6,286円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ShotShotさん
  • ShotShotさん

5 2007-03-19

本編DVDに加え、特典DVD2枚がつき計3枚とボリューム満点でした。特典DVD、特にメイキングが収録されているハワイアンディスクは映画の後で観るととても楽しいです。
値段的にもネット販売で最安です。
蒼井優ちゃんもいいですが、松雪さんが最高です。

• kahrilさん
  • kahrilさん

5 2007-08-30

蒼井優の大熱演の裏側に、あのような辛苦があったのだと
特典映像を見てまた涙してしまいました。
逆に気の毒なのは
主演として作品を引っ張ったはずなのに賞レースからすっかり疎外された感のある松雪泰子と
ゆるぎない名演なのにずいぶんカットされてしまった富司順子。
(トヨエツも同じかな…)
拾い物でお得なのは
映画音楽にはじめて挑戦したジェイク・島袋。

• civic933さん
  • civic933さん

5 2007-03-20

実は映画館で4回も鑑賞しましたが,また改めて感動させられました。最後のフラダンス画面は特典DVDの方に色々なアングルで収められていて,良かったです。特典DVDもまとめると3枚で6時間,まるまる1日,感動の時間を過ごせます!
方言が分からないときは,シナリオ本で確認を!シナリオ本にはカットされたネタもなんかもありました。(突き返した給料袋の中身は空だった,とか。)

• kobakazu658さん
  • kobakazu658さん

5 2007-03-20

フラガールを劇場で見て良かったので買いました。
このメモリアルBOXは出演者のダンス練習風景、実際のハワイアンセンターの方々のお話、しずちゃんのちょっとしたひとコマなど、「フラガール」ワールドをさらに深く味わいたい人にはたまらないものになっています。
劇場で売られていたパンフレットともデザインが統一されているのも良いですね。

• poporoneさん
  • poporoneさん

5 2007-03-31

超オススメ!スクリーンですでに観ていましたが、もう一度観たくなり購入しました。メイキング映像をみて、ますますフラガールファンになりました。

5 2007-03-18

ダンスシーン、レッスンシーンが見れるとあって迷わずこちらを購入しました。
映画(3度目)で号泣し、特典ディスクでまた号泣。ほんと〜におすすめです!!
みんなにこの感動を伝えたいです。

5 2007-02-13

映画を見て大好きになりました。出演者はとても豪華です。最後のシーンは圧巻です!!
特典が見たくてこちらを購入しました。
届くのがとても待ち遠しいです^^

5 2007-04-04

映画館で観て感動したので、メモリアルBOXの方を購入しました。メイキングも良いですが、本編は何回観ても泣けます。翌日目が腫れてしまうので休日前にしか観れません。。。

• torinitoさん
  • torinitoさん

5 2007-03-26

何度観ても、涙、涙です。
メモリアルボックスならではのオマケDISCも内容が充実していて面白いです。
スタンダードとどっちを買うか悩んでる人は是非こちらを!!!

5 2007-03-23

映画を見逃した方、映画の感動を再び余韻に浸りたい方に オススメ。特典映像満載で 台本つきでカットされたところと俳優さんのアドリブが どこかもチェックできます。♪♪〜★☆☆☆〜♪♪
やはりアカデミー賞の作品賞に選ばれる作品と納得!!!

5 2007-03-21

映画がいいのはもちろん知っていたので、期待してたのは撮影風景などの特典映像です。ウォーターボーイズ、スウィングガールズに共通したみんなで一から作り上げる系の、ストーリーだけじゃなく、舞台裏も感動...みたいなのが大好きなのでホントによかった。タヒチアン踊ってみたくなりました。

• aosaga369さん
  • aosaga369さん

5 2007-03-15

[本編の感想]
昭和40年代の雰囲気が完璧に再現されており、それだけで泣けてくる。かつての花形産業炭坑が斜陽になり、生き残りをかけた町おこしと田舎娘の感動の奮戦記。
東京から呼び寄せたフラダンスの先生は酔っぱらい、炭鉱夫に誇りを持つ親からはストリップとなじられ、炭坑のリストラによる親友との別れ、宣伝のための巡業ではやめろと罵声を浴びせられる。そんな数々の苦難を乗り越え、フラダンスにすべてをかけるガールズたちのひたむきさにずっと泣かされっぱなし。
しずちゃん演じる小百合の事(しずちゃんが泣かせてくれる)で責任をとって、立ち去ろうとするまどかを駅のホームからフラで想いを伝えようとする紀美子の演技は絶品、泣けた。
松雪が主役だが、蒼井を主役として受賞した映画賞もあり、どちらが主役でも文句なしのデキだった。
見所はフラダンスだが、松雪、蒼井のソロは文句なく美しい。ラストのフラダンス(群舞)も編集のうまさも手伝って合格点をつけられる。
昭和40年代の再現が素晴らしい。炭住(炭坑住宅?)や未舗装の道路などよく今の日本で見つけてきたなと感心する。
[特典Discの感想]
本編DiscとハワイアンDisc、タヒチアンDiscの三枚構成、あと台本(Final Version)が付く。ハワイアンDiscはメイキングなどの4本の長めの映像を収録。タヒチアンDiscにロケ地の紹介や削除シーン、ジェイク・シマブクロのPVやガールズ辞典(インタビュー付き)が納められ楽しめる。
しずちゃんの恋の部分も削除シーンにあるが、洋二朗とまどかの関係の進展を予感させるシーンがあり、これはカットして欲しくなかった(ラストの洋二朗の大立ち回りが弱く感じる)。ロケ地の映像ではしずちゃんのミュージシャンとしての一面も…。
タヒチアンDiscにはラストのフラダンスをマルチアングルで収録するが、ロングで観ると微妙に揃ってない事が分かる。1ヶ月程度の練習であの大人数のダンスがシンクロするはずもなく、本編は編集でうまくごまかしている。
{まとめ}
がこれらは特典Discを観て感じる事で、本編の価値を損なうものではない。気分が沈んでいた時に見たため、ずいぶん泣かせてもらったが、楽しい気分の時はより楽しい気分にしてくれる映画だと思う。文句なしのお勧めの映画。

5 2007-02-06

「あの」フラガールがめちゃくちゃ超豪華特典付きで発売!っていうのを公式HPで見てまず食いついてその後ココで26%オフってのに「おおおおー!」もうココで買うしかない!と思い立ち楽しみに待ってるところです♪以下は映画館で本編を見た時の私の感想です。ご参考になれば幸いです^^

『やられました!!こんなに映画で泣けたの「火垂るの墓」以来かも(涙の質が違うけど)。私は見てて4回は感動で涙がこみあがってきて…久々に泣けました。「師弟愛をベースに親子愛を絡めた人々の心の交流を描く成長物語」って感じ。見終わった後は爽やかに元気いっぱいで帰れたね^^

話が始まった頃って物凄く古臭くて、田舎くさいセピア色のドキュメンタリー映画に見えてた。どこか「おしん(古っ!)」を思わせるような無味無色無感動な始まり。最初フラダンスの生徒として集まった(というかかき集められた)生徒は4人。4人ともフラダンスのフの字も知らないど素人で熱意も全く無かった。でも↑のまどか先生が一人で真剣にダンスの練習をしてるところを生徒たちが偶然に見てしまい、その素晴らしさに初めて本気でフラに取り組みだすところから物語が動き出す。

あとは細かくはかかないけど色んな紆余曲折があって時にはぶつかりあい時には支えあい人々は心を通わせ、成長していく。
そしてそれを乗り越えて最後の集大成の舞台…もう圧巻でした!!スタンディングオべーションものでしたよ^^』

5 2007-06-19

Water BoysやSwing Girlsもそうですが、素人が紆余曲折しながら努力して上手になっていく過程を描くストーリーってツボにはまって面白いです。この映画が実話を元にしており、常磐ハワイアンセンターなるものが実在するのを全く知らなかったのですが、一度行ってみたくなりました。松雪さんの演技の上手さが光ってます。いい女優さんになりましたね。静ちゃんは無駄キャスティングだったような感じですが、のめり込むラストシーンではかなり端に追いやられており、あまり気にはならないです。

5 2007-05-22

映画本編だけでなく、メイキング映像や未公開シーンなど見所満載です。私は映画館で見るのを我慢してメモリアルボックスを買いましたが、とっても満足しています。
ただ映画を見ると、どう見ても松雪泰子が主役で体当たりの演技もダンスも素晴らしかったのに、ちょうどノミネート時期にDr.コトーで話題になった蒼井優が、賞狙いで主演女優賞にエントリーされたのが気の毒でした。

関連ジャンル CD・DVDDVD邦画ヒューマン