機動戦士ガンダムTHE ORIGIN(15) オデッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-05-11

初代アニメ版よりも面白いです。個人的には安彦さんのこの作品をアニメ化して欲しいです。

5 2012-09-01

内容は満足
ここで書くべき事じゃないけど
…3つ折りに笑った

5 2007-08-06

THE ORIGIN もオデッサ編に突入。私の幼い頃の記憶では、ハイパーハンマー(ガンダム武器)が出てきたと思うのですが、安彦先生としては当時の苦々しい大人の事情で渋々出したモノのようで…。

• ohenyaさん
  • ohenyaさん

5 2007-06-21

個人的に、非常に印象深いオデッサ編。じっくり読めてよかったです。

• KKKKKさん
  • KKKKKさん

5 2007-06-18

新訳ファーストガンダムもいよいよ15巻目か。劇場版でもカットされないで戦争のもつ非情性とか人の巡り会いの問題とかが描かれていて結構好きな話だったけど、よりしっかりと書き込まれているところが流石かと。あ、ゴッグ好きには大笑いできるステキなシャアの台詞とか、グラブロ大活躍とか、かなり美味しい場面もあり。必読!

5 2007-11-05

つづきはー
ストーリーはほとんど知っているものでしょうが、改めて読んでみると考える所が多いですね。
続きがナカナカ出てきませんが、絵もきれいだし、同年代の方は必ず読んだほうが良いです。

5 2007-06-19

いわずと知れたファーストガンダムの単行本。
ガンダム好きのみならず、ファーストは知っているというぐらいの方も是非買うべき作品だと思います。

4 2007-06-13

カイとミハルの刹那の恋。
久しぶりに泣けました。はかない命、はかない恋だからこそ、心に深く染み入るのでしょうね。

• 『山』さん
  • 『山』さん

5 2007-06-10

表紙からミハル登場ですね、、。
やはり、ホワイトベースを『見張る』からのネーミングなんですかね、、?。

5 2010-07-01

良いもの
安彦さんの絵は素敵。話もテンポがいい。
面白ーーーい。

5 2009-09-20

今回はベルファストでカイとミハルを中心に話が進みます。
完全に主役です。(アムロのカットが少ない。)
安彦良和のこのストーリーバランスがとてもいいです。
TVのリメイクだけにとどまらないところが
ファーストガンダム好きにの心を掴んでいるのだと思います。
ベルファスト〜オデッサで一編というのもいいと思います。

4 2008-12-10

唯一カイが主人公のエピソードで切なくて泣けます。

5 2007-12-21

丁寧・迅速な対応と丁寧な梱包ありがとうございました。機会がありましたら、又よろしくおねがいします。

• timjpnさん
  • timjpnさん

5 2007-06-21

いよいよオデッサ作戦ですね。
1stガンダムのエピソードが丁寧に丁寧に描かれています。
ファンにはたまりませんよね。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2007-06-14

テレビ版でも印象に残っているジオンの現地スパイ,ミハルの物語です.とても良かったです(悲しいけれど).

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年角川書店 エースC