EVER WONDER WHY?(A) [ DOUGLAS B SMITH ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

761円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2011-02-03

・・・難しい・・・
★英語を勉強中なのでこういうちょっとづつ読めるものなら挑戦できるかと思ったのですが、
思ったより難しいです(T-T)
TOEIC600点以上だそうです。
やっぱりある程度英語が出来る人向けですよね。
辞書を引きながら少しづつ読んでみます。
★動画はもう1冊の帯をUPにしてますが、
どちらもTOEIC600以上でした。

5 2009-09-10

あまり大人なら考えないことかもしれないけど子どもに質問されるような素朴な疑問が全て英語で書かれています。
楽しみながら読めると思います。
小さくて軽いので暇つぶしに持ち歩くのにちょうど良かったです。

5 2009-08-29

ちょっとした時間つぶし
値段的には安いし、ちょっとした英語を
勉強するにはもってこいです。
お勧めですね。

3 2009-06-09

英語の難易度も低くページ数も少ないので、暇つぶしにちょうどよい読み物です。
一般的な「なぜ?」から英語の慣用句の語源など様々な内容が取り上げられており、かならず一つは「あ〜知ってすっきりした!」と思える事項があると思います。
個人的にはアルミ箔の話を読んでとてもすっきりしました。