FROG AND TOAD ARE FRIENDS(PB W/CD) [ ARN...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-13

ふたりはともだち:英語CD付き
■Frog and Toad Are Friends/アーノルド・ローベル/CD付き
●透明ビニールパッケージ入り
●ペーパーバック:約15.3×23cm
●がまくんとかるくんのシリーズ「ふたりはともだち」です。
●小学校の国語にも採用されている「手紙」が記載されています。
●2トラック収録:SIDE1はページめくりの合図あり、2つ目合図なし

5 2011-06-01

二人はともだち♪
和訳の絵本は持っているのですが、CDに興味があって買いました。
シリーズの他の商品も欲しいくらいです♪
⇒注文から12日で届きました♪
こちらの商品、なんとビニール製の専用ケースに入っています!
とっても可愛くって『プレゼントにいいなぁ♪』と思いました。
CDの発音等は良く分からないのですが、はじめにページのめくり方などの使い方の説明があって、本編が始まります。
ページが終わると『ポンッ』という合図があり、分かりやすいです。
本は、和訳の「ふたりはともだち」とほぼ同じ大きさですがソフトカバーです。
印刷は和訳のものより鮮やかで綺麗です。
とっても気に入りました♪

5 2013-09-10

子どもにとって、はじめての長文です。
朗読のスピードが早かったらしく、早々に、ついていけないよー(泣)と弱音をもらしたのですが、
ページめくりの合図が鳴ることがわかってからは、それを頼りに安心して聴いていました。単語を聞き逃しても、ページめくりは逃さないので、ついていけている気分になっていました♪
すでに和訳の単行本を読んでいるので、内容には親しみがあります。かえるくんはシリーズになっていますが、こちらの物語が一番レビューが多かったので、この一冊に決めました。
心地よいBGMにのって、軽快に読みすすめるアーノルドローベルの声♪雰囲気はすごくいいです。
強いていえば、細かに区切られて収録されていると便利なのになぁ。25分もあるのに、途中でとめられないのが難。途中から聴いたり、気になるところだけ繰り返し聴いたりということができません。
また、2トラック収録されており、1つ目がページめくりの合図があり、2つ目が合図なしになっています。
※CDケースは付属されていないので、100均の空ケースを買ってきて収納しています。

5 2012-03-09

がまくんとかえるくん
教科書にも載っているがまくんとかえるくんシリーズ。
「おてがみ」収録されています。
(邦題「ふたりはともだち」の英語版。)
英語の発音は綺麗で、簡単な単語が多く、聞き取りやすく、
英会話を習っている子供にはちょうどいいです。
本は、日本語版と違い、薄いです。

5 2011-03-06

英語の本の読み聞かせ
CD付でとてもよかったです。本はちょっと小さいですが、英語の内容も簡単で、文字も大きくてよかったです。
小学校の教科書にも出てくる”お手紙”も載っていたので、子供も興味をもってくれました。

5 2010-06-21

すごく、すーごく可愛い。CDで作者の声を聞くと更に充実感があります。お勧めです。

• youyou4649さん
  • youyou4649さん

4 2013-10-26

かわいい!
日本語訳を持っていたので、英語暗唱の候補として購入してみました。
かわいいお話が入っています。
しかし、パッケージが透明のビニールで、ちょっと安っぽいかな〜。
ということで☆マイナス1です。

5 2012-11-30

日本語版と比べます。到着が楽しみ
バーゲンで、cd付だったのでまよわず購入しました。日本語版を持っているし、ちょうど子供の教科書にも掲載されているのでいい機会でした。クリスマスプレゼントにしたいと思います。

4 2012-04-01

洋書
子供向けの洋書でも初めは抵抗があったが意外と読みやすかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS