1,026円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-26

文章も難しくなく、読みやすく直ぐに読めました。

5 2014-01-23

非常にわかりやすいです。
娘が8歳になり、もうすぐ10歳になるということで、早めに勉強しようと購入しました。
子育てハッピーアドバイスは、これまでに何冊か購入していましたが、今回の本も同様に読みやすい。
読みながら、納得することばかりで、考えさせられてしまいました。

• なつ野さん
  • なつ野さん

5 2010-10-17

号泣……
かつての私がこの中にあった。
ねぇお母さん、私はこの言葉が欲しかったんだよ………。
こう言ってくれるだけで良かったのに………………。
今私には望んで産んだ二人の宝物がある。負のスパイラルは私で止めてみせる。
今10代のお子さんがいない方も、未婚の方、お子さんが成人された方も、また、中高校生の若い方にも読んで頂きたい。
みんな、生きよう。

5 2010-07-17

どうせするのか大事か知っておくために
みんなが持っていれば、世界はハッピーかもしれません。
うちも主人が読んでくれたら・・・嬉しいんですが・・・考えが古臭い子育てをしているとハマる落とし穴から見事に回避できます。自分も十代だったころがありますが、時代も子育ての流れも違ってきていて、でも、今だからこそこういう本がでてきてくれて、みんなでこんな風に子育てできたらいいなー。みんな、がんばりましょう!そして人生を楽しみましょう!

5 2007-04-04

このシリーズが大好きで全部持っています。
まだ結婚も出産も経験していませんが、私は自分自身の幼少の頃を思い出しながら読んでいます。
そうすると自分がもどかしかった気持ちとかどうしてそうなってしまっていたのか、というのがわかってきました。
飴と鞭の使い方を正しく教えてくれる本だと思います。
いつか子供ができたらこの本を参考にして子育てができれば・・・と思っています^^

• m.m.girlさん
  • m.m.girlさん

5 2007-12-25

私が10代ではじけちゃった系なので…我が子には同じ道を歩んで欲しくないという思いから、10代の子育てに興味と不安がありこの本を購入しました。自分の経験とこの本のアドバイスを参考に我が子にあった育て方を探していこうと思います。

5 2007-10-03

育児
買ってよかったです。今度の誕生日で10歳を迎える息子。
子どもへの期待をあきらめるほうが、子どもがのびのび育つという文句が、心にしみました。いろんなことに、ぶつかるたびに、読み返してみます。

5 2007-06-28

贈答用に購入したのですが、大変喜ばれています。
子育てに縁遠い人にとっても、学ぶところが大きく、最適です。

5 2010-09-17

子育て
子供が小学校に入り、まわりからも、いろいろと、子供同士のぶつかりあいの話を聞くようになりました。
まだ10代ではありませんが、心構えとして購入。
購入して正解でした。
数カ所、どうだろうな、、と思う点もありましたが、
心が軽くなり、前向きに考えようと思わせてくれました。
こちらのシリーズはとてもすきで、揃えているところです。

5 2010-03-04

子供はまだ4歳ですが、ハッピーアドバイス1・2・3を読んで内容が良かったので、10代も見たいなぁと思って購入しました。
10代からだけど、その根底にある部分は同じなので今読んでもなるほどと思えました。
それと、過去の自分の事も思い返してしまいました。
子供が10代になるにはあと6年。きっとあっというまです。この本のシリーズはいつでも手に取れる所に置いておきます。しまっちゃうと、忘れてしまうんですよね。

5 2019-06-25

思春期に
子供が思春期になってコミュニケーションがうまくいかないと思い買いました。
すごく参考になりました。

• omi3335さん
  • omi3335さん

5 2013-09-10

とても勉強になります。
子育てしにくい時代なので、確固たる信念を持った親でありたい。子どものシグナル7に早く気づいてやれるようになりたい。

• mitsuemiさん
  • mitsuemiさん

5 2011-10-10

予習☆
第一子が8歳(男)で、ちょっと難しい年頃になってきたので、
大好きなハッピーアドバイスシリーズを読んでみたくて購入。
いつの年代も、「信じて待つ」というのが大切なんだろうけど、
「待つ」のが苦手な私は、この本を何度も読み返して、
心がけていかなくちゃいけないんですよね〜。
こっちがキレて不良になりそう(笑)
でも、やっぱり良い本です。
イラストも可愛くて、分かりやすいですし。
読んだ後に、ホッとするような、息抜きになる本ですね。

• ようもさん
  • ようもさん

5 2010-03-03

今年10歳になる息子のために
本屋さんで立ち読みして、内容が良かったことと、
一度読んだだけではすべてを実行できないと思い、いつでも見直せるようにと購入しました。
頷きながら読みました。
いままで、お互いにカッとなっていたこともこちらの出方次第でこんなにも変わるものかと思いました。
漫画や文字のバランスが良く、あっという間に読めてしまうところもいいと思います。

5 2009-08-10

シリーズ大好き。
子育てシリーズは、ほとんど持ってます。子どもはまだ、小さいですが参考に買っておきました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想教育学校教育