i album iD [ KinKi Kids ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 13件

5 2007-01-31

KinKi Kids、9枚目のオリジナルアルバム。
アルバム曲にしておくには勿体無い名曲がたくさん収録されていています。
KinKi Kidsの王道と言えるようなメロディーラインの曲から、カッコいいダンスナンバー、ちょっと懐かしい感じのするナツメロチックな曲など、バラエティーにとんでいて、聴いていて飽きないアルバムです。
特に盛り上がりのサビの部分は、2人のハーモニーが心地よく響いてきて、心をくすぐられます。
光一くん作詞&剛くん作曲の2人の合作も収録されており、その他にもそれぞれのソロが1曲ずつ。
それぞれ色の違う、今の2人の個性がよく表現された楽曲になっていると思います。
とにかくどれがシングルになってもおかしくない!と思える曲が盛りだくさんな、オススメの1枚です。

5 2010-11-18

CDショップになかなか在庫がなかったので注文しました。
個人的には2曲目に収録されている「藍色の夜風」が気にいっているのですが、「H album」や「J album」と比べるとポップな曲が少なかった気がしますね。
はじめの数曲以外はしっとりとした雰囲気の曲調だったとかいうか。
それでも何度も聴いていると「お気に入り」の曲が増えていくっていうのが彼らのスゴイところかもしれませんね。

5 2009-05-07

10周年を目前にしたKinKi Kidsの9枚目となるオリジナルアルバム。/限定盤と通常盤の両方購入しました。

5 2006-12-08

発売まであともう少しの我慢ですね… 予約したので、届くのがとても楽しみです。きっと、発売日に届けてくださいますよね!? 期待しています。 ふたりのハーモニーと、アルバムの到着に・・・ →届きました。とてもいい曲ばかりで、しばらくは idにはまりそうです。幸せ感の感じられるすばらしいアルバムです。うれしいです。

5 2007-01-18

子供がキンキキッズのファンなので購入しました。
毎朝子供達が目覚ましメロディーとして聞いています

5 2007-01-14

10周年に向けてKinKiらしさ溢れるアルバムでした。
二人合作の曲はかなり最高です♪

• mika23さん
  • mika23さん

5 2006-12-27

年末のコンサートに向けて、今、覚えています。いい曲がいっぱいです。

5 2006-12-09

これがなくっちゃ〜!!!Kinkiコンはもう直ぐですよ〜。今年はソロが殆どだったので、二人揃ったKinkiが楽しみですね^^)

• kayotarouさん
  • kayotarouさん

5 2006-12-05

子供がとっても楽しみにしています。
インターネットで頼めるなんて、便利ですね。

5 2006-11-21

Kinki Kidsのアルバムです。予約しちゃいました♪
発売が楽しみです。

5 2006-11-11

KinKi Kids9枚目のalbumですね! どのような本能的衝動を与えてくれるのでしょう♪

5 2007-01-29

キンキのアルバムはいつも楽天で購入しています。ポイントはつくし送料無料で大助かり!!

5 2006-11-26

約1年ぶりのKinKi KidsのNew albumには、今回もKinKi Kids二人の合作曲が入っています。タイトル名は、来年デビュー丸10年を迎える事もあり「futari」。作詞が光一さん、作曲が剛さんと、これまでとは違った形のとても期待大な1曲が入っております。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他