5 2007-05-11

初代アニメ版よりも面白いです。個人的には安彦さんのこの作品をアニメ化して欲しいです。

• KKKKKさん
  • KKKKKさん

5 2007-06-18

新訳ファーストガンダムもいよいよ15巻目か。劇場版でもカットされないで戦争のもつ非情性とか人の巡り会いの問題とかが描かれていて結構好きな話だったけど、よりしっかりと書き込まれているところが流石かと。あ、ゴッグ好きには大笑いできるステキなシャアの台詞とか、グラブロ大活躍とか、かなり美味しい場面もあり。必読!

5 2007-11-05

つづきはー
ストーリーはほとんど知っているものでしょうが、改めて読んでみると考える所が多いですね。
続きがナカナカ出てきませんが、絵もきれいだし、同年代の方は必ず読んだほうが良いです。

4 2007-06-13

カイとミハルの刹那の恋。
久しぶりに泣けました。はかない命、はかない恋だからこそ、心に深く染み入るのでしょうね。

4 2008-12-10

唯一カイが主人公のエピソードで切なくて泣けます。

• timjpnさん
  • timjpnさん

5 2007-06-21

いよいよオデッサ作戦ですね。
1stガンダムのエピソードが丁寧に丁寧に描かれています。
ファンにはたまりませんよね。

4 2021-05-31

連邦軍大反抗戦の『オデッサ作戦』を描いていて、女スパイであるミハルが登場のエピソードを含む、新章『オデッサ編・前編』が収録してあります。ガンダムの特別番組でもたまーーに紹介されるミハルです。悲しい回ですね。

• ACE283さん
  • ACE283さん

5 2012-06-19

今回は一気買い
いつも楽しみに購入しています。溜まったポイントでゆっくり集めます。

5 2010-11-08

ガンダム世代なら是非買ってください。オリジナルと違うところが新鮮です。

5 2010-02-26

劇場版しか見たことがなかったのですが、映画では淡々と進んでいた所も細かく描写されていてすごく楽しめました。

5 2009-03-20

テレビ版、劇場版とは違う別のファーストガンダム。

5 2009-02-14

カイとミハルの物語
ホワイトベースを降りるカイと出会ったジオンのスパイであるミハル。二人の出会いは、悲しい運命の始まりだった。

5 2009-02-14

オデッサといえば、カイとミハル
オデッサ編といえば、カイとミハルの物語ですね。
最後、ミハルが海に投げ出されてしまうシーンが思い出されます。

• sigalさん
  • sigalさん

5 2009-01-26

テレビ版と若干違いますが、非常に楽しめます。色々な角度からストーリーが表されているのでなかなか楽しんでます。

5 2007-09-26

意味があるのかどうか・・・
単巻ならいざ知らず、このような連載ものの途中巻に対する評価がどれだけ意味があるかはわかりませんが、定期購読を辞めずに買い続けていられる面白さがあるという事で星5つです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年