親より稼ぐネオニート 「脱・雇用」時代の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2007-05-04

就職とか、所謂社会通念を気にせず育った僕にも、結構な刺激になった。別に会社に勤めるばかりが能じゃない。自分でなんでも収入が作れれば、それが立派な仕事なのだ。会社に勤めたからといって、立派なわけでも、一生が幸せなわけでもない。これからはこういう生き方がもっと注目されてもいいと思う。内容は多くの人が励まされるもの。でも文はプロの割にはあまり上手いほうではない。

5 2007-10-05

とりあえず最後まで読んでみると・・・
個人的には後半部分は納得できる内容でした、ただ前半はちょっと誇張しすぎでは??という感じがしたので。不労所得を得るニートというのは得ないよりはましとは思いますが、場合によっては単なる脱税ですからねえ。逆に税金まで納めれば素晴らしいことではありますが。

• ♪みぃさん
  • ♪みぃさん

4 2007-08-01

これからはネオニートに注目かも?
書いてある内容や登場する人物(実際にネオニートとして生活している人達)の話は興味深く、参考になる。
著者の表現が、あながち間違いではないにしても
極端というか偏っているというか私はあまり好きではなかった。
しかし、そこさえ目をつぶれば内容は良い本なので一読の価値はあると思う。
会社に雇用されることだけが収入を得る方法で勤労なのだという考えが覆されるかもしれません・・・。

5 2007-03-27

実は、ニートにあこがれる中年男性です。あぶない世界が大好きです。アフィリエイトをモット勉強して、近い将来、お仲間になりたいです。