけ本書に従って9週目を迎えました。 結論から言うと、まだダヨンさんにはほど遠く、モムチャンにもなってません。 これまでまったく運動の経験が無い方なら、効果がわかりやすいかもしれませんね。 私はこれまで、自己流でストレッチをしていたり、妊娠前までジムに通ったりしていたせいか、5週めくらいまでの筋肉はついていたらしく、ささやかな筋肉痛レベルでした。 7週めでもあまり変化は感じられず、なんとも寂しい気持ちでしたが、ふと気付いたら、二の腕に力瘤が・・・ 8週めでようやく上半身のあちこちに筋肉痛が始まり、モムチャンへの道が見え始めた感じです。 不思議なことに体重も体脂肪率も全然変わりません。 やる気がしなくなるので体重計は暫く封印です。 ダラダラ続けてお金が掛かるダイエット食品などと違い、まぁやらないよりは確実に体にいいだろうし、気長にやろう、と続けてみた結果、遅ればせながら効果が出始めたので、焦らず続けることが大事ですね。 現在9週目の3日めですが、二の腕が引き締まり出したのと、心なしが胸が寄って来ている気がします。 なんとなく姿勢が良くなった気がします。 当たり前ですが、ダヨンさんは何年もエクササイズをしているわけですし、そりゃ9週でいきなりあんな風にはならないですよね。 でも、数あるダイエットの中で、最も嘘偽りなく、続けて損はない方法だと思います。
    注文日:2010/06/18
    2007/07/03
    saosin69さん
    いままでの食事制限や有酸素運動では、本当の意味のダイエットは、できない!と感じました。 筋トレと適度な有酸素の組み合わせでシェイプされた体に変化できる!って正直ものすごい筋肉痛にみまわれますよ。 ただ、一ヶ月も続けていると腹筋が見えてきて体脂肪率も減ってきて非常に楽しくなってきます! 今はやりのブー●キャンプが、続かなかったひとでも1日25分でも出来るのでいいかも♪ 本当のダイエットできれないな体が手に入ります!まじで
    注文日:2007/05/30
    2011/02/02
    ややいろはさん
    ゆっくりエクサしたい時に♪
    ダヨンさんのシリーズは全て持っていますが、やはりこの本が基本だと思います。 DVDでノリノリ…な気分ではない時用です。 ゆっくり自分のペースで出来ます。 私の場合はDVDのダンス等のメニューを毎日やると上半身が一気に痩せてしまうので、女性らしさを保つ為にもバストとヒップアップにはこちらがとても役に立ちます。 9週間とありますが、2週間位で目に見えて成果が分かると思います。 私は1週間でジーンズがゆるくなりました。 本書では筋トレの前後に有酸素がプログラムされていますが、筋トレのみでも十分効果があります。 (というより私が有酸素が苦手でやっていません^^;;) 部分的に使用も可能なので、時間のない時は断然こちらがお勧めです^^ 姿勢ですが、気をつける点として、腰から上を天井から引っ張られる感じ(お腹、肋骨を引き上げる姿勢を保つ)で各メニューを実践してみて下さい。 そうすると、どの部位別メニューをやってもウエストに効果が出ます^^
    注文日:2011/01/13
    2010/10/12
    ミルク0739さん
    プレミアムにひきつづき。
    モムチャン歴3ヶ月。体力はついてきたもののいっこうに体重も落ちないためへこみつつあったので買いました。ダヨンさんのサクセスストーリーだけじゃなく紆余曲折が書いてあり体の変化なども細かくかいてあり、かなり励まされました★そうですよね。何年もの怠慢の塊のような体を3か月でどうこうしようなんて甘かったです。彼女も3か月めからじわじわと体が変化しようとしてるのにきずいたそうで。今までとダヨンさんを信じてまたがんばります。 プレミアムは実践編、こちらは精神編として両方もっておくといいですね。 DVDは復習するのにとてもいいです。フィギュアしてるにもかかわらず、こちらのDVDを真似てしただけで翌日はまた筋肉痛でした。姿勢の正しさがどれだけ大切か、いい加減にしなくなりました。
    注文日:2010/09/21
    2009/06/19
    忍1642さん
    ボディメイク
    フィギュアロビクスを始めて1ヶ月。体重を維持したままウエスト-4センチ、バスト+2センチには本当に驚きました。 もっとチョン・ダヨンさんを知りたいと購入しました。 ダイエット成功者としてはすごく共感でき、必要なこと、知るべきことが書かれてます。 ただの自伝とおっしゃる方もおられますが、フィギュアロビクスの補足にちょうどいいと思います。くじけそうになった時に読んで奮起しようと思います。。。
    注文日:2009/06/15
    2007/07/02
    にゃんぽろさん
    私の憧れの韓国カリスマ主婦・チョン・ダヨンさんの最新刊です。 30代後半で信頼おけるトレーナーに出会い、彼女から得たトレーニングのノウハウを実践し、見事20kg減のダイエットを成功させた秘訣と秘話があますことなく掲載されています。 また彼女自身が出演しているDVD付きで、トレーニング方法が見やすく・分かりやすく解説されています。 身体をきちんと作りたい方・ほどよい筋肉をつけた女らしい身体を維持したい方へおススメの1冊です。
    注文日:2007/06/03
    2008/08/19
    サービィさん
    実際にやってみるとハードでした。 ウェイトトレーニング自体は無理のないメニューになっていると思うのですが、その前後にする有酸素運動が、単純で簡単な動作なのに辛かったです。 とにかく最初の1週目が辛かったです。 あちこち筋肉痛にもなりました。 最後まで続けられるかどうかは分かりませんが、本を読んでモチベーションが上がったので、それだけでも私にとっては大きな収穫だったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/06/20
    2007/07/04
    レオ丸☆さん
    内容充実で分かりやすかったです。 カラー写真で詳しくエクササイズ方法を書かれており、9週間集中ダイエットメニューにそって実行するだけ。ポーズなどの詳しい動作やコツはDVDで全て解説がされています。シンプルで無駄の無い良い本だと思いました。本の中盤は彼女のここまでに至った経緯などがかかれていて同じ子を持つ主婦として、共感がえられました。メニューはかなりきついけど、家でできるし、これでダイエット頑張ります。
    注文日:2007/07/01
    2010/12/30
    あぱなぱなさん
    ダイエット
    トレーニングの説明がしっかりしています。 このときに息を吐く、吸うとか この部分に刺激を感じたら効いている証拠、など ただ動作をまねるだけでなくしっかり動きを確認したい人には良い本だと思います。 ただビリーやコアリズムのようにDVDと一緒にトレーニングではなく自分で回数をカウントしなければなりません。 トレーニングの前後に有酸素運動の時間がありますが、 これも自分で時間を計ります。 これらを自分できっちりできる人や、プレミアムや フィギュアロビクスを持っていて一つ一つの動きを再確認したい人には良いと思います。
    注文日:2010/11/30
    2009/06/08
    へなちょこ931さん
    エクササイズの参考に。
    チョン・ダヨンさんのフィギュアロビクスはすでに持っていました。そのDVDには食事の取り方とかは載ってないので、本の方を購入しました。ほとんど自伝っていうのも知ったうえで。本を読んで、正しくエクササイズする方法やダイエットに必ず起こる停滞期について自伝を通して説明されており、とても参考になりました。また、共感できる部分も多く励みになります。9週間プログラムの内容は覚えないと初めはもたついてしまいます。付属のDVDは姿勢や呼吸法などが丁寧で、日本語音声なのも良いです。私の場合ではありますが、本+フィギュアロビクスが一番良いです。本はメンタル部分で活用して、トレーニングはフィギュアロビクスで・・・って感じです。3週間経って今のところ、大して痩せてはいないですが筋力がついて疲れにくくなってきました。
    注文日:2009/05/29
    2007/09/13
    ほうれい線をやっつけろさん
    美しい
    ダヨンさん、うつくしすぎ。 こんなメリハリボディ、あこがれます。 DVDは、説明はわかるのですが、流しっぱなしで一緒にカウントしてくれるタイプだとよかったかな。エクササイズの回数が多くなると、これを何回やりますとか、もう一方も同じようにやりますとなって「以下省略」されちゃうと、DVDを一時停止なり一部分リピートしなくちゃいけないところが、星マイナス1個。 でも、うつくしいから許せます。
    注文日:2007/06/24
    2010/12/24
    ☆まめお☆さん
    プレミアムを買ってから、こちらを買いました。耳つぼ&プレミアムで-12Kg減できたので、これからも続けようと思います。
    注文日:2010/12/23
    2010/08/19
    yuzu 67さん
    プレミアムを先に購入したのですが、こちらも読んでみたくて購入。 しかし内容がめちゃかぶってて必要なかったかも。。 しかし、ダイエットを決意するまで~成功するまでの心の描写はこちらの方が詳しく書いてあるので、モチベーションUPのために読み返しています。
    注文日:2010/07/20
    2007/07/08
    琥珀1968さん
    これなら続きそう。 ストレッチも気持ちいいし、健康的な体を作れそう。 体力に自信がなくても大丈夫かと思います。
    注文日:2007/06/23
    2010/07/24
    yurimama29さん
    出産前の体形に戻りたい!
    3人の子を出産後、いつも間にか体重も10キロ増加・・・ あきらめかけてた頃に、TVで見かけて『20代最後・・・私もこうなりたい!もう一度頑張ろう!』と思い購入。 まだ続けて4日目ですが、全身筋肉痛するほど効き目はあると思います(私がテレビの前でやり始めると、一番下の2歳の娘も側にきてマネしてます☆)
    自分用|はじめて
    注文日:2010/06/21
    2008/05/01
    tubucyaさん
    ちょっとアレンジ
    友達の進めで即買いでした。有酸素運動→ストレッチ→エクササイズ→有酸素運動→ストレッチとトータルでだいたい30くらいのエクササイズです。 運動を全くしてこなかった私には有酸素運動でかなりめげる・・・そこで、最初と最後の有酸素運動をやめて変わりに半身浴に変更。まだ始めたばかりなので効き目は出てませんがこれなら続けられそうです。友達はこの方法で1ヶ月で成果がでたようです。
    注文日:2008/04/05
    2007/07/03
    mayu&coさん
    早速ゲット!同じアジア人で同世代の彼女だからこその説得力があるんです。 私もDVDで真似しながら、心地よい筋肉痛に酔いしれていま~す(笑) しかし、40歳なんて信じられないよ、ダヨンさん。 ステキな目標ができてモチベーション上昇中!
    注文日:2007/07/01
    2007/11/04
    ★にゃにゃにゃんこ★さん
    ダイエットにいたる過程に共感できるところが多く、モチベーションがあがりました!
    注文日:2007/08/23
    2007/09/27
    ツイてる♪みなみさん
    ダイエット
    モムチャンダイエットを始めて、2週間目になりました。 1週間目は筋肉痛でつらいときもあったけど、2週間目は楽しくって~(*^。^*) 気になっている二の腕にも効果があるみたい♪ 肩こりだったけど、このダイエットを始めてからは、肩こりがなくなりました。 続けていきたいです。
    注文日:2007/09/09
    2007/08/29
    halusagiさん
    "自称ダメ子"さんにこそ読んで欲しい
    いいかげん痩せるために努力しなきゃ‥でも、結局今日もなにも出来なかった… そんな女性に、ぜひ読んでみて欲しい肉体改造本! エクササイズ時の姿勢の注意点などはDVDで分かりやすいです。そして、9週間(最初はごく軽い~徐々にキツくなっていく)、決められたプログラムを行うことでナイスバディになっていくそう。 本当に軽い運動からのスタートなので、根っからの運動嫌い、という人もきっと大丈夫。 普段からエクササイズ習慣のある人にとっては負荷が軽すぎ、手ごたえを感じにくいかもしれません。 そんな人は、6週目くらいから始めるといいと思います。 そして、私が特に好きなのは、自伝の部分。 間違った(?)多くのダイエットに振り回された挙句余計に痩せにくい身体になってしまった主婦の、リアルなイタイぼやき。。。思わず共感してしまうこと間違い無し! 彼女がスーパーボディを手に入れるまでの道のりの記録‥モチベーションが少し下がってきたとき、読みます。彼女の美しい写真で目の保養をします(笑) そして、ウンとやる気を貰えます!
    注文日:2007/08/03
    2007/07/28
    ヘレンちゃんさん
    ダイエットも勿論ですが、何より前向きになれました。体重は変化無しですが、「痩せたね」と、言われるようになりました。最終プログラムをこれからも続けていきます。
    注文日:2007/06/04
    2007/07/10
    にょろ姫さん
    ごく普通の主婦だったダヨンさんがどのようにして美しい体を手に入れたか、興味深く読みました。DVDも良かったです。本当に40歳?というくらい若くて素晴らしいプロポーションです。
    注文日:2007/06/25
    2007/05/30
    ポポ0101さん
    動くモムチャンダイエット! 本も持ってましたが 正直言うと本を見ながら行うの大変でした ダンベルもやってるうちに負荷が大きいの欲しくなって5kgを2個も購入したのにやる気が失せてました DVD化はとてもとても嬉しいです 本を見て数値に一喜一憂せずDIETに励もうって おもうようになりました
    注文日:2007/05/30
    2007/10/22
    袁白西さん
    マジメにダイエット
    必ず訪れる停滞期の仕組みを説明してくれたり、ダイエッターなら誰もが「うんうん」と頷く体験談など、本文の内容が充実している上にDVDまで付いていて、納得しながらダイエットできます。この人は儲けることより、本当にみんなにキレイなって幸せになってもらうことを考えてるんだな、と感動しました。
    注文日:2007/09/02
    2007/08/20
    のりじゃんさん
    気軽なダイエット
    ヘビーに運動するのも良いけれど、気軽に出来そうなこちらも魅力を感じたので購入。DVD付きでこのお値段なので、お手頃です。
    注文日:2007/07/30
    2010/09/01
    密使カフカさん
    いわゆる筋トレ
    3ヶ月前に2人目を出産し、最初は骨盤のあちこちが痛かったので骨盤体操のDVD付きの本を購入しせっせとしていました。少しずつ戻っていくものの、お腹のぶよぶよや体重に関しては最後の一歩(2キロ)がなかなか。。。 というわけで購入したのがこのモムチャンダイエット。わたしとしては世間で騒がれているわりに中身はあまりたいしたことないという印象です。いわゆる筋トレの紹介(胸筋、肩・腕の筋肉、腹筋、背筋、お尻と大腿部の筋肉それぞれ)が主。 わたしは20代後半のころランニングや筋トレに精を出していたので、体を鍛える基本は心得ています。というわけで新しく習得できたものはほとんどありませんでした。 ただ、ダヨンのようなスレンダーな体になりたいというモチベーションキープにはいいです。彼女も2人出産して崩れて太ってしまった体型を取り戻したといういきさつが本に書かれていて、とても勇気付けられました。というか「だよねー!」と大笑いさせてくれました。 鍛えた筋肉は裏切らないというのはおおいに同意します。ただ、それだけでは駄目な体質もあります。特にわたしのような新陳代謝が悪い体はもっと内面から変えていく必要があります。 というわけでわたしはこの筋トレだけではなく、リンパドレナージュのマッサージを自分でやったり、骨盤体操をやったり、ダンベルしたり、週2回ランニングしたり、半身浴したりといろいろ組み合わせています。体重はそれほど変わりはなく、まだあと2キロくらいは落としたいですが、それより筋肉が復活しているので「痩せた?」といわれます。姿勢もよくなってきました。 とにかく仕事復帰までにあと2キロ落として、筋骨隆々になってみせます。
    注文日:2010/07/31
    2007/08/20
    akko1128a_aさん
    継続は力なり
    まだ本を読んでいる段階で、エクササイズはほんの少ししか出来ていません…。が、ほんと著者の肉体美はすばらしいです。なので、運動嫌いの私も頑張ろうという気持ちになれました。 ビリーは、どうもエクササイズを普段やっていない者から見ると躊躇してしまいます。しかも、口コミでは脱落者や筋肉ムキムキの腕や太股になったと嘆く女性もみられます…。 その点、モムチャンは女性らしく美しくラインを整えてくれそうでいいですよね。これから頑張ります。
    注文日:2007/08/15