1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-02-28

読書
とても感動しました。。。涙・・・涙無くては見れません。

• 花3904さん
  • 花3904さん

5 2008-04-26

幸せな気分になりたいときに
(短編・小説)
感動とか人生を変えるとか考えずに無心で読みたい作品。
一つ一つ意外な展開もありあっという間に読み終えました。
繋がる短編でその繋がりが幸せな気分を広げてくれた感じです。
*おススメ本*

5 2008-04-09

暖かくなれます
これはいいです!じんわり暖かくなれる本です。短編集なのにそれぞれ少しずつ繋がってるので面白いです。

5 2008-03-04

何だかジーン♪
短編が集まっていて短い時間で一気に読めます。
それぞれの話が1本の線でつながっていて面白い!
普段忘れている大切な何かを思い出させてくれる一冊です♪
『泣かせる本は苦手なんだよなぁ〜。。。』と言っていた
娘も興味をもって一気読みしてました。

5 2008-03-03

これからの生きる糧に
井上和香さん涙したことを聞き早速購入しました。6つの物語の不思議なつながりにも感動しましたが、なにより読ませた中一の娘が感動してくれたことが一番嬉しい誤算でした。
夢を追うことの大切さを無気力な娘に伝えられてよかった。

5 2008-02-18

すごく読みやすい本で驚きました。内容もおもしろかったです。子供に読ませたいと思いました。

• kimikan92さん
  • kimikan92さん

5 2007-09-07

よかったです。
読んで、感動しました。縁というものを、すごく感じます。

5 2007-07-16

初めの「クワガタと少年」を読んで、足の一本ないクワガタと義足の男の子の話でとても素敵でいいお話でした。なんか心が洗われるようないいお話でした。短編集なので読みやすく後の作品を読むのも楽しみです!いっぱい感動して泣けちゃうのかなぁ〜?!

• kobataneさん
  • kobataneさん

5 2007-07-12

短編小説で読みやすく、非常におもしろかったです。女性向けかもしれませんが、お奨めです。

4 2007-07-09

『人生が変わる』は大げさかと思いましたが、優しい気持ちになれる素敵な本だと思います。

4 2008-06-22

残念ながら小説としてはそれほど面白くはありませんでした。展開が読めるというか、ありきたりなお話というか。でも、「感動できる本」という評判は嘘偽りなしです。「面白くないのに感動できるの?」と不思議に思う人もいるかもしれませんが、なぜかできちゃうんですよ、この本。いい言葉・胸に響く言葉・記憶に残る言葉がギッシリつまっているので、誰しもがどこかの言葉にひっかかるようになっているのだと思います。実際、私もある言葉にドキッとさせられましたもん。本を読んだことで「不登校児が学校に通い始めた」とか「死ぬのを思いとどまった」とかっていう話はあながち嘘ではないと本気で思えました。もちろんこの本をキッカケに行動に移せるか移せないかは人それぞれでしょうけどね。

4 2009-11-24

いろいろな人との繋がりあい、偶然の出会い、人の生き方を考えさてられました。
久しぶりに、本を読みながら泣きました。

4 2008-04-16

ブック♪
すごく有名で内容がいい本と聞いてたので
購入してみました。
包装もキレイに包まれてて本屋で買うより
いいかもと思いました。また利用したいです。

4 2007-12-09

出張に持参
海外出張の機内で読みました。簡単に読めて面白かったので子供に読ませようと思ったのですが、機内に忘れて来てしまいました。残念。

5 2007-06-30

めざましテレビでオススメ情報として流れていたのを見て気になり購入しました★☆届くのがとても楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他