TODAY IS MONDAY(P) [ ERIC CARLE ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

870円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-02-16
  • いい!
  • 薄いですが、大きくて可愛いです。3才の息子も喜んでくれました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-13
  • 文章は少ないけれど、歌になっていて後ろに楽譜も載っているので使える本だと思う。紙が薄いのでもう少ししっかりした紙だったらよかった。 ・・・(続きを読む
  • halmammyさん
  • halmammyさん

4 2014-07-04

リーズナブル
廉価版のソフトカバー絵本です。冊数が多いとこの薄さは利点です。
セール価格で半値近くでしたのでお得。
内容は、曜日と食べ物の単語だけの繰り返しで構成されたMemory Gameのような本で、キャタピラーやベア等とはタイプの違う、お話っぽさの少ない1冊で、
読み聞かせる側のテクニックが必要かと思います。(*^^)v
巻末に、言葉遊びを歌にした楽譜がついていますので、そちらで楽しむのがいいかな。

5 2013-05-11

やっと届きました!
表紙のイラストがとても気に入って購入しました。実物は写真より少し淡い感じでちょっと残念です。でも中身はカラフルで可愛くて、思わず笑顔になります。

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

4 2015-06-09

ペラペラです
紙がペラペラなのと表紙もハードではないです。
もう少し子供が小さければビリッビリになるところでした。
内容はまだ子供たちには早いようですが、それなりに理解しているみたいです。

4 2012-11-10

かわいいです
A4判で薄いタイプの本でした。バーゲンだったので購入。お買い得でした。最後に楽譜と歌も載っていました。

• norizoh33さん
  • norizoh33さん

5 2010-12-04

抱き合わせでかいましたが
バーゲン本と抱き合わせで購入しました。絵があったかくていい感じです。

5 2015-03-09

安かった
裏表紙には1000円の表示がありましたが600円ほどで購入できて満足。
英語教室で歌いながら先生が読んでくれるので、「同じように読んで!」と娘が喜んでくれました。

5 2014-07-06

良かった
簡単な単語で構成されていて、孫にも、理解出来る様で何度も読み返しています。
購入して良かった。

5 2014-02-16

いい!

4 2013-05-25

絵かダイナミックで、面白いかなと思います。個人的に好きな絵で、良かったです。

5 2013-04-02

バーゲン本とはいえ、しっかりとした紙でできています。エリック・カールのイラストも素敵です。もうすぐ3歳の子供が気に入って購入したのですが、一緒に買った「polar bear」のほうにはまっていてまだ読んでいません・・・

• JUNYASさん
  • JUNYASさん

4 2012-08-23

英語の学習のための購入しました。曲に合わせて学べるのでお勧めです。

5 2012-02-29

安くていいね
ちょうど良い大きさで値段も安い洋書。
子どもが喜んでいたのでとても安い買物でした。

3 2012-11-03

有名な作家の作品ですが
バーゲン本で50%引きだったので、購入してみました。
小4の子供には、ちょっと幼過ぎました。
巻末に楽譜が載ってるので、今度ピアノを弾いて一緒に歌おうと思いますが。
果たして、興味を持つかしら?

3 2012-08-13

3 2012-06-18

まだ早かった・・・
はらぺこあおむし同様まだ早かった・・・(涙)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS