売れる!伝わる!ネーミング 「五感に訴え...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料込) 買い物かごに入れる
  • Torishinさん
  • Torishinさん

5 2007-02-25

著者の藤村さんが提唱するエクスマ的見地から書かれたネーミングの本。 こうやったら上手なネーミングが出来ると教えてくれるノウハウ本ではありませんが、絶対に参考になるはずです。 ネーミングといっても単に商品に名前を付けるためだけではないのでメーカーの方だけが読むべきものではありません。 商売を営む全ての方に見て欲しい本です

5 2008-04-10

是非読みたい本
野村正宏先生の講義をお聞きしとっても興味があったので購入しました。

5 2007-08-22

成長できたよ
この手の書籍は大好きです。ネーミングの付け方の指南書ではなく、やはり企画に携わる方全てに通じる考え方が書いてありました。伝える事発信する事の大切さが改めて解りました。今後もこのような部分は勉強していき、ドンドン成長していきたいと思っております。お勧めの本があったら是非教えて下さい。宜しくお願いしますね。

5 2007-09-29

キャッチコピー
キャッチコピーの基本的な考え方が分かりやすく読みやすい内容でした。

5 2007-06-23

本書の冒頭には、ネーミングのノウハウ本ではありません。と、書かれています。実際読んでみると、経験的に得られた情報をいかにネーミングに落とすか、といった内容になってます。また、非常に読みやすいです。2時間で読了しました。速読できる人ならもっと速く読めるでしょうね。お勧めの本です。

5 2008-03-12

全然問題なし(=^▽^=)/☆ 全然問題なし(=^▽^=)/☆ 全然問題なし(=^▽^=)/☆

2 2012-05-22

本のタイトルを見て購入しましたが、本屋さんで中身を見ていたら購入しなかったですね。

3 2007-08-01

「伝わる」けど「売れる」?
と疑問に思ってしまいます。
目新しいことはあまりなかったような気がしますが、“趣味本”&“電車で軽く読む本”としてはいいと思います。
もう少しマーケティング的な要素が入っているとよかったなー。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他