4.73
(290件)

2008/02/06
    とにかく読みやすい。わかりやすい。すぐにお掃除がしたくなりました。もう一つの「風水収納&整理術」とかぶる所も多いので、どちらか一つでいいと思います。運がよくなるかな?
    注文日:2008/01/06
    2006/12/14
    前回注文がキャンセルでした、今回こそお願い!
    注文日:2006/12/14
    2007/10/27
    愛用してます
    「掃除をしなきゃあ」なんですが、「どうせ掃除するなら風水にかなったやり方でする方が一石二鳥だろう」と下心満タンで読みました。 常日頃から、風水って“常識的なコト”に意味づけをしているように思うのです(トイレや玄関をキレイにしておきませう、とか)。面倒なコトが得した気分でできればお得ぢゃあないですか、どうですか、・・・面倒ではないですか、そうですか。 それからですね、ここ2年ほど着ていないオキニのブランドスーツを「捨ててもイイかしら。。。」と思えるぐらい、“捨てる気分”にさせてくれる本です(笑) 「掃除したいけど、どっから始めるかのおう」「物が捨てられない」と悩む、面倒くさがり屋な貴女・貴方にオススメの1冊でっす。改善した運気別の“ここからお掃除”リストは使い勝手がいいですぞ。
    注文日:2007/07/18
    2018/09/28
    King_Takkongさん
    風水は環境学のひとつのようです。環境は、その場に居る人の精神状態の表現であると同時に精神活動の結果でもあります。どのように環境を整えることで、最良の「結果」を引き寄せることができるかを、この書籍は示唆してくれます。難しいことは説かれてはいませんが、したほうが良い項目は多々あります。全てを完璧にと勢い込まずに、まずはできることからと少しづつ実践すべきでしょう。「風水」的にも整った身の回りは、実感としてとても気持ちが良いものです。
    注文日:2007/02/11
    2007/03/15
    ★☆ Reina ☆★さん
    何処から手をつけていいのか悩んでいたので、参考になりました♪
    注文日:2007/01/09
    2010/01/16
    misono2685さん
    著者の言葉 風水とは、環境を整えて運を呼ぶ環境学。 いわば、幸せになるためのマニュアルのようなもの。 自己流のお掃除をしていましたが参考にしたくて購入しました。 自然な物でできている洗剤でお掃除をすると良いとの事。 今まで使用していた重曹をモンゴルのシリコンゴル高原で採取した 天然石トロナ鉱石からつくった重曹に替えてみました。 クエン酸は同じniwaから販売しているクエン酸に。 上手に使って健康、運気上昇を目指しています。
    注文日:2010/01/03
    2007/11/19
    きれいな部屋はそりゃあ汚れた部屋よりいいに決まってますが、写真や人形の処分の仕方とか、間取りの関係上どうしても風水どおりに配置できない家具などの対処法がわかりやすく書かれておりお薦めです。男性よりは女性向の内容だと思いますけど。
    注文日:2007/01/19
    2006/11/22
    ◎キヨラ◎さん
    ぃっ届くのか?????????????早く読みたぃ!(笑)
    注文日:2006/11/22
    2011/02/26
    +ChikakO+さん
    ☆ 何事にでも風水が関係している・・・ ☆
    毎年 季節の変わり目が近いづいてくると、衣替えやお部屋のお片づけ・お掃除で悩みますね・・・^^; ただ漠然と片付けたらいいのか?!っと疑問があって、そんな中で見つけたのがコノ一冊です☆ ま~~~~~~~目からウロコな感じで、なるほど~っということが多々ありました。 いらない物をいつ・どこへ捨てたらいいのか?などのアドバイスが書いてあり、風水って大事なんだな~っと改めて感じさせられた一冊ですね^^ 肝心な点がわかりやすくまとまっていて、私的には永久保存版ですね☆ 呼んだ人しかわからないので、気になっている・悩んでいるお方は、一度読んでみてくださいね。 オススメな「おそうじ風水」でしたよ♪
    注文日:2011/01/04
    2007/02/02
    melisse2005さん
    種類別に物の捨て方の説明があり、参考になりました。「まだ使える」と、古ぼけた物を使い続けるのはよくないと知り、新調するきっかけにもなりました。風水とは、○r○○の御札や置物に拘らなくてもいいと思えました。(インテリアに合わないので気が重かったのです)商業主義のグッズを売らない幽竹さんは信用できます。
    注文日:2007/01/10
    2014/04/09
    あんすけ55さん
    おそうじ風水
    数年前にであって、すごくお気に入りです。 今回は友達へのプレゼント用に購入。 難しいことではなく、誰にでも実践できる内容です。 何度も何度も読み返し、心の整理にもつかってます。 目次だけでもためになりますよ
    注文日:2013/11/01
    2010/09/06
    アり―さん
    引っ越したのでこれを機に風水でも取り入れてみようかなと思いこちらを購入しました♪ 掃除しなきゃなーという気持ちになります が!!! 面倒くさがりなのでなかなか…(^^ゞ 読んだだけで掃除した気になってしまいますーーーー ズボラすぎー(@Д@; 楽天ブックスさんはいつも発送が早いです☆☆ 月曜13時注文 ↓ 月曜22時 注文確認メール ↓ 火曜23時発送しましたメール ↓ 水曜ポストに投函されてました☆ いつもながら早いです!! すばらしい―――☆彡
    注文日:2010/08/16
    2008/03/10
    ♀♀♀さん
    日々の生活に風水エキスを♪
    幽竹は片っ端からかじってしまう私ですが、特に占いマニアという訳ではありません。日常に役立ち人としてしごく真っ当な事を書いているからこそ惹かれるのでありましょう。。。無理をせず日々の生活に取り入れたいと思っています。
    注文日:2006/12/14
    2007/01/17
    soranorinさん
    自慢じゃないけど、掃除、大嫌いです。 でも、この本を読んで、目から鱗。 汚い部屋、余計なモノを貯めた家には良い運が避けて通るなんて・・・だから、今までアンラッキー続きだったのかな?? 今までは「あ~かったるい。でも、掃除しなくちゃ。ちょこちょこ」だったのが、「これで運が開けるなら、やりまっせ~~!」て感じで、掃除ができるようになりました! おかげで?今まで持病で体も怠いし気分も重かったけど、それも無くなりました!! ついでに、掃除で体を動かすから、ダイエットにも?なってます。 実用的で、開運もできる、最高の一冊です!
    注文日:2006/12/28
    2012/12/29
    金運UP!
    年末お掃除用にと購入しました。非常にシンプルで、無理なく実践し易い内容です。掃除のテクニックというよりも、「無駄なものをなくし、部屋の気の流れをよくしましょう」という基本的な掃除の考え方です。実践していて数週間、部屋の空気が違う感じがします。偶然かもしれませんが、臨時収入がありました!!この調子で宝くじも当らないかな~♪
    注文日:2012/12/05
    2012/12/14
    大工の嫁・息子さん
    毎年大掃除の前に読んでいます。
    興味があり、購入しました。いろんな風水の本を手にとってみていますが、年末が近づくと必ず一通り読んでいる愛読本です。最近はインテイリア風水も併読して、参考に掃除をしたりしています。なかなか継続はできませんが、その中でもどれか一つをやれればいいなと、思って参考にしています。読んでいるとモチベーションも保てるし、実際やってみるとそのようになっているかは私にはまだわかりませんが、心はとてもすっきり垢抜けた感があります。とても良い本です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/24
    2012/12/08
    achacさん
    おもしろいです
    すぐ始められるところがいいと思います。 部分的な掃除の仕方が載っています。 また、捨てにくいものの処分方法(ぬいぐるみなど)や、ちゃんと解りやすく理由も記載されてるので、納得して掃除に取り組めます。 私にはためになる本だったので買って良かったです。 これ1冊あれば、家中がキレイになりそうです^^♪
    注文日:2012/11/25
    2012/08/27
    納得
    割合おそうじ好きだったはずの私。 でも…忙しさにかまけて、どんどん汚い空間が増えてしまい((T_T)) 悪い空気は、良いものを運んできません。身をもって実感しています。 おそうじを推奨する数々の本がありますが、読みやすくて実行しやすい内容満載で◎。 なんとなく感じていた、おそうじの時間帯も…納得!午前中に行いたいと思います。 初版2006年の著書で購入を迷いましたが、古さを感じません。基本のおそうじは不変なんですね。
    注文日:2012/08/22
    2011/12/06
    手放せません!
    とても読みやすいです。部屋のお掃除や片づけをどうしようかと悩んでいるときに、この本と出会えてとても良かったです。 物の処分の仕方や、お掃除のやり方など参考になります。項目が分かれているので、自分がやりたいところを読んで実践できます。 幸運をよびこもうと思いながら、また、お世話になった物達に感謝しながらお掃除したり、片づけしてると楽しくなります。 それに、お掃除した後のすがすがしさを感じることができます。 お掃除や片づけに悩んでいる方には、オススメです。
    注文日:2011/10/11
    2011/06/18
    thanks94さん
    読むほど我が家の危機が明らかにw
    いや、笑い事ではありません。お掃除したほうが良いのは当たり前ですが、ゴミの出し方ひとつでも、長年知らずに悪い気の空間を作っていたなんてショックでした。一気に変えるのは大変ですが、少しずつでも気持ちの良い、そして運を無駄にしない空間作りをしていきたいと思います。
    注文日:2011/06/05
    2008/12/08
    はなのこさんさん
    何度も読み返す本
    この本の通りのことを実践して、運が良くなろうというわけではなく、お掃除に理由付けして少しでもお掃除を楽しくしたいと思って購入。 お掃除に対する考えた方も変わって、お掃除が苦ではなくなりました。たまに面倒な時もありますけどね。 家をキレイにして気持ち良く毎日を過ごせるようになるだけでも、気分が違いますよ。
    注文日:2008/02/26
    2007/01/22
    実は「李家幽竹」というお名前の読み方すら分からなかった位、 全くの風水ビギナーの私でも抵抗無く読めました。分かりやすいです。 お掃除・片付け=運気UPの本が多数出ている様ですが、この本はやみくもに「捨てなさい!」ではなく、 モノによっては捨て方や、どうしても捨てられない場合についても触れられていて、きめ細やかな印象。 この気配りが女性に大人気の風水師たる所以なのかな?
    注文日:2007/01/19
    2013/05/16
    咲愛mamaちゃんさん
    ヽ(´▽`)/
    お掃除が楽しくなります!! 運気がよくなるかなーって思いながらお掃除してます(*´∀`*) とても参考になります!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/12
    2013/04/03
    未婚の女性におすすめ。 これを読めば素敵な男性と結婚できそう。
    注文日:2007/01/08
    2013/03/07
    わかりやすくて良かったです。実践しやすいものばかりでした。
    注文日:2013/02/19
    2012/12/29
    flussaltさん
    以前から気になっていた1冊でした。 風水以前に部屋を綺麗にしたいと思って中々行動できなかった自分達に柔らかな表現で行動するきっかけを与えてくれました。 おもしろかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/03
    2012/10/31
    mhinnさん
    おそうじ苦手ですが、風水に興味があるため、購入。 少しずつ、出来るところからやっていってます。 いいことあるといいなあ。
    注文日:2007/11/21
    2012/10/20
    tika-tikaさん
    掃除の大切さや物の捨て方など 役立つ内容でした。
    注文日:2012/09/17
    2012/05/03
    李家幽竹先生の本は何冊か読みましたが、どの本も分かりやすく読んで良かったと思います。本を読みながら出来ることから実践しています。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/08
    a-da-dさん
    実践
    おそうじはじめました! 不用品が出てくる出てくる・・・まだ引っ越して2年。 こんなにも?!という感じですが、お掃除してから、昔の友人から連絡が来たり探し物がみつかったりしています
    注文日:2012/03/19