総合評価に有効な件数に達していません

2012/01/27
    かなりおすすめ!!
    人間が今の「ヒト」になるにあたってどのような適応が必要で、どのような進化・退化をとっていったかが、面白く、詳しく書いてあります。 読みやすいので興味があればどーぞ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/12
    2007/01/28
    みなみゆいさん
    「進化」ってのは 本書にも書いているが、「進化」という言葉は暗黙の内によりよいもの、優れたものへの変化という勘違いを発生させる。といいながら、本書の中にも耳の中にサメの・・である。 正確には、人とサメの共通祖先が持っていたある器官が、それぞれの環境によって変化した結果、人では耳になり、サメでは・・である。 この本に限らず、このような書き方では、共通祖先から枝分かれした直後からサメはまったく変化(進化)していないように勘違いしてしまう人が過半ではないのだろうか?このような「進化観」は30年くらい前には否定されているはずなのだが・・・・
    注文日:2007/01/19