2008/12/13
    カスガkzmさん
    ハードカバーでも持っているんですが文庫版前書きと後書き目当てで購入。持ち運びが楽なのでどこでも読めるのがいいです。ただ爆笑や噴出し笑いに要注意。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/09/23
    2008/01/25
    買うきっかけは、漫画『暴れん坊本屋さん』に引用文が載っていたから。 菅野氏は元々BL作家で、そっち方面は興味がないので読んだ事がないのですが、 この人のエッセイは面白い! そして、周囲の人々を容赦なく切り売りしている…
    趣味|自分用
    注文日:2007/11/07
    2007/09/11
    今回も楽しいエピソードが満載でとっても楽しめました♪電車の中など人前では、思わず噴出してしまいそうになるため読むのを避けたほうがいいかも
    注文日:2007/02/09
    2007/05/26
    BL作家のエッセイ。友人に進められて読んだのですが、BL小説や筆者の小説は読んだことない方でも存分に楽しめます。私がそうだったから!! 有り得ないとしか言えない経験が豊富な筆者が自分を含め家族や友人たちの恥ずかしいエピソードを包み隠さずに綴っていて、爆笑すること請け合い!!
    注文日:2007/05/11
    2007/05/11
    単行本は読んでますが、文庫の方が持ち歩くときに楽なので購入しました。こういう人は遠くからそっと見ているくらいの距離感が一番楽しいかも。笑えるけれど家族と友人は大変かも。
    注文日:2007/05/03