スタンダーズ [ 中西保志 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-04
  • 某ブログでのご紹介
  • 某ブログ中での一文「本物の歌手というのは、オリジナルでなく他人の曲をカバーさせると真価が判ります。」これに付いたコメントで、当アルバムの存在を知りました。購入してから、以前従姉が大絶賛していた歌い手さんだった気づいた私は健忘症かorz大ヒットしているご本家歌唱が、非常に「歌の押し売り感」が強くあまり聴く気の起こらなかったラインナップだったりします。(一部楽曲除くw)歌い手が変わる ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-20
  • イマイチでした…最後の雨はキーが下がってるし、以前の最後の雨が良いです私は。あとはカバー曲ばかりで残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ニャモ♪さん

5 2010-12-04

某ブログでのご紹介
某ブログ中での一文
これに付いたコメントで、当アルバムの存在を知りました。
歌い手が変わることによって、大変素敵な「癒しのバラード集」になりました。
中西さんと、某ブログ主さん・コメンターさんに大感謝!

• natsuwataさん
  • natsuwataさん

4 2008-12-29

テレビで、小倉さんがべたぼめしていたのを聞いて、購入。歌がうますぎて…。

5 2008-03-12

良い曲ばかりで癒されます.何回も繰り返し聴いています.

4 2008-02-09

涙がでるほどいいです。曲自体も大好きな曲が満載なのに、彼が歌うとなぜか?またいいのです!!是非皆さんにも試聴して頂きたい。

5 2008-01-17

とくダネ!
《最後の雨》は名曲です!昔涙したことを思い出しました。哀愁を帯びた声。震えますよ〜。
前のと聴き比べるのもいいかもしれません。

4 2007-03-08

中西保志さんがメジャーへ帰っていらっしゃいました。
それ誰?という方も多いでしょう。
倖田來未さんがカバーしている「最後の雨」を
もともと唄っていたのはこの人です。
このアルバムはいわゆるカバーアルバムで
おそらく「倖田來未特需」により制作可能となったと思われます。違うかもしれないけど、急遽レコーディングしました、感の漂う選曲。
個人的にいいと思うのは「桜色舞うころ」。
中島美嘉さんのより、味わい深いです。
男性ボーカルのバラードが好きな方は、以前発売されたバラード集がお奨めです。

5 2012-11-24

澄みきった声が最高。懐かしすぎて心がキュン

5 2011-01-12

イイです
先日自分用に購入して、とても良かったので、お友達にプレゼントしようと、リピートです。自分には2を一緒に注文しました。中西さんの素敵な声と選曲がイイです。

4 2010-03-28

若い頃、すごく好きな曲があり、また聴いてみたかったのと、その他のカバー曲も魅力的だった。

5 2008-04-10

うっとり、感動
中西保志が、歌えば、再びの感動。なんて、こんなに歌が、上手いのかなと感心して、うっとり。選曲もすばらしい。買ってよかった。

5 2008-03-18

家事の合間に、聞いております。
すごく素敵な声なので、とても気に入っています。

5 2008-02-22

久しぶりに中西保志さんの曲をTVで紹介していて、懐かしく思い購入。
カバー曲を集めているのですが、とても心地よく聴くことができる一枚です。

5 2008-02-19

やっぱり最高
やっぱり中西保志いいですね。惚れ惚れしちゃう声です。

• macha38さん
  • macha38さん

5 2008-01-31

全て知っている曲のカバーだけあって、とても懐かしくもあり聴きやすかったです。カバー分は何の違和感も無く中西の曲になっていました。逆に「最後の雨2007」が以前の方が私は好きです。

5 2007-08-05

大人の香りのする仕上がりになっていて
とても心地よいです♪

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他