1,108円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-07-13

しかけ絵本のため0、3歳の子が楽しんで読んでおります。絵もかわいらしいです

4 2022-01-20

海外のマナーが学べます
1歳7ヶ月の孫に英語絵本読み聞かせ用に。
まず、絵がとってもかわいい。さらに、字がおっきくて目を引きます。使われている単語も難しくはないのですが、知らない単語もちらほら。例えば、ゲップとか。日本では人前でゲップをしたからといって、「ごめんなさい」とは言いませんが、海外ではおならと同じ感覚なんですね。
絵本を通して、日本とは違う、海外のマナーも学べ、良いところは取り入れるようにしたいですね。孫にもそのように教えようと思います。
絵も字もポップなので、見ているだけで楽しくなります。

4 2019-03-10

絵があまり…
表紙が可愛いので楽しみにしていましたが、中の絵はあまり好みではなかったです^^;
英語に親しんでもらえればと思って購入しました。

5 2017-11-20

簡単なマナーの入り口として、子供に買いました。簡単なフレーズなので、ありがとう や おやすみ 等は英語でも言えるようになりました。

5 2021-03-25

ありがとう、ごめんね、いらないよ等々最初に覚えて欲しいワードがシーン事に描かれています。
短めで理解しやすく、日常生活でも言い回しを変えて活用できると思います。
日本の絵本とイラストのテイストが違いますが、それはそれで良し。
カラフル&文字大きめ、めくって確認するしかけが楽しめます。
少しずつ英語に慣れさせたいと思っている方にはファーストステップの本としてもおすすめです。

5 2019-12-18

えくすーずみー
英語教師の友人からの勧めで、2歳半の娘に読み聞かせました。何日か続けて寝る前に読んだら、文字は読めないだろうに、ママが言う前に自分で読んでいました。嬉しい瞬間でしたっ

5 2019-01-16

他のシリーズもほしくなる
ちょっとしたマナーが学べる良い絵本です。絵もカラフルでとても可愛いです(*^^*)ページ数は多くないですが、一歳半の子供のお気に入りで楽しそうにめくっています。この絵本を繰り返し読んでいると、Excuse meやI'm sorry、Thank youなどのフレーズが言えるようになりました。他のシリーズもほしいです!

4 2017-07-08

とっても可愛いです。
仕掛け絵本ですが横に開くともっと使いやすいかな?と思いました。でも可愛くて満足です。英語教室で使わせてもらいます。

5 2021-08-21

オススメです
2歳の息子の英語教材として購入しました。使われている英単語はそこまで難しいものはなく、繰り返しの英単語もあります。この場面では何て言う?というのを学ぶ本です。息子はexcuse meのページを気に入り、マネしています。

4 2021-08-04

基本中の基本の挨拶、ありがとう、おやすみなさい、ごめんなさい、等がしかけとともに出てきます。しかけはページを上部にめくる形なので、少々破けそうになりますが今のところ大丈夫です。絵柄がポップでキュートです。

5 2021-03-07

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
本もしっかりしているし、日常の言葉が書いてあって、使い易いです。

5 2020-10-15

まだ英語を読めない子供でも絵を見ながら楽しんでいます。読み聞かせると興味を持って聞いてくれます。

5 2020-03-12

予想外に可愛かったのでよかったです!繰り返し読んであげられそうです。

5 2020-03-08

安く購入できて良かった。こんな時になんて言うのかが絵と言葉でわかりやすくなっている。

• llあおoさん
  • llあおoさん

5 2019-11-06

年中の子供へ買いました。
話しかけながらこんな時は何といえばいいかなど英語でも日本語でも考えながら親子で楽しめます。
英語から離れていた大人でも簡単に読めるものなのでよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS