3,352円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2006-12-16

魔法の育児書を愛読している私にはありがたい本。内容もミルクやねんね、しつけなど時期別にまとめてあり、悩んだ時に参考になりそう。ただ、文章にやたらと「たくさん赤ちゃんを見てきた私と一人しか見てないママ」とか「私のやり方をきちんとやってない」とか少し高圧的な文章が使われてたのが気になりましたが。

4 2008-06-15

凄く分厚くて読み応えあります。
娘が3ヶ月の時に購入したのですが
妊娠中から読んで勉強しておくんだったと思いました。
出産後はゆっくり読む余裕があまりなくて
細切れで少しずつ読んでいます。
育児をし始めてはじめて分かる育児の困難に
沢山のヒントをくれます。
全ての子に通用するわけではないかもしれませんが
私もいくつかの困難を解決することができました。
またこれから先の育児の困難をあらかじめ知ることができ
心構えもできました。
核家族化でなかなか育児の助言をもらえないお母さんを
厳しくも支えてくれるような一冊です。

4 2009-05-23

出産前に読んでおけばよかった
私は育児の不安やストレスをすべて解消できるわけではありませんでしたが
この本を読んで、今の自分の子育てのやり方、自分がどういう親タイプなのかを一歩引いて客観的に見ることができました。
1冊の値段が高いですが、他の育児本を何冊も買うくらいなら、これを買う方が良いです。
ただ、この本は神様じゃないので、どんな質問に答えてくれるわけじゃないです。

• hi-ritaさん
  • hi-ritaさん

5 2008-08-30

出産祝いに
図書館で借りて読んでましたが、これは購入した方が良いと思い購入しました。生後3ヶ月頃に購入しましたが、もっと早く見てれば色々悩まず、もう少し色々と楽に育児が出来たのに!と思いました。この本に書かれてる事を全て、その通りにする必要は無いと思いますが(日本とアメリカの子育て事情の違いなどもありますし)ポイントポイントで使えるアイデアやノウハウ、うんちくなどが沢山詰まっています。色々と助けられました。今回は知人への出産祝いです。

5 2008-02-06

2人目の出産に合わせて
1人目の時には大全ではなく「赤ちゃん語がわかる魔法の育児書」を読んで参考にしていました。
2人目の出産に合わせてこの本を買いましたが、正解でした。上の子(2歳)の悩みにも下の子(0歳)の悩みにも答えが見つかる本でした。
参考にしつつ自分なりの子育てに励んでいます。

• miwaskiさん
  • miwaskiさん

4 2007-11-24

8ヶ月の娘にそろそろネントレを開始する時期かなと思い、子育て情報サイトでこの本が話題になっていたので、購入してみました。ネントレに限らず、食事、しつけ、トイレトレーニングなど広範囲にわたり、興味深い内容でした。すべてこの本どおりにするのは難しいかもしれないけど、参考になりました。まだ、1日目ですけど、持続できるようにがんばります。その後の経過はブログで公開していく予定です。

5 2007-02-05

図書館で借りて読んだんですが、これは手元に持っておきたいと思って購入しました。本当に赤ちゃん語がわかるかどうかはこれからの話ですが、なるほどね〜と思わされる内容です。

• ytt429さん
  • ytt429さん

5 2006-12-04

贈り物として購入しました。A4サイズで厚みも4cmくらい?あったようで、内容もしっかりぎっしりしているらしいです。すごく喜ばれて、送った私も嬉しかったです。

5 2009-01-16

カリスマベビーシッターが書いてあるだけあり、とても勉強になりました。

4 2008-10-26

なるほど〜
ママ友がねんねトレーニングでよかったときいて分厚いのを購入。今も意外と本のとおりのリズムになっていていいこちゃんだと再確認。一度読む価値ありです。今この本とにらめっこ中。妊娠中に読んでおけばよかった〜

5 2007-12-15

この本に救われました!!!この一言に尽きます。
初めての育児、周りに育児の先輩がいない環境、どうしたら良いのか分からないことだらけ こんな方におすすめです。

• ume1996さん
  • ume1996さん

5 2007-07-12

子供の1ヶ月検診で病院からもらってきた冊子にこの本が紹介されていました。
夜うまく寝かしつけられなく困っていたところだったので、速購入しました。
読み始めたばかりですが、とても内容の多い本で読み応えもありそうです。
少しでもヒントになるものが得られればなと思います。

1 2009-11-24

読みにくい
同様の内容の「〜魔法の育児書」を以前購入しとてもよかったし、この本のレビューにも魔法の育児書の次に買っても役立ったとあったので高い値段ですが購入しました
でも、大失敗でした。
内容は魔法の育児書と同じ。
しかも訳者が違うからか大変読みにくい。構成も悪い。
知り合いに購入を検討している人がいたら間違いなく辞めた方がいいよと言います

2 2009-01-21

読むのにかなりの時間と気合が必要です
本の厚さもさることながら、つらつらと長い文章に読む気力を失ってしまいました…
こんなに厚い本なのに、配置も解りにく文章ばかりで見づらいし、区分けも大まか過ぎて、読みたい内容を探すのにとても時間がかかってしまいました。
育児に突入する前の時間が余っている間に、じっくりと読んでおけば良かったかな。新生児を抱えた今は…全然読む気になれません凹
できるだけ早く始めた方が良いって、本にも書いてあるのに〜(涙

• chunchayuさん
  • chunchayuさん

3 2009-01-16

とにかく分厚いので
もし読むなら妊娠中の方がよかったかなと思います。アメリカ流のやり方で完全母乳の私にはあまり活用がないのと読む時間がなかったです。育児書は自分のやり方に安心を持つために読めばいいのかなと今思う感想です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産