WEE SING MOTHER GOOSE(P W/CD) [ PAMELA C...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5samamaさん
  • 5samamaさん

5 2019-05-13

英語の先生がすすめるので購入!!
子どもにはたのしいみたい♪

• Yuhriさん
  • Yuhriさん

5 2018-05-04

リズムが良いのか、これをかけるとよく寝てくれます。
毎回絶対寝てくれるわけではありませんが、8割くらいの確率で寝てくれるので助かります。

5 2018-02-19

お気に入りです
子供の英語のリズム遊びにと買いました。私自身昔からマザーグースが好きでよく練習していたので、懐かしく聞いています。CDは各歌の前に朗読があります。本は楽譜付き、可愛い絵付き、小さくて携帯しやすい大きさで大満足です。

5 2006-12-12

3歳の孫にプレゼントしました。
とっても楽しい歌が沢山入っています。
子供が歌っているので、ほのぼのとした感じです。
一番気に入ったのは、まず、一番の歌詞を音読してくれる所です。

5 2006-11-23

71曲も入っていて、この値段はお得です。子供達が歌っていて、かわいい感じなのも気に入りました。

5 2012-03-07

値段の割にボリューム満点!
英語圏の子達が歌うマザーグースに親しみたいと思い購入しました。覚えきれない位の数の歌が入っていました。
子供(歌の上手な歌手です)の声で歌っているので、なじみやすいと思ったことと、楽譜と歌詞の本がついているのがよかったです。

5 2006-12-29

子供の英語の勉強にと思って購入したのですが、私のほうがはまってしまったみたい。子供が歌っているのが可愛いし、70曲以上入っているのでお得な感じがします。ただ、付属の本の中身が白黒なのがチョッと残念…。

5 2013-05-02

かわいい歌ばかり♪
まだ0歳ですが、英語の歌をかけ流したくて購入しました。マザーグースは小さい子の歌なのでひとつの歌がカンタンで短いので、親も覚えやすいです。たくさん歌が入っているのでお得な感じがあります(日本で発売されているマザーグースの歌が入っているものは高かったです)し、歌の前に子供が詩をリズムにあわせて朗読してくれるのも嬉しいです。

4 2014-07-19

楽譜がほしかったから購入しました
マザーグースのあらゆる本を読んでますが、歌の楽譜がなくメロディーがわからないとうものがほとんどでした。メリーさんの羊とかみたいに色々な英語圏の歌を、子供と歌ってみたくて。英会話教室の先生に「マザーグースのお話のメロディーが知りたいので楽譜がほしい」、といったらこれを薦められました。
ハンプティダンプティとか欧米では常識になってますが歌があったら知りたかったので良かったです。マザーグース入門としてはこのCDから入るのもいいと思います。歌詞以外は載っていないので、平野敬一さんのマザーグース本をお手元に解説書として一緒に利用しようと思います。

5 2013-10-07

楽しいです。
注文してから5日で届きました。別のサイトで試聴して、知っている曲が入っていたのと71曲でこの値段はお得かなと思い購入を決めました。しっかりとした楽譜の本がついてきます。まずはじめにその楽譜の本に歌の番号を記入しました。歌詞の朗読はゆっくりした口調なので聞き取れる単語が多いです。その後歌が流れます。他の英語のCDと同じ曲が入っていても、微妙に歌詞やメロディが違うので、新鮮な気持ちで聞けますよ。早く歌詞を覚えて子供と一緒に歌いたいですが、私の英語力は中学生以下のため、とりあえず聞き流しています。子供の優しい声なので苦痛なく聞けて楽しいです。

5 2012-01-20

とてもよかった!
生まれたばかりの息子に、マザーグースを歌って聞かせてあげたいと購入。71曲も入っているし、子供たちが歌っているので、すごくかわいい!聞いているだけで癒される、と保育士をしている妹も大絶賛。歌詞が載っている本も、かわいいイラストがいっぱい載っていてよかったです。息子もお気に入りのようで、このCDをかけながら、私が一緒に歌ってあげると、いつの間にか寝ています。^^プレゼントにもいいなと思いました。

5 2017-06-16

こどもの声
かわいいこどもの声で歌っているのが、特徴的で、WEE SING シリーズ気に入っています。たくさんの曲が入って、お得だなと思います。

5 2016-04-19

かわいい!
娘の英語耳をつくるために購入。カフェでもかかっていそうな、かわいい歌声で、BGMにしていてもとってもオシャレです!

5 2014-11-03

オススメです
まだ一緒に歌うことは出来ませんが曲数と歌詞、譜面までついてこの値段は安いです。息子とゆっくり楽しみます。

5 2012-10-10

こちらのCDは、とても気に入ったようで、いつも車の中で聞いています!30分くらいの移動であれば、ご機嫌で出掛けてくれるようになりました♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS