5 2012-08-30

4ヶ月の娘用
安くて可愛いポップアップ絵本(飛び出す絵本)を探して
本屋さんで見つけたのがこれ。
可愛らしい絵で、飛び出す絵本に娘が大喜び。
小さい本なのでコンパクトで外出する時にも持って行けるし、
飛び出す絵本なのに550円とリーズナブルなところ。
他にも同じシリーズで「水族館」とか「動物」「食べ物」などあって
どれにしようか悩みましたが、
サクラやひまわりが気に入った様子だったので、
こちらの「はなとき」にしました。
可愛い絵と飛び出す絵本に娘大喜びです。買って正解でした。
子供さんへちょっとしたプレゼントにもプチプライスでいいですね。
飛び出す絵本なので、幼稚園くらいまでなら喜ぶと思います。
他のシリーズもまた購入考えます♪

4 2012-06-04

はなとき
シリーズの中ではダイナミックさはそんなにないですが、繊細な感じがすきです。
はなときを手のひらサイズでここまで表現できるのにはほんとに感心させられます。
飛び出すだけでなく、葉っぱをめくるとカタツムリが隠れていたりします。
一歳の娘はカタツムリをみつけては声をだして喜んでいます☆
閉じるとてのひらに乗るサイズです

• *kyupiko*さん
  • *kyupiko*さん

5 2009-01-25

プレゼントで、”どうぶつ”と”うみのいきもの”をもらい、気に入ったのでこちらも購入しました。最新刊だからなのか、とびだし方がこのシリーズの中で一番ダイナミックで面白かったです。病院や乗り物移動で大活躍できそう。小さいからカバンに入れといて、ぱっと手軽に見せれるからグズったときも周りの迷惑にならなくてよさそうです。1/24のブログでも紹介していますので良かったらご覧下さい♪

5 2012-05-03

安いのに良いできばえ♪
小さくて手のひらに収まるサイズ★
うちの子はまだ 破ってしまいそうですが
もう少し大きくなったら 凄く喜びそうです♪
安いのに 良いできばえの本だと思いました。

5 2010-01-30

あさがお、ひまわり、さくらはだいたい予想してましたが、すいれんとかえるは予想外でした。

• Takatakkaさん
  • Takatakkaさん

4 2014-09-11

娘に
8ヵ月になる娘にスーパーセールの期間限定ポイントを利用して購入。
送料込みなのでスーパーセールなんかで細かく50ポイント頂いたら、またこのシリーズを購入する予定です。

5 2012-06-13

縦8cm、横9cm、最厚部2.5cmで手のひらサイズ。チューリップ、すいれん、あじさい、あさがお、ひまわり、くり、もみのき、さくらの8種類がポップアップする本です。
ゆれたり、飛び出たり、めくったり。表紙のように花に顔が付いているものもあれば、動物が花を囲んでいるような絵もあり、優しくてかわいい絵です。
いろいろなシリーズがありますが、どれもかわいいので集めたくなります。

5 2012-01-31

このシリーズが好きでいくつか購入しています。「とびだすとは言え、これは植物だし…」なんて思っていたのですが、これが予想以上! 揺れるチューリップに蕾から花にかわるアサガオ、ひょこっと顔を出す栗、どれもかわいい仕掛けです。 春から梅雨、夏、秋…と季節ごと順番になっているのも良いです。今まで購入したシリーズの中で一番のお気に入りとなりました。

5 2011-11-21

季節の花
チューリップに始まり、桜で終わる。
季節の草木が大体順番どおりに出てくるので、小さい子供には学習になっていいのではないかと思いました。

5 2011-09-21

手のひらサイズの大きさに、一瞬「失敗したかな?」と思ってしまいましたが、とても素晴らしいしかけで大満足でした!
1才4カ月の娘も、しかけが起き上がる度に「わーーーーー!」と、今までに聞いた事のないような声をあげて大興奮です。
持ち歩ける大きさですが、子供の手に届くとこにあると破壊されそうで心配ですね(汗
購入してよかったです。大切にします。

5 2011-06-10

親子共にこのシリーズが大好きです。手のひらサイズなので、お出かけにも持っていけます。

5 2011-06-10

5 2011-05-28

あまりにおもしろかったので、友達の子供さんに貸してあげたら、すごく気に入って購入してました。

5 2011-03-21

かなり出来のいいポップアップ絵本だと思います。
どうぶつえんのポップアップ絵本を息子が気に入ったので、レビューの良い物を選んで与えています。
まだ15ヶ月で手加減が上手に出来ないので、破いたりかじったりしますが、自分で引っ張り出して捲って楽しんでいます。
1歳〜3歳位のお出掛けのお伴にいいかと思います。

• gomao55さん
  • gomao55さん

5 2009-03-31

タイトル通り、とびだす!うごく!です。手のひらサイズでお手軽価格なのにいい仕事してます。子供はもちろん大人もにこっとなります。他のシリーズも欲しくなりました。