924円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2008-10-19

冒険ものの話が好きで、すっごい楽しみにしてました。
ちょっと文章が読みにくいのが難点ではあります。
10代のころに読みたい本だと30代の私は思います。
”若くて、自分にある種酔っていて、自分が命をおとすことはありえない。けど、ちょっと死という世界の淵をのぞきたい”そういう独特の死生観を抱いたお年頃の若者に一度くらいは読んでみてほしいです。
一度しかない人生という大冒険をゴールまで続けたいと願うのであれば、いろんなこと学んで少しづつ経験していくしかないんだよね〜。

• piggy-tさん
  • piggy-tさん

4 2008-10-25

映画ですごーく感動したので原作を購入しました。クリス・マッカンドレス君の心の旅を一緒にたどった気がします。彼は素晴らしい青年でした。決して命を粗末にしていなかったし、自分がまさか死ぬとは思っていなかったのではないでしょうか。自分を過酷な環境におくことで自己の内面に入り込み、社会や両親への疑問の答えを見出そうとしたクリス。社会への不満など、何でも他人のせいにして行きずりの人を傷つける若者が今の日本には増えていますが、そういう若者にクリスの爪の垢でも煎じて飲ませたいです!

5 2009-03-01

著者は、「クリスの冒険」途中に出会った人々や彼自身の日記や写真等を通して
「彼がなぜ、一見不可解な行動をし・悲しい結末へと至ったのか」
その経緯を紐解こうとする。やがて明らかになってくる、クリスの頑なな主義や思想…
私自身も学生時代含め、バックパッカーとして世界中渡り歩いた経験から共感出来る部分もあった…
決して「若さ故の好奇心や過ち」だけでは片付けられない「彼の冒険」
読後…またバックパックを背負って何処かへ行きたくなった…
今の日常生活から、心だけでも、ふと離れたい方にはお勧め…かな?

5 2007-12-03

映画の復習
アメリカで原作映画を観た。ショーン・ペン監督ということであったが今回の翻訳を読んで忠実に作られているのに感心。どうして「荒野へ」向かったのかという点は自問するしか無いのか。Chris亡き後の放浪先で知り合った関係者たちのその後や反応について続編があればある程度分かったかもしれない。重い内容だが、考えさせられる一作である。おすすめ。

4 2020-10-10

息子の学校の課題図書です。期限までに到着して感想文提出出来ました。

4 2009-10-13

映画になっている事も知らずに、何となく買った本でした。登山や冒険に興味があるわけでもありませんが、読み始めたら止まりませんでした。生きていたら40才を過ぎているだろう青年が、若い時に何故このような行動を取ったのか。頭は良くても精神状態が良くなかったのか。今だったらカウンセリング等の手段も選べますが、その当時はまだそこまで解放されていなかったのでしょうね。脚色もあるでしょうが、人物が身近に描かれていたのが良かったと思います。

5 2011-08-05

映画同様とてもおもしろく読みました。なぜ荒野へ向かったのか、探検家や登山家が厳しい自然へ身を置きたがる理由のようなものの一端が垣間見えるような作品でした。単なるアウトドア小説というだけにとどまらず余韻を残すのは、不思議な存在感を持つ主人公のせいでしょうか。

4 2011-01-11

映画をみて。
映画をみてカメラの前で微笑む写真が印象的で。
原作を読んでみたくなりました。
読みづらいけどいろいろかんがえさせられました。

4 2010-12-05

主人に。映画を見て、原作も読みたくなったみたいです。

4 2010-10-14

映画の原作
DVDで映画を見て、実話を元にした映画である事を
知りました。映画では理解できなかった部分が
わかるかと思ったのですが、映画とほぼ同じ。
少し落胆しました。
文明社会を拒否して、アラスカの原野で暮らすことを
夢見て挑戦した青年が、事故か故意か?死亡した足跡
を追跡した内容です。

4 2010-05-09

映画を見て興味を持ち、本を買ってみました。映画では分からなかった事も知る事が出来ますが、もう少し客観的に詳細な内容が知りたかったので物足りなさがあります。じっくり読む本ではありませんでした。

• 54km/hさん
  • 54km/hさん

4 2010-03-10

映画の原作。
ショーン・ペン監督の同名映画を先に観たのですが、
原作が気になり購入。
途中著者であるクラカワーが自身の体験とクリスの体験を重ねて語る部分があり、
それを本人は謙遜して書いているのですが、
作品の面白さが強まったと思います。

5 2010-01-11

映画より泣けた
ショーン・ペン監督の映画が良かったので、本も読んでみようということに。内容を知っているにもかかわらず、新鮮な感動が味わえた。

5 2009-11-29

大学卒業を期にすべてを捨ててアメリカ全土を放浪した青年の足取りを丁寧に追っている。映画化されているのでそちらも見てみたい。

• Guild26さん
  • Guild26さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2009-08-07

ノンフィクション
なにかと有名な小説なので買いました。
アラスカの荒野で青年が死んでしまいます。
しかし青年がすごく羨ましくなりました。
僕も自給自足で暮らしてみたい。男のロマン。荒野。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他