The Night Before Christmas NIGHT BEFORE ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-25

最高の詩に最高の絵
これはやはり、原語で読みたいです。3歳の子供に読み聞かせたら、意味はわからないまでも言葉のリズムや韻にうっとりしていました。ターシャの絵も素晴らしく、何度も何度も読んでくれと、せがまれました。この版は、表紙絵に金色の箔がちりばめられており、とてもゴージャスです。

5 2011-12-12

落ち着いた色調でかわいいです。
クリスマスが待ち遠しいです。すべてのページがカラーで大変きれいです。

4 2011-01-21

きれいな表紙に惹かれて購入。読むというよりもインテリアにしました。来年は子供たちと読んでから飾ろうかな?ハードカバーだともっとよかったな。

5 2011-01-13

シンプルで心温まる絵本です。クリスマス前の気持ちを盛り上げてくれます。

1 2010-12-11

表紙の絵と、バーゲン本・・につられて購入。
本の中のイラストが、ちっとも好みではありませんでした。
後からamazonで、もっと好みの絵のハードカバータイプの絵本が少し高いくらいの値段で売ってることや、幼児向けのかわいらしいイラストで300円台の絵本があることを知り、こちらを買ったことを激しく後悔しました。
同じタイトルなら、中の文章は同じで、いろんなイラストレーターが描いた本があるので、好みのものを探した方が良いですよ。