2007/08/01
    バレエ音楽なのですが、このCDは「踊るための演奏」ではなく「聴かせるための演奏」という印象です。テンポや抑揚が大袈裟で、これに合わせて踊るのは難しそう。「白鳥の湖」というバレエ音楽を知るのにはいい材料だと思うし、お値段もお手頃です。<購入者:ろざりんだ>
    注文日:2007/07/27
    2014/03/09
    SnowTreasureさん
    全曲盤
    シャルル・デュトワ指揮/モントリオール交響楽団の白鳥の湖(全曲盤)を購入しました。 ややムード音楽風ですが、録音も良く、1953年にチャイコフスキー博物館で発見された4曲の「パ・ド・ドゥ」を、第3幕に入れた完全なる全曲盤です。 リーズナブルに購入できて良かったです。
    注文日:2014/02/20
    2011/03/16
    デュトワのファンなのでひいき目かも知れませんが,デュトワ/モントリオールの名盤だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/06
    2011/01/03
    きものーしゅさん
    音楽で泣く
    白鳥の湖のストーリー、踊りが好きです。泣けます。 劇場に行かなくても、音楽だけで場面が思い出せるように全曲版を買いました。泣けました。お値段もお手ごろ価格のものでしたが、解説もしっかり書いてあり、十分です。もちろん、指揮者の好き嫌いはあるとは思いますが、私はそんなにこだわりがないので、OKでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/12/25
    2008/10/13
    YUKITAさん
    脱ハイライト宣言
    全曲入っていて満足です。 今まで聴いていたハイライトシーンだけではもったいないなあ、と思いました。 オムニバスとか今まで聴いていたけど、これからはストーリー性のあるものはなるべく端折らず聴いていこうと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/09/10
    2011/11/01
    ブラックスワンを見たので
    ブラックスワンを見て 全曲とストーリーに興味を持ったので、レビューも付いてお手頃価格のコレに決めました。 音云々は分からないし そこまでの興味も無いので満足してます。
    注文日:2011/10/29