1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • colornameさん
  • colornameさん

5 2007-11-27

何を想う、ピクトさん。
自分の身をもって私たちに危険を示してくれるピクトさん。それは自主的なのか、強制なのか。シンプルなのに、その姿からはいろんな背景までもが見えてくるような気がするようなしないような。あっさり読んでぷすッと笑って、読んだ次の日から道を歩く時についついピクトさんを探してしまうようになってしまうこと請け合い。不審者にならないように気をつけましょうね。

• 皐月碧さん
  • 皐月碧さん

4 2007-08-22

紹介されていて気になったので。
内容は、よく注意看板・道路標識とかに描かれている「ピクトさん」を、
シチュエーションごとに分類して解説しているものです。
いろんなポーズのピクトさんの写真が収録してあって、
眺めるだけでも面白いです。
そしてマジメな(?)解説を読むと思わず吹き出してしまうかも。
文庫くらいのサイズなのでお手軽に楽しめると思います。
ただ、あっという間に読み終わってしまい、
もう少し読んでみたいと感じました。

• tom3tomo3さん
  • tom3tomo3さん

5 2013-06-09

娘に購入
娘(小6)にせがまれ購入しました。今度私も読んでみようと思います。

4 2013-04-29

おもしろい!
なにげなく見ていたピクトさんですが、こんなにもたくさんの種類があってびっくりしました。楽しい本です。

5 2012-07-05

頑張れ!ピクトさん!!!
娘の依頼で注文.面白い上に癒されます.
これからは街中のピクトさんに注意と尊敬をはらいますm(_ _)m

5 2011-04-23

ピクトサン♪
面白いです♪シュールでもユニークでもあり〜お薦めです(-_☆)

4 2011-01-05

いろいろなピクトさんが存在して楽しめました。また続編をみたいです。

4 2010-05-25

身近で探せて子どもがハマる
小1の息子が友達と一緒になって、バス乗車中、まちなか、いたる所で、「あっ、ピクトさんだ!」「手タレピクトさんだ!」とはまっています。身近な色々なものに興味を持つ一つのきっかけになっているようです。

4 2009-05-24

可哀想すぎる
先輩がおもしろいといっていたので購入しました。いたるところで私たちに危険をおしえてくれるあの人。それがピクトさんです。 彼の苦労を見てあげてください。おもしろいです。

• b4i(4d'さん
  • b4i(4d'さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,409

4 2009-02-24

好き好きかな
私はこういうのすごく好きです。危険となっているところに必ずある標識やシールなど・・・
物の見方を変えるとそういうことね(^∇^)アハハハハ!
みたいな感じです。一度くらいは読んでみてもいい本かなぁと思いますよ。

4 2007-09-24

お値段の割に薄いし小さいのですが、フルカラーですし内容は楽しかったです。こういうのが好きな方は楽しめると思います。

5 2007-09-23

ゆる〜い
この系統の本が大好きで、即購入しました。
体を張って危険を知らせてくれているピクトさん。
そんな頑張り屋のピクトさんも休日はゆっくりしているようで安心しました。

• yoshi_keiさん
  • yoshi_keiさん

4 2007-09-07

あたまゆるゆる
新聞社のホームページに掲載されていた書評を見て、購入しました。ピクトさんがここまでがんばっているのには、脱帽しました。街中でもピクトさんがいないかついつい探してしまいます・・・

5 2007-08-31

学習
仕事の資料にするために買ったのですが、二次元のメッセージを認識する難しさを、改めて認識できます。交通標識を見落とすことの多い私には良い訓練となります。

4 2007-07-16

ゆるい本が好きな方にはおすすめです。
ただ、写真がカラーとはいえ、薄い本なので、1000は高いと思う人もいるかも。。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術デザイン