総合評価に有効な件数に達していません

2008/03/27
    Wrlzさん
    友達 だもんね
    第2巻でようやく前世の記憶を持っている加賀巳凌(スミルナ=セレナの姉)が出てきます。敬大の記憶が夢幻ではない証として。物語展開のスピードとして丁度良いですね。 同時に前世で奴隷だったロレイウス(と同時にシリクス)を守ろうとしたセレナの 「私はシリクス様とロレイウスの友人である事を誇りに思っています 2度と侮辱しないで」 と云う台詞が裕真を守ろうとする敬大の台詞と重なります。 ただローマ時代の奴隷制は19世紀頃の物とはかなり異質で、奴隷が戦争捕虜として供給される背景もあり、金で身分の「買い戻し」が可能だったりでしたね。 温泉での霊騒動は良かったですね。裕真=セレナが色っぽすぎます(笑) 女顔の裕真が可愛すぎです。 ほんと絵が可愛いですね、この作品は。 美依が風邪ひいた時に出てくるお父さん、漫画家の極先生も面白いキャラ。今本誌の方でも出てきてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/03/26
    2011/03/08
    ちっぴ*さん
    前から気になっていたので、大人買いしちゃいました(^^; 重いので配達してポイント付いて良かったです♪注文して翌日には届きました! 内容は前半の方が面白かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/18