2021/03/21
    ミント& Herb Teaさん
    私の側に
    「ハーブティー事典」を購入して 10年経ちますが、中身は全く古さを感じさせず、今も新鮮です。 ハーブティーの基礎も応用も、他の利用法も書かれており、 私のように、日々の生活でハーブを楽しみ、ちょっとした不調を治したり 健康のために飲みたい者には嬉しい本です! ・ ハーブのシングルの項目毎に、「飲む時の注意点」が書かれてあり、何度か助けられました。 私はキク科アレルギーが少しあるのですが、大好きなカモミールはその事が注意点として書いてあるので、少量を楽しんで飲んでいます。他にも、重要な注意点があり、こういう時は飲まない、使用量に注意、等、 良い面だけではなく、ハーブティーを飲む時の注意点が思いのほか役立ちます! ・ お悩み別ハーブティー・レシピは、この本の通りブレンドすると、私に合っていて、スーっと治ってしまうので、驚いています。数種類のレシピから選べるようになっていて、自分のオリジナルハーブティーが作れます。 今の私は、「こういう時はこのブレンド!」と、この本を覚えてしまっています。食べ過ぎた時や生活で出てくる不調も、自分でブレンドして解決しています。いざという時にも、この本があれば安心です^ ^ 可愛い刺繍や、ティーカップ1杯分に使われるハーブの標準量が描かれた写真やイラストも、見ていて楽しいです♪ 私の側に、いつも置いています。
    注文日:2012/02/25
    2014/07/30
    けいちんままさん
    初心者
    ハ-ブティ-を購入して もっと知りたくなりこの本を購入 初心者に良いとのレビュ- 本当に分かりやすくって親切でした!
    注文日:2014/07/27
    2007/10/16
    Rosemaryfloraさん
    癒し
    手に入るハーブのほとんどを網羅していると思います。それぞれのハーブの薬効などについて詳しく書いてあり、とても参考になる本です。
    注文日:2007/10/12