交響詩篇エウレカセブン(6) (角川コミッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

583円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-01-06
  • 片岡人生氏が描くファンタジーSF漫画最終巻です。本作のスロットにはまり購入しましたが、思いのほか良い出来で一気に6巻そろえてしまいました。登場人物の心の動き、人類同士の闘い、コーラリアンとの遭遇など見所満載です。エヴァ以来のおもしろい作品でした。 ・・・(続きを読む
  • またぎきさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,784
  • 2 2007-01-19
  • 最終巻、しかし盛り上がりに欠ける。わからないキャラの説明もなかったし、割と残念。 ・・・(続きを読む
  • kumi_178さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,899

5 2010-01-06

• No.1837さん
  • No.1837さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,937

5 2007-01-31

ついにエウレカの最終巻。感動のフィナーレがまっています。

4 2009-06-11

TV版アニメにハマり、ストーリーが少し違うとの事で買ってみました。5巻からの展開にむさぼるように読みましたwコーラリアンであるエウレカと人間であるレントンの話が中心です。ラストはアニメとは違っていましたが、コミックはコミックで面白かったです。劇場版もパラレルワールドのよう(まだ見てないので良く知らない)ですが、DVDが届くのがいっそう楽しみになりました。

4 2009-08-21

エウレカ好きなら◎
TVアニメ版未試聴だったんですが、ネットで視聴してから、もうどうにもコミック版が気になって気になって購入を決めました。
話の内容はと言うと・・・っと。
取り敢えず買ってから読んでみて下さい。違った感じで楽しめますよ。

5 2009-02-24

アニメ見てから漫画を見ましたが
漫画は漫画で設定が違うので楽しめます。
エンディングはアニメのほうが好きかも・・・
でもまぁ面白いですよ

4 2009-02-20

アニメとはまた違ったストーリーで楽しめたと思います。

4 2008-09-19

続きを揃える
アニメを全部観ることはありませんでしたが、この作品気になってました。絵はあまり好みではなかったのですが、こういうストーリーも面白いと楽しませていただきました。次は小説、そしてアニメの方へと挑戦してみたいです。

5 2007-10-30

購入し忘れていたので、購入しました。
アニメも面白かったですが、マンガも面白いです。

4 2007-08-08

アニメと違うストーリーが気になって購入しました。

5 2007-06-26

TVシリーズとは一味オトナライクなエンディング。

4 2007-03-31

思った通りの結末でした。
ちょっと拍子抜けした感じです。

4 2007-03-09

コミック最終巻ですね。アニメとはかなり違う終わり方です。
個人の好みにより感じ方が違うかもしれませんが、自分はアニメ版の終わり方が好きですね。コミック版は結局、ハッピーエンド?なのか考えさせられました。

5 2007-02-18

とうとう終わってしまいました。TVアニメとは、途中の展開も違っていたので、この終わり方も納得です。小説の方も読んでみようかな。

5 2007-01-31

コミックス版の最終巻です。
TVアニメ版も非常に面白かったですが
コミックス版はアニメとは違う展開で
その結末も違うのでアニメを見た方にもお勧めです。

4 2007-01-30

シリーズ最終巻。
アニメとはずいぶん違う方向になっちゃってて、どーなんだろうって感じです。
ところどころでの演出がすばらしい。
ラストは好き嫌いがありそうですね。
個人的には気に入ってます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年角川書店 エースC