4.5
(6件)

2010/04/05
    maimi09さん
    1万7千字レベルの漢和辞典
    1万7千字レベルの漢和辞典ですから、大抵の字が掲載されていると思って購入を決めました。しかも比較的廉価なのでお買い得だと思いました。 (極一部の異字体を除いて)殆どの親字にUNICODEが掲載されていますので、(Vista以降のWindowsやMacOS XなどのUnicode対応パソコン環境で)かな漢字変換できない漢字をコード入力する時にも利用できます。 2色刷で人名・常用漢字は赤い括弧になっています。 人名・常用漢字の筆順が掲載されていますが、他の字には筆順の説明はありません。 CD-ROM付きとどちらを選ぶか迷いましたけど、出版元の情報をみていて「CD-ROMの内容は、帯に短し襷に長し」のような感じがしたので、こちらを購入することにしました。
    注文日:2010/03/31
    2010/02/21
    ぴょんきぃ1126さん
    子どもに
    入学手続きの時にこの辞書が学校推奨ときき、ポイントのつくこちらでの購入にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/02/18
    2009/04/17
    ねこにゃん4035さん
    贈り物に最適
    姪の入学祝に購入。学校からの指定の辞典で店頭では在庫がなかったりしたので、こちらで簡単に注文できて満足。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/03/27