4.29
(228件)

2024/01/03
    bluebonnet4121さん
    おすすめです
    隙間時間を使うのに適している.ただし,速度は早く,言い方も普通の会話のように発音するので,本書をある程度覚えてから出ないと辛いと思う.そう仕上げの時期に聴きながらをするには適した教材.初めからこれを使うと嫌になるので注意.
    注文日:2023/12/19
    2023/01/22
    CDを別売で買うのは抵抗がありましたが、買ってよかったです。評価の高い教材なので頑張りたいです。
    注文日:2020/04/27
    2011/05/09
    両月さん
    評判を信じて良かった
    検索すると何かと評価が高く、CDを買うならば復習用のみでいいという意見があったので買った。 DUO3.0テキストは別に買う必要がある。 私は近くの古本屋で買えた。 CDで聴くのはめんどうなのでipodに入れて聴いている。 ipodでミュージックではなくpodcastとして登録すれば再生スピードも変えれるので便利。
    注文日:2011/04/30
    2013/10/14
    基礎用の後に活用
    基礎用で訓練した後で使うと初心者には良いと思います。 基礎用とは違う人、違う発音の人が話しているので新鮮で、両方買っても損した気分にはなりません。
    注文日:2013/09/29
    2014/01/01
    如月猫さん
    本の復習用に購入
    本だけだと発音や読み方などがわからず、 ヒアリング力も鍛えようと思って、 本と同時に購入しました。 本に掲載されているセンテンスのみが ミニブックに掲載されているので、 本の復習用として、 移動中等にミニブックを見ながら聞くのがオススメです。
    注文日:2013/12/04
    2016/09/06
    非常に使いやすいです
    TOEIC対策として購入しました。 公式問題集などももちろん併用しましたが、これをほぼ毎日聞いて挑んだTOEIC初受験の結果として800点程度(ヒアリング:400以上、ライティング:400程度)取れました。 英語のヒアリング能力において、「センター英語や英検2級程度は余裕で聞き取れるが、TOEFLレベルは難しすぎる」といった感じの方がヒアリング慣れするには非常に適していると思います。 余計な日本語が入っていないのがポイントです。 付属品として、CDに入っている英文とその日本語訳が携帯用の冊子としてついています。 社会人で久々の試験に挑むにあたり、空いた時間をうまく使って勉強するにはこれは便利でした。 ある程度語彙力があったり、他の単語帳を愛用している方はこれだけあれば十分で、新たにDUOの単語帳を買わなくてもよいと思います。 DUOはTOEIC特有の出題単語にはあまり対応できていない気が、個人的にはしたので、900点以上を目指すならばTOEIC専用の単語帳を購入した方が良いと思います。
    注文日:2015/12/23
    2014/11/13
    nakajimakさん
    本とセットが良いと思う
    発音・アクセントが自己流になってしまわないために。 耳と口を使って記憶に残すために。 本を広げられないところでも勉強できるように。 視覚的だけでなく会話上で聞き取れるようにするために。 などメリットは多いと思いますのでお勧めします。
    注文日:2014/05/06
    2010/08/11
    Toyo-Tomyさん
    良くできている
    発話者は2人。 発音、スピードともに標準的。 TOEIC対策として最適だと思います。
    注文日:2010/07/26
    2010/07/15
    rinway428さん
    英語大好き☆
    参考書で6割暗記後、CDを毎日ランニングや移動中に聞き流してます。 ある時期からリスニングが飛躍的に伸びました。
    注文日:2008/10/04
    2009/06/04
    英会話
    もっと早く買えば良かったです。TOEIC用のCDブックを買ったことがありますが、大きな効果音や一回一回入るッジングルがうるさくて耳障りで聞くのが嫌になっていました。これにはそんなものが一切無いので安心して聞けます。
    注文日:2009/05/30
    2011/05/31
    *stock*さん
    DUO3.0の勉強法でCDと一緒に使うっていうのが効果的というので一緒に購入しました。 まずテキストを見て例文を聞く。単語と熟語の意味を確かめ訳す。(昔、英語の授業で習ったように後ろから訳すのではなく英語の語順通り訳すのがいいそうです)何度もぶつぶつ例文を唱えて覚える。という使い方をしています。 耳で聞いて目で見て口に出す、これがほんとに効果的で例文が頭に入ってきます。 学生の頃はこういう覚え方じゃなくてただただテキストを見ていただけでした。だからすぐに忘れてしまってたんですね。学生の時からこういう勉強方法をしていたらもっと英語が伸びてたかも。
    注文日:2011/05/06
    2009/01/10
    おおさかしさん
    音声学習に最適
    「参考書を買っている人はこちらも買っている人が多い」 との事なので買いました。 CDはMP3に変換して、電子辞書に入れて持ち歩いています。
    注文日:2009/01/05
    2016/04/03
    基礎用を先に購入しました。 基礎用が慣れてくると、スロー英文と単語の読み上げ時間がもったいなくなってきます。 その時に使っているのが復習用です。 ナチュラルスピードでどんどん読み上げてくれるので無駄がないのがいいです。 「初めから復習用を買って何度も聴くのがいい」という方もいるようですが、私のようにやり直し英語からやると、わからない単語ばかりなので、復習用だけ先に聴いていると、ただの子守歌になってしまい眠気が襲ってきます。 初めは基礎用で慣れてから、復習用を聴いた方が私は頭に入りやすいです。 復習用はCDだけかと思ったら、見出し英文・和訳が載った小冊子が付いていました。 持ち運びに便利です。
    注文日:2016/03/16
    2011/11/19
    フェニックス1970さん
    DUO3.0と一緒に使うと効果的
    DUO3.0の復習用として購入しました。一通り覚えたSectionをCDで確認します。DUO3.0の英単語を見ながらでは日本語に訳せたものの、CDで聞くと思えだせなかったりすます。また、リスニングでは英単語を聞いた瞬間に日本語が頭に浮かばなくて考えていると、どんどん読みは進んで行ってしまいます。リスニング・リーディングの両方で英単語を自分のものにするには、リスニングの練習も大切だなと思いました。 CDからMDへ録音して使っていますが、とても満足しています。CDでの読みはネイティブの標準速さでそれほど速く感じません。読みが早いバージョンもあれば、よりリスニングの勉強になると思いました。
    注文日:2011/10/10
    2014/09/12
    banbi_yさん
    やはり買っておくべき!
    書籍だけ持っていたのですが、正しい発音が分からないと音読の意味が無いのに気付き、遅ればせながら購入しました。結構早いスピードで英文だけが吹き込まれています。全文約1時間。書籍を眺めて目で追いながら聴いてます。(英文と日本語訳だけ載っているミニDUOも付いてますが、やはり書籍の方がいいので…出先ならミニDUOでいいかも)。とにかく回数まわして、単語と馴染む。そして正しい音声が頭の中に流れるようにしたいです。
    注文日:2014/07/20
    2014/06/06
    いいです
    語彙数を増やすためにDUO3.0の本は以前に購入して勉強を始めてましたが、覚える単語を使えるようにするために今回追加でCDを購入しました。 他の方のレビューを見て、復習用だけで良いと言う方やそれだけでは初心者には難しいと言う方がいたので、少し迷いましたが、TOEIC300点台の私でも知っている単語で構成された文章は、何とか聞き取れる程度のスピードでしたので、ひとまず、コレで語彙数を増やしながら勉強して行こうと思います。
    注文日:2014/06/02
    2012/12/24
    本当に復習用!
    本をしっかり読んで、覚えたら復習用の方がいいですね! 基本編だと、遅いので! 本を何度も何度も読んで、CDを何度も何度も聞いて、頑張っています! 他の方のレビューを信じて、ある程度のレベルまで達することを期待しています。 その後、英会話に投資予定です。 結局、語学なので、地道にコツコツやるしかないとおもいます。
    注文日:2012/12/14
    2009/08/18
    TOEIC学習に!!
    TOEIC学習用に購入しました。色々なTOEIC勉強法紹介で取り上げられています。 今まで自分で色々選んで勉強してみましたが、やっぱりたくさんの人がいい、と言っているものは信頼してやってみよう!!という気になれてよいです。 またこちらのCDには音読されている文の一覧が冊子で入っており、持ち歩きにとても便利です。解説等はなく、本当に読まれている文が載っているだけですが、聞き取れなかった際、何だったかな、と確認するのにとても良いです。
    注文日:2009/07/13
    2015/01/01
    これから
    TOEIC対策に頑張ります。 目指せ730点。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2012/05/16
    ぴのこ123さん
    通勤時に聞いています。 テキストで勉強してからじゃないとあまり意味がないかと思います。
    注文日:2012/05/09
    2011/01/22
    TOEIC対策に
    英語の聞き取り能力を高めたくて購入しました。 毎日少しずつ聞いていたからか、TOEICのスコアが あがりました!!
    注文日:2010/11/21
    2010/06/27
    masashi2048さん
    toeic対策
    仕事で英語が必要になりそうなので購入しました. 基礎用と復習用があるようですが,こちらの復習用だけで十分だと思います.
    注文日:2010/05/09
    2010/05/29
    DUOの復習用にかなり重宝するCDだと思います。
    注文日:2010/05/09
    2010/02/09
    DUOの本を買った人なら、このCDは必須なのではないでしょうか。外国語を学ぶには、音も一緒に勉強しないと二度手間、三度手間になってしまうと思います。
    注文日:2009/11/23
    2009/12/14
    初級レベルの私には難しかった。 もうちょっとレベルアップしてからこちらで勉強します。
    注文日:2009/12/03
    2009/04/27
    CDを丸暗記するようにするといいなと思って使っています。例文の中に語彙が詰まっているのでとてもいいと思います。
    注文日:2009/03/06
    2009/03/24
    お得情報大好きさん
    送料無料
    購入者のレビューでCD復習用も併用するとよいとあったので 購入しました。 購入者のレビューもとても参考になります
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/20
    2014/06/18
    ねこのみいさん
    高校3年生の子どもに
    セレクトと悩みましたが、こちらで難しかったらセレクトも買おうと思いました。 話すスピードは割とゆっくりです。 標準でレベル0ですが、子どもはレベル3で早送りして聞いています。 小さいブックもついているので、私は本も購入しましたが、必要なかったようです。 スピード調節機能が付いているCDラジカセがお勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/29
    2013/10/09
    mimi7879さん
    大学受験用に購入
    実は本とCDが別々に販売されているとは知りませんで、本を購入してからCDを急いで購入しました。 本には詳しい単語の説明が載っていたので、私には辞書を引く必要はありませんでしたが、これはCDと内容の英文と日本語訳の小さな冊子が付属されていましたので、実力のある人には本はいらなかったかも。と失敗した感が… 発音はわかりやすく聞き取りやすかったです。男性と女性各1名ずつです。 音声で単語が正しい発音でフレーズごと覚えられるので、勝手な解釈や勝手な発音にならず、とてもいいです。思い込みの解釈や発音では試験の時に特に聞き取りの時わかりませんものね。
    注文日:2013/09/15
    2013/05/26
    sunflower1467さん
    語学・学習支援 生徒用にもう一つ購入
    購入したのは2,3か月前なのですが、レビューを未投稿 だったので、この日付で投稿します。 実は、私用は何年か前に確か書店で購入し所有しています。 でも、今TOEIC対策の指導をしている生徒に語彙力増強を 促していて、単語だけより文章と一緒に覚える方が記憶に 残りやすいことを考え、Duo3.0の併用を勧めてきたのです。 自分のCDをPCに取り込んだのを聞かせ、Duoの本を貸して 覚えるよう勧めてきましたが、やはり生徒自身もMP3などで 音声を常に聞けるようにしてあげるのが効率的。 でも、著作権のことを考えると自分用のをコピーさせるのは 心が痛くてできません。 生徒は自分で買うのを渋り、コピーしたい様子。でも、 そんなこと許せません。というわけで、生徒への激励を兼ねて もう一つ生徒用に購入しプレゼントした次第です。 語彙力増強して、TOEICでさらなるハイスコアを取って 応えてちょうだい!!と言いたいです。 例文一つに幾つもの覚えるべき単語・熟語が含まれていて 効率的に単語・熟語を覚えるために、これはいいですよ。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/01/26