百年の孤独 Obras de Garci´a Ma´rque...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Cafeverdeさん
  • Cafeverdeさん

5 2019-09-29

よんどかないと。
アジェンデが好きなのですが、精霊たちの家とよく比較されるという事で、それならば読まなければと思い買いました。

• kazuco 2さん
  • kazuco 2さん

5 2010-01-16

吸引力のすごい小説。
言わずと知れた名作ですが、タイトルの重みやページの厚さに敬遠している人も多いのでは。かく言う私がそうだったのですが、読み終えた今、「こんなに面白いなら、もっと早く読んでおけばよかった…」という気持ちでいっぱいです。
過去と未来を行ったり来たりしながら物語られるため、最初は戸惑うのですが、ひとつひとつのエピソードが鮮明かつ魅力的なので、ぐんぐん引き付けられてしまいます。
未読の人、思い立ったが吉日です!ぜひページをめくってみてください。

4 2011-07-10

早く届いてほしい
あの「もしドラ」を書いた岩崎夏海さんが一時落ち込んで自殺しようとした時にこの本を読んで立ち直ったという本らしいです。

5 2008-04-29

以前から読みたくて仕方なかったのです
予想していた以上に上質の味わいがあった。
久々に小説の世界に惹きこまれてしまった。
ガルシア=マルケスの傑作を是非お薦めしたい。

• hvscさん
  • hvscさん

5 2010-01-22

地位や名誉、社会的身分や門地はきつくきつく人をたらしめてきたがもうだまされないぞっと気づかされる書物です。
そんな事はもうどうでもよくて我々は日常の‘普段’を100年見守らねばならんのだろうなと思いました。

5 2007-10-21

秋の読書。
珍しく長編に挑戦してます。
なんだか予想すらつかない内容に
ハマってます。(まだ全然途中ダケド。)

5 2016-01-18

人が生きる真実を夢の中で見せてくれるような本です。建国、内戦、戦いの傷跡と、そこから生まれる愛、そして家系の崩壊と愛の成就は、表題には孤独と有りますが、100年をかけた愛の成就とした方が・・・。 ベコニアの花の咲き乱れる暖かい花園で、美しいファンタジーを大きなスクリーンで見ているような気分で、一気に読んでしまいました。

4 2014-11-08

主人公がはっきりしない、時代が急に変わる、同じような名前の登場人物が複数いる等こういう感じの本を読み慣れていないせいか、それが気になりなかなか内容が頭にはいりません。最後にどうなるかという一点で読み続けています。
内容とは関係ありませんが、表紙(カバーではなく)の質感がいいですね。

5 2010-05-06

思っていたよりも読みやすい文体でした。あんまり売れないためか本に汚れがついてました。

5 2010-02-09

運命って?
人から人への逃れられぬ運命て本当に有るのだろうか?静かな余韻の残る本です。

5 2012-10-20

どんな内容か気になって
前々から読んでみたかったので購入致しました。

1 2019-07-08

まだ読んでいません。梱包に不満があり投稿しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ外国の小説