I'LL ALWAYS LOVE YOU(P) [ HANS WILHELM ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

746円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-05-15
  • ずっとずっと大好きだよ(日本語訳)
  • 10歳になる家の犬を飼うきっかけになった絵本です。日本語版は10年前に購入しています。この当時、小学校2年の教科書にも載っていました。今、英語を勉強しているのでこちらも購入しました。本当によい本です。出会えて良かった! ・・・(続きを読む
  • えみりん6803さん
  • 3 2012-10-10
  • 表紙がペラペラなので、ちょっと淋しい感じがします。 ・・・(続きを読む
  • samiet3さん
  • samiet3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,741

4 2012-11-05

かわいらしいストーリー
画像のタイトルと絵に魅かれ、購入。
かわいらしい挿絵と、児童書なので、
多読している私にとっては、絵を楽しみながらさらりと読むことができました。

5 2012-12-27

泣けました。絵もとっても可愛いです。安く買えてよかったです。

5 2012-05-09

泣ける・・・
タイトルに惹かれ、バーゲンでお安かったこともあり小学3年生の息子用に購入。
息子が読んだ後、「これ国語の教科書で読んだストーリーと一緒だっ!」と。
国語の教科書に日本語訳があったそうです。
私も読みましたが、思わず涙がこぼれました。
小学生の息子でも一人で読め、理解できる程度の英語でとても読みやすいです。
私もこれを読んでから息子に「I'll always luv u!」と言うように心がけています(^^ゞ

• Yotchi...さん
  • Yotchi...さん

4 2011-12-24

大好きな絵本を英語で
小学生のときに教科書で読んだ大好きなお話を英語で読めるって素敵ですよね。
話の内容が分かっているからこそ多少わからない単語や言い回しが出てきても無理なく読めるし、絵本なので文字が少ない。気軽に英語に親しめるいい”教材”だと思います。
また、日本でよくあるハードカバーの絵本でなく、表紙が厚紙の、うすい絵本なところも洋書感たっぷりで場所もとらず素敵です。

5 2010-11-25

泣けちゃう
単語も簡単なので、英語に精通してない方でも読めると思います。犬好きな私としては、泣けて仕方なかったです。

5 2013-07-03

小学校の教科書に「ずっとずっと大好きだよ」というタイトルで載っていたようです。

中学生の子供に読ませました。
内容を知っているということと、簡単な英文であるということで、ひとりでさらっと読めたようです。
(決して英語が得意なわけではないのですが)

私も2〜3ページ読んで「あ、わかるかも」と思ったので、辞書片手に読んでみようと思います。(単語力がないため)

5 2016-12-29

友人のお子さんへのX'mas プレゼント!
毎年、年齢に合った書籍を送らせていただいてます。英会話も習っているとのことでしたので、洋書を選びました。とても感動しました。ほろりとします。
感想はまだですが、これからも利用させていただきます。

5 2014-05-25

小学生の時にこの翻訳版が教科書に載っていましたが、今も載っていて、とても懐かしい作品です。感動します。英語版もいいですね、わかりやすい文で読みやすいです。今洋書が本棚に増えているのでこの薄さは扱いやすくお値段も手頃で子供たちにぴったりでした!

4 2014-02-10

思ったより薄かったのですが
英会話の勉強にはよいくらいかなと思います。
動物ものなので、泣けます・・・

5 2013-12-08

お安くなっていたので英語多読用に買いました。小学校の国語の教科書にも載っている良作です。多読用としても、難しい単語はほとんどなく、初心者にお薦めです。

5 2013-05-15

ずっとずっと大好きだよ(日本語訳)
今、英語を勉強しているのでこちらも購入しました。
本当によい本です。出会えて良かった!

• yt347736さん
  • yt347736さん

4 2013-05-12

大人が泣ける
1最後3ヶ月の息子の為に購入。寝る前によく読みますが、いつも12歳になる愛犬のことを考えてしまって読んでる私が涙しています。
息子がもう少し大きくなったら、この本を読むたびにわんちゃんのことを思い出すんだろうなと思います。

5 2013-04-22

お買い得ですね。
絵本の洋書版を 集めています。 心にしみるようなお話が とても好きです。
まだ 届いていませんが きっと そんなお話だと思います。大人にも 絵本は
必要です。疲れた心を癒してくれます。

4 2013-04-02

娘に
娘が知っていたお話なので、購入してみました。やさしい絵のお話です。

• kimi&johnさん
  • kimi&johnさん

5 2013-01-29

私も、、、
タイトルが気に入って買いました。中身もとても良かったです。私も子供たちに寝る前にこのタイトルを話しかけています。なんだか子供たちとの距離がぐんと近くなったような気がします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS