1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2007-05-21

大好きなふくざわさんの新刊絵本。
迷わず購入してしまいました♪
ぐうぐう山にできたパン屋さん。
でもそこは山の奥の奥。
ぐうぐう村からは、ぱくぱく林にもぐもぐ牧場を
通り抜けていかなきゃいけないほど、遠いところ。
だからなかなかお客さんもきません。
パン屋のふっくらおじさんががっかりしていると、
外から声が・・・
ふっくらおじさんのお店はどうなるのかしら?
といったお話です。
ふっくらおじさんが作るパンがどれもこれもとっても美味しそう!
どのパンも森や牧場や林など自然の恵みがいっぱい!
どれもこれもぜひに食べてみたい。
読んでいてお腹のすくお話です♪
どうしてこうパンを題材したお話ってこんなに美味しそうなんでしょうね☆
私はまずこのパンとこのパン。
僕はこのパンとこのパンなどなどパン談義で盛り上がってしまいます♪
最後にでいている30分でできるパンレシピ。
ぜひに挑戦してみようね!
とおわった絵本です。
今度のお休みにでも挑戦したいなあ♪

5 2009-01-09

パンが出てくる絵本好きには、たまらない一冊です。動物達は可愛いし、パンはどれも美味しそうだし。買って良かったと思える絵本でした。

5 2009-02-27

色使いが最高です!!
食べ物の絵本が好きで色々と集めているのですが、この本は表紙と中身の内容がピッタリな感じで、最後まで楽しく読むことができました。動物達の絵も可愛いし、パンは食べたくなるくらい美味しそうで、子供さんにピッタリだと思います。巻末に「にわとりさんのたまごパン」のレシピも載っていて、これ食べながら読んだらさぞ楽しい(美味しい?)かと思います!!

5 2011-02-13

プレゼント
姪っ子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
とても気に入ってくれました。

5 2018-06-19

絵がとても可愛らしいです
年中の息子に購入しました。
とにかく絵がとても可愛らしいです。パンも本当に美味しそう。いつも寝る前に読んでますが、息子も、これ美味しそう!こっちも美味しそうといつも言ってます笑
1ページ1ページそこまで文章も長くないので、子供も飽きずに最後まで見てます✨
他のシリーズも読んでみたいな。

5 2014-11-06

かわいい
母が本屋で気に入って、孫たちへ読ませたいと言ってたので購入しました。
母の家に置いてあるので、遊びに行くと「おばあちゃん読んで〜」と孫たちが本を持ってお願いしに行きます。
パンの絵がとてもかわいらしく美味しそうなので、「美味しそうだね〜。でも食べちゃうのもったいないね〜」なんて言いながら嬉しそうに読んでもらっています。

• sapi9010さん
  • sapi9010さん

5 2019-07-28

とてもかわいい絵とお話です!親子共々だいすきです。

5 2018-03-04

ほっこりしたいい話
子どもに読んで聞かせる本として、妻から依頼があり、購入しました。読んだことがなかったので、興味深々で読んでみると、ほっこりした内容に、思わず顔がほころんでしまいました。シリーズがあるそうなので、他の話も読んであげたいなと思いました。

5 2017-04-08

図書館でふくざわゆみこさんの本を借りたのをきっかけに子どもがこのシリーズを大好きになりました。まず、絵がとても優しい感じがしてかわいらしいです。お話も素敵です。いろいろなおいしそうなパンがでてくるので、子どものお気に入りです。

5 2013-11-11

満足です。
子供達が喜んで手に取って見ています。買って良かったです。

5 2012-07-30

パンが大好きな子供へ
〜動物たちがたくさんでてきて、山の奥のおいしそうなパン屋さんにやって来ます〜
子供もこの本は好きなようで、動物の形をしたパンの名前を一緒に読み上げたりと楽しんでいます。

4 2012-03-12

将来の夢
将来の夢が『パン屋さん』の保育園児の為に購入しました。
読みやすいので一人でも、喜んで読んでいます。
将来は、こんなパン屋さんになりたいそうです。

4 2012-03-03

ぱんが食べたくなります
題名につられ2歳の娘用に購入しました。
食べ物の題材の本が好きなので、こちらの本もすぐに気に入ってくれました。
本に出てくるパンが本当に美味しそうに描かれていて、ついついパン屋に行きたくなってしまいます。

5 2011-06-13

もうすぐ2歳の娘が大好きな絵本です。
「パリパリ、ふっくら」とか「みーちゃん、まって!」とかことばを覚えて一緒に読んだりしています。

5 2011-05-21

森にあたらしくやってきたパン屋さんと森に住む動物たちの交流を描いた作品です。パンがとてもおいしそうで焼きたての香りが漂ってきそうです。