VERY HUNGRY CATERPILLA R,THE(BB) [ ERIC C...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bgoldさん
  • bgoldさん

5 2018-06-30

4割引くらいかな?
ボードブックなので、子どもが触っても破れません。
通常盤は日本語版で持っているのですが、穴に指を突っ込まれ、破れそうになったのでこちらを購入しました。

5 2018-06-28

3歳娘が気に入った
寝る前の読み聞かせで購入しました。最初は興味を示さなかったけど、今ではお気に入りの一冊。単語を毎日おしゃべりして覚えて行っています。他の英語の絵本は一人で絵を見ながらブツブツ言っているのを見ると、興味がなくても幼少期から当たり前のように読み聞かせをすることも大事だな、と感じます。

• minta24さん
  • minta24さん

5 2017-07-30

ボードブック
本屋さんで買った日本語のボードブックと同じ大きさで子供も気に入っています。
日本語版と絵の感じが少し違って外国感があります。

4 2008-04-21

■あおむしと蝶が嫌いなママですが・・・
有名な絵本なので、ずーーーっと気になっていたのですが、いかんせん、私自身があおむしと蝶が嫌いなのでついつい買いそびれておりました。が、親の好き嫌いを押しつけてはいけない!?と思い購入。でも、2才を過ぎてしまった息子にはもう単純すぎて少し物足りなかったようです。
なので★マイナス1。

5 2015-08-18

プレゼントに
友人へのプレゼントに。喜ばれました。
自分も持っていて息子に読み聞かせをしていて、息子も大好きです。
ハードブックなので破れる心配がないので安心して読めます。
(以前ハードブックではないものはビリビリになり買い直しました)

5 2014-08-31

手のひらサイズ
手のひらサイズで、小さい子にも持ちやすい大きさのはらぺこあおむしです。
絵本なので、簡単な英語で、英語がよくわかるような気持ちになってきます。
子どもの英語学習にもおすすめです。

5 2011-01-14

2歳の娘の誕生日に
日本語版は町の図書館にもあるので英語版を購入しました。
色使いがインパクトがあるので興味を持ってみています。
5才になった今も本棚からよく出して見ています。
英語なので「なんて書いてあると?」と言うので英語で読んであげたり図書館から同じ本を借りてきて「自分で読んでごらん」と言って親子のコミュニケーションを楽しんでいます。

5 2010-07-08

海外の
絵本だけあって、絵がポップで可愛いです。日本語と迷いましたがシンプルな内容なのでどちらでも良いと思います。こちらのサイズは丁度持ちやすいサイズでよいと思いました。

5 2015-04-21

一番のお気に入り
寝る前に、読んで読んで!と催促されます。色使いがユニークだと思いました。

• nederさん
  • nederさん

5 2014-06-28

いいです!
みんな日本語で一度は読んだことがあるので、英語を始めたばかりの子供たちには、とってもいい教材となってます。

4 2014-02-10

初孫よみきかせ
初孫に読み聞かせをするために購入しました。日本語版もどの大きさにしようか迷っていたので、先に英語版を購入しました。すごくコンパクトで子供も持ちやすいと思います。日本語版も同じサイズで購入しようと思います。

• AImaiさん
  • AImaiさん

4 2013-09-16

日本語版と比べると若干紙が薄く、色合いが暗いです。
安かったのはこのせい?それとも日本製のクオリティの高さ?
子供にはやはり色鮮やかな方を見せたいと思いました。
簡単な英語なので読みきかせも楽です。

• (=^. .^=)さん
  • (=^. .^=)さん

5 2012-07-09

日本語版と同じサイズなので、3歳の息子は並べて見比べながら楽しんでいます。
日本語版で内容を知っている上に、同じフレーズが繰り返されるためちいさな子供にも英文がすっと吸収されいきます。

5 2012-02-01

1歳2ヶ月の幼児にとって持ち易い大きさなので、日本語版よりも頻繁に私のところに持ってきます。おかげで英語の文字にふれる機会が自然に多くなりました。

5 2011-07-29

やっぱりいい!!
やはりこれは持っておきたい本ですね。色がきれいだし、何度も読みたくなります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS