2011/05/02
    えりママ3939さん
    孫への誕生日プレゼント♪
    お値段3800円 ●4冊セット箱入り ●各→横17、5cm 縦19cm 幅1、7cm ●全11ページ 紙質は分厚いので小さな子供が手荒にしても大丈夫♪ それぞれに見出しがあるので辞典みたいで趣あり(#^.^#) 当然全カラーですが1ページに見出しを全種類載せてあるので多少絵が小さい(^^ゞ 参考までに写真をアップしておきました 各本の内容は下記の通りです 【車と電車】 街の車、バス、トラック、乗用車、消防車、パトカー、工 事の車、電車、特急電車、新幹線 【まち】 街、お店、レストラン、スーパー、病院、駅、海、お祭 り、園、時計 【もっと】 食べ物、家族、空、鳥、おもちゃ、楽器、洋 服、家に ある物、まちにある物 【色々】 動物、果物、野菜、乗り物、車、虫、花、身体、色、数 説明が下手で恐縮ですが参考になれば幸いです♪
    注文日:2011/04/26
    2016/07/27
    れおなぐさん
    英語で書いてあるのがとってもいいです。絵もかわいかったです。
    注文日:2016/06/18
    2011/06/11
    nagainusamaさん
    幼稚かな
    4冊セットで購入すると、どうしても沢山かぶっている物がありますね。 そして、3歳や4歳には幼稚過ぎるかも…。 どうせ購入するなら、小さい内からがいいでしょうね。 特に絵が幼稚…というか、デフォルメし過ぎて分かりにくいかも…です。 もう少し本物っぽかったら、尚、良かったと思います。 まぁ、大人が見るのと子供が見るのでは、感じ方が全然違うとは思いますが…。
    注文日:2011/06/08
    2010/05/20
    chocorin4649さん
    出産祝いに
    こちらの商品レビューがとても高評価だったので、出産祝いの1つとして選んでみました。 プレゼントだったので、実際に中身を開いて見ることができませんでしたが、箱もしっかりしていて良かったです。 これは長く使えると思います。 将来の子どものために、自分でも欲しいな~と思いました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/05/07
    2011/01/28
    息子に
    単品で買うか悩みましたが男の子で車や電車が好きなのでセットで買いました。 言葉を話すのが遅かったのですが『単語を覚えると話す言葉が増える』と思い購入したらみるみるうちに覚えて話す言葉が増えました!もっと早く買えば良かった! 中身も充実しているしイラストも可愛い!私が購入して10日後位に友人の出産祝いにリピートで買おうとしたらすぐに売り切れ。少し重いけどしっかりした厚紙タイプなので破れたりはないと思います。★10つけたい位私には良い商品でした! 『おとのでることばずかん』も購入してるのですがイラストは同じです。内容はこちらのこどもずかんより少ない&かぶるのもありますがイラストのボタンを押せば単語を読み上げます。英語モードだとネイティブの発音で読んでくれるのでこちらのセットと一緒に買うとよりオススメです。かさ張るので楽天ブックスだと便利です。
    注文日:2011/01/11
    2009/05/13
    935539さん
    息子へ
    プレゼントしたけどまだページをめくって遊ぶだけです 絵とか理解できてきたらもう少し楽しめるのかな 長く使えそうだし英語も勉強できるいい買い物したかな
    注文日:2009/03/14
    2009/02/16
    オススメです! 製本:分厚い紙で、角が丸いです。濡れても大丈夫になっています。(けがをしにくそうだし乱暴に扱われても平気そう) 内容:ものの名前や色や時間、数など640語。カタカナで英語付き。アクセントの字が大きく書かれていて、ちゃんとした発音に近い表記がされています。(英語が苦手なので日常の言葉は英語でこんな風に言うのかと、自分が読んでも楽しいです) ネイティブの発音もインターネットで無料で聴けるそうです。
    注文日:2009/01/29
    2008/08/06
    猫ママ0867さん
    揃っていて、いいですね
    日本に来て一年の外人と、その赤ちゃんのために買いました。 一巻だけでも楽しめますが、4冊買うと、一通りの言葉が揃って、いいですね。 くだもののページを開くと、スイカのところにトンボが留まっています。車のページにはコウモリがいます。はじめは、ヘンな気がしましたが、それは別のページで学んだことを復習させる為、また、注意力を育てる為なのかな、と思いました。 英語も書いてあって良いのですが、それに付いているカタカナのルビは、感心しません。「ネコcat」に「ケアート」のふりがなは、どうですか? 「ウサギrabbit」に「ラーベト」色「あかred」が「レード」、「パンbread」が「ブレード」……。大人は、知っていてそういう発音だと書かれても理解します。ネイティブに近いと言われれば、そうかもしれませんが…。また、「d」の音を発音しない表記もありますが、日本語グッバイをうんでしまいます。これらのカタカナ表記は、残念ながら評価できません。 とはいえ、本も厚めで丈夫だし、絵もスッキリしていて、いろいろバラバラに買うより、統一性があり、良いシリーズだと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2008/08/01
    2014/03/15
    mayu1859さん
    甥っ子の1歳のお誕生日祝いに。 うちの息子も使っていて良かったので今回も選ばさせてもらいました。 とても喜んでいました。
    注文日:2014/02/03
    2012/07/23
    m1masatoさん
    満足です
    大変気に入っております。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/28
    2009/02/28
    クリスマスプレゼントに購入しました。実物は想像以上によく、絵もかわいいし、英語の発音については、書いてある通りに発音すると、よりネイティブに聞こえるようになっていて、それほど違和感はかんじませんでした。小さい子が多少乱暴に扱っても丈夫なので破れたりもしないので安心です。
    注文日:2008/11/30
    2009/02/07
    pi-chan167さん
    誕生日プレゼント
    レビューが良かったので購入しました。 2歳半になりますが、今でも興味を持ってよく見ています。 実際に見たものを確認するときもあります。 いいお値段ですが、買って良かったです。
    注文日:2007/12/19
    2008/05/17
    mayu1859さん
    息子の2歳のお誕生日に祖母がプレゼントしてくれました。大人が見ても楽しい「ずかん」です。息子は今電車にハマってますが、電車も新幹線から通勤電車まで^^いろんな種類が載っていて大喜びです!今朝も「でんしゃ、でんしゃ」と言って起きてきました。たくさんの情報量で何でも覚えたい今の時期にピッタリです。
    注文日:2008/05/14
    2011/02/24
    decemberthirteenさん
    おすすめ
    絵がかわいくとってもよい。 3歳になるこどもが好んで読んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/14
    2010/01/19
    紗雪0508さん
    すごくいい!かわいらしいイラストで、子供も自分も気に入ってます。他のおもちゃは散らかしっぱなしにしてても、この本だけは遊び終わったらすぐに片付けさせてます(笑)ずっとずっと長く使っていきたい本です。
    注文日:2009/12/10
    2009/03/13
    kotaさん4878さん
    かわいい絵
    私が気に入って購入。絵がかわいい。厚紙のしっかりした本なので1才になる我が子にもよいです。英語もカタカナで書いてあっておもしろいですね。
    注文日:2009/03/06
    2011/01/07
    みのるぺさん
    1歳の誕生日プレゼントに
    誕生日前なのでまだ本人には見せてませんが。評価が良かったので誕生日プレゼントとして買いました。絵も可愛いしサイズも一人で見るのに丁度良いし、英語の勉強にも使えそうなので絵本よりこちらにして良かったと思いました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2010/12/16
    2008/04/15
    SAKU0415さん
    子供の学習用に
    まだ1歳なんで少し早い気はしましたが 毎日見てるうちに少しでも覚えてくれればと言う思いで購入しました。 内容的には子供向けの簡単な絵本図鑑と言う感じで結構良い感じです。 本の厚みもあるし角も取ってあって丸いので怪我の心配も少なそう。 概ね良い商品ですが改善できたら良い点が2つ。 本のサイズが少し小さいので中の絵も小さめです。 (これは3歳位になると逆に持ち運びやすく良い点になるのかもしれません) 英語の音声がネット上のHPに行けば聞けるのですが いちいちパソコン立ち上げて繋いで…は面倒です。 CDとして付属してればもっと良かったですね。 と2つ程改善して欲しい点はありますが商品としては安くて内容もあり凄くお勧めだと思います。
    注文日:2008/03/31
    2012/01/11
    1才7ヶ月の息子用に
    購入しました。何気なくサイトを見ていると、単品を見て、一目惚れ。レビューでセットがあると知り、ポイントが使えるまで待とうかなと思いましたが、どうしてもすぐ欲しくてポチしちゃいました。あ~届くの楽しみ!セットの書き込みしてくれた方ありがとうございますm(_ _)m 私が本好きなので、息子より読むかも(笑) 追記 今の所、子供の反応はイマイチですが、そのうち読むようになるかな~と期待してます。 絵がとても可愛くて見ると、ほのぼのしちゃいます。やっぱり私の方が読んでます(笑) 自分の子供の頃に欲しかったな~
    注文日:2012/01/11
    2011/03/19
    内容がとても良い。子供も、指差しをし『これは何?』を繰り返し興味を示します。一緒に見ている親も私も英語を学べたり楽しいです。紙も厚く、取扱しやすいです。色々な本を買いましたが、これを知っていたら他の本は何冊か不要だったかなと思います。2歳半で購入しましたが、0歳から持っていてもいいと思いました。お勧めします!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/13
    2010/06/29
    greeneyesさん
    言葉を覚えてもらうために、図鑑を購入。 2歳半ですが、とっても興味シンシンで、名前を 教えてるとすぐ覚えてくれました。 何度も読むたび、たくさん言葉を覚えて、自ら教えてくれる ようになりました。 特に気に入っているのは、エレベーターやエスカレーター 踏切などのページです。 ところどころに出てくる、ハムスター?(リスかも?) も大好きみたいで、いろいろページをめくっては、 ハムスターを探して、見つかると教えてくれています。 言葉覚えには大活躍してます。 また図鑑も丈夫にできているので安心してます。 作ってくれて、アリガトウといいたいです!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/05/21
    2009/07/03
    pacific oceanさん
    2歳の息子に
    書店で手にとって見て、絵もかわいいし、とてもしっかりした作りなので購入を決めました。 「こどもずかん」、「こどもずかん くるまとでんしゃ」の2冊で充分かと思いましたが、私の母が、息子の誕生祝として4冊セットをプレゼントしてくれました。 男の子なので、「くるまとでんしゃ」は喜んでよく見ています。 「もっと」と「まち」は内容が広範囲になるのであまり興味を示さないかと思いましたが、たまに自分で開いて見ています。 息子は言葉が出るのが遅めでしたが、この本のおかげで、徐々にですが語彙が増えてきていると思います。
    注文日:2009/04/30
    2009/02/24
    穂積きのとさん
    4歳と一歳半になる甥っ子に、クリスマスプレゼントで購入しました。 厚い紙のページなので、すぐ破られる心配はないですし、御大層な百科事典ほど大きくも重くもないので、好きに持ち歩いて好きなところで好きなページのみを見ている状況です。 絵も可愛らしいし、こどもの生活周りの絵もあるので、良いと思います。 おにいちゃんの方は、乗り物が好き。以外に細かく書いてあるので、最近はこちらが訂正されます。 例)工事の車→高所作業車 みたいに。 弟も乗り物が好きなのですが、取り合いに負けると、動物が載っている本を持ち出して見ています。 セットで買ったので、こちらとしてはまんべんなく見て欲しいのですが、今のところは好きな本ばかり見ているようです。
    注文日:2008/11/26
    2016/12/09
    パパ7420さん
    2歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでもらえたようです。
    注文日:2016/12/05
    2015/10/01
    makihawaiiさん
    子供の誕生日にプレゼントとして購入しました。
    注文日:2015/08/23
    2014/12/30
    oh-san007さん
    1歳半の娘へのプレゼントとして購入。直接見ていないが、娘から気に入ったみたいで楽しんでいるよとのメールが返ってきました。よかった!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2013/09/04
    今月の7日に、又甥の一歳の誕生日なので、レビューが良い、こちらの商品に、決めました。気に入るかはわかりませんが、、、迅速な対応をしていただきありがとうございました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2012/02/07
    メシル6203さん
    1歳の息子に
    海外在住ということもあり、日本語にも触れてほしくて評価もよかったので購入しました。 英語表記が変だというレビューもありましたが、私は結構感心しながら読んでいます。日本語読みのカタカナ表記よりネイティブよりなのでこっちを覚えてもらったほうがまだマシなのでは?と思います。違和感ありますけどねー。 大人も勉強になるし、本も分厚くしっかりしてるし、絵もかわいいし。 セットで少々値段はしますが、そのくらいの価値はあるかな。
    注文日:2012/01/26
    2011/12/08
    1歳の娘へのクリスマスプレゼント用に購入しました。 以前から気になっていてどうせ揃えるなら、ちまちま買うより箱付きで一気に揃えちゃえということで、こちらにしました。 英語のふりがなが私が習ったのとは違い、おそらく本当の発音に近づけてあるんだろうなと思いました。 ページも分厚くインデックスも付いているので、娘でもめくりやすそうです。 まだクリスマス前なので娘には見せていませんが、気に入ってくれるといいな。 絵もかわいくて親は気に入りました。
    注文日:2011/11/30
    2010/12/29
    X'masプレゼント
    2歳2ヶ月の息子へ、レビューが良かったので現物を確認後にこちらで購入しました。(セットでは売っていないし、試読された物は嫌なので) 厚手で破れないし次ページが浮いてくれるのでめくりやすくて良いです。 1冊の情報量も子供には丁度良いと思います。息子は毎日開いて見てくれています。 私的にも絵を書く際の善き見本になって重宝しています☆
    注文日:2010/12/13