2016/04/28
    鳥居良輔=自己破産/藤原薫子=北朝鮮人で郵便物窃盗犯【岡山県・民進党】さん
    日本のマスゴミは偏向報道し過ぎ
    この本については、トランプ氏の人生論とTV番組アプレンティス(見習い)の裏話で、あとで加筆修正するけど、ざっと書くわよ。 日本のマスゴミはトランプ氏について偏向報道し過ぎだわ。 こう言うのって、米国人に失礼じゃない?と思えるわ。 私、トランプ氏はTV番組のイメージで大嫌いだったけど、 アプリでこの人の演説を聞いたら、マトモな人なのが分かると思う。 ビジネスマン故か?外交に疎く、演説に過激発言が多いから、日本のマスゴミはそればかり取り上げるけど、 トランプ氏のマトモな発言は一切取り上げ無いのよね。 メキシコとの国境に塀を立てる発言の裏には、メキシコは、麻薬カルテルが国家の軍事組織以上の軍事組織を持っているから、麻薬反対を訴えて市長に当選した女性が翌日惨殺される国。 先日もメキシコから米国に向けての麻薬カルテルが作ったと思しき地下トンネルが見つかったばかり。 そして、2日前の記事でもメキシコの学生が集団で行方不明になった事件などがあり、 確かに、メキシコ絡みで米国国内の犯罪が多くなったのは確かだし、 米国企業が人件費の安い海外に工場を移転する事で失業率が増え、 国や米国軍事が益々小さくなり、国益が失われる。 これ以上、中国やメキシコに国益が奪われてはならない。 海外に流出した米国企業の工場を米国に戻し、雇用を作る。 これ以外にめあるマトモな発言は報道しないのよね。 楽天レビューは字数少ないから、後でまた加筆するわ。
    注文日:2015/10/12
    2015/11/27
    早速届きました。年末年始に読もうと思います。
    注文日:2015/11/23
    2008/01/21
    ゲットマン5534さん
    不動産王ドナルド・トランプのビジネスマインドを注入されました。彼のビジネススタイル、私生活の事から、マナー、様々なことについて書かれているので、海外旅行の際にも以外と役立つかもしれませんよ。
    注文日:2007/02/19