勝利 (ハヤカワ・ミステリ文庫) [ ディッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 3件
  • yasukowさん
  • yasukowさん

5 2008-09-25

待ち侘びてました
奥様が亡くなられてから随分長く筆を取らなかった作家だけに 文庫化は更に遅くて ものすごーく待ちました。一緒にこれまでディックフランシスを楽しんできた弟は この新作を目にすることなく亡くなってしまい、それだけが心残りです。以前は 読み終わった後に語り合った本の内容を もう分かち合うことが出来ないけれど ディックフランシスが筆を折らない限り 私はずっと彼の本を求めたいと思っています。

5 2008-06-30

強くなりたい時に読むと元気になります。1冊読むと全作品を読みたくなります。

5 2006-12-05

ディック・フランシスの冷静な語り口(翻訳の力も大きいとおもいますが、)年に1度の落ち着いた時間の大切さを味わっています。新作を読むたびに旧作全部を読み返してしまう程の魅力です。今回のガラス工房の話など、作者の好奇心の強さには敬服!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他