2008/09/25
    yasukowさん
    待ち侘びてました
    奥様が亡くなられてから随分長く筆を取らなかった作家だけに 文庫化は更に遅くて ものすごーく待ちました。一緒にこれまでディックフランシスを楽しんできた弟は この新作を目にすることなく亡くなってしまい、それだけが心残りです。以前は 読み終わった後に語り合った本の内容を もう分かち合うことが出来ないけれど ディックフランシスが筆を折らない限り 私はずっと彼の本を求めたいと思っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/07/01
    2008/06/30
    シーリング8220さん
    強くなりたい時に読むと元気になります。1冊読むと全作品を読みたくなります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/06/27
    2006/12/05
    エル ガトーさん
    ディック・フランシスの冷静な語り口(翻訳の力も大きいとおもいますが、)年に1度の落ち着いた時間の大切さを味わっています。新作を読むたびに旧作全部を読み返してしまう程の魅力です。今回のガラス工房の話など、作者の好奇心の強さには敬服!
    注文日:2006/11/22