幸せになる法則 [ 市川 善彦 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fujitsuhさん
  • fujitsuhさん

5 2008-12-19

生き方 人生 幸せ
人生のどん底に落ちても、前向きに人生を切り開いてきた筆者に感動です。筆者に先日お会いしましたが、普通の人です。普通の事を当たり前に普通にこなす事がいかに難しいかは私は実感済です。よびりんさんとは今後も親交を深めて行きたい人です。

5 2008-02-15

これほど感動した本はなかった!
ビジネスにも人生にもとても役立つ内容です。どん底まで落ち込んでもなんとか立ち直るすごい人です。
小説のような内容ですが、どんどん展開する作者の人生にはドキドキさせられるものがありました。すぐに同じ本を2冊追加して、友達に読んでもらおうと思います。絶対読むべし!

5 2008-10-13

生きていくのに人として、何が大事かを知る
平易な文章で書かれており、1時間ほどで読める軽い本です。しかし、内容は「成功の秘訣」が書かれており、それらは当たり前の事のようで、ついつい日常に追われて忘れがちになりそうな事です。大事な部分に線を引いて、手元に置いておき、定期的に繰り返し読むと非常によいと思います。

4 2008-01-06

著者のこれでもかというほどの苦難の連続を前に決して迷うことなく立ち向かう姿勢、
また苦難そのものを糧にして幸せや成功を勝ち取った心意気を垣間見ることができます。
読んだ後元気が沸いてきました。
もう少しまとめてあるほうが良いと思ったので−★1としました。

5 2007-08-19

自己啓発
今の自分の置かれている環境が悪いことや、苦悩があっても、自分の心の思い方しだいでかならず、幸せになれるヒントが実話の体験の中から教えてくれます。
くさらず、感謝の念を忘れず、人生を諦めない、勇気をたくさんもらえる最高の本です。

• anon***さん
  • anon***さん

5 2007-05-31

あの感動・感謝の本が新たにということで、嬉しさでいっぱいです(*^-^*)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学