2023/01/25
    これいいですね!こどもに絵を見せながら読んであげると、よく聞いてくれます。セサミストリートには詳しくありませんが、かわいいです。
    趣味
    注文日:2023/01/23
    2022/01/11
    おすすめです
    自分が子どもの頃にこちらの旧型の赤いハードカバーのタイプを今も持っています。当時の内容と変わらないようです。表紙のデザインは旧型の方が好みでした。 友人のお子さんが英語が好きなのでプレゼントしました。 紙の材質が今はツルツルした薄いタイプになっていました。30年以上もロングセラーなのは流石ですね、いまだに販売されていることに感動です。CDとのセット売りがあったそうなのですがそれは知りませんでした。CDの再販是非お願いしたいですね
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/11/27
    2019/04/12
    スイングロウさん
    ずっと欲しかった本
    中古でも値上がりしてしまっててなかなか買えなくて、楽天で3000円、悩んだけど買いました。 中身が可愛いく、わかりやすい。 大人でも読む価値あり。親もセサミのキャラがよくわかってないのと、子どもはビッグバード、クッキーモンスターとエルモくらいしかわかんないので、他のキャラを知るためにもセサミも見たいなとおもってるところ。 セサミのキャラクターは色々理由があり、魅力的であったりとかそういうところも日本にはない良さがあるみたいなのでみんなで見たいです。
    注文日:2019/04/01
    2021/04/10
    ハピネス5932さん
    内容も絵も可愛いので勉強になります。文例もとても多いです。
    注文日:2021/03/27
    2019/03/08
    可愛い!!!
    最近一から勉強し直してる英語学習者です。 以前から気になっていたこのセサミピクチャーディクショナリーですが想像以上に可愛すぎてモチベーションが上がりました。 買って良かったです(〃ω〃)
    注文日:2019/03/04
    2015/02/01
    たしかに商品の到着は遅くて、もしかしたらキャンセルになってしまうかも...っと思いながら気長に待っていました。一語一語かわいいイラストがついていて説明、例文も書かれているので、親の私も読み入ってしまいます。待ったかいがありました。おすすめです!
    注文日:2014/12/16