GOODNIGHT MOON(P) [ MARGARET WISE BROWN ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

979円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2007-01-18
  • 洋書の絵本っていいよね!これは寝る前用にしています ・・・(続きを読む
  • ヒトミシリさん
  • 3 2013-09-23
  • 表紙が固くないです
  • 図書館にあった本が欲しくて買ったのですが、図書館のは表紙が絵本という感じで固くて厚いものだったのに、コレはペラペラでした。まあ内容は変わらないですが… ・・・(続きを読む

5 2018-03-06

お手頃価格
絵本は意外に高いもの、特に英語の絵本は高いものが多いですがお手頃価格で購入できて大変満足です。
周りの物に1つずつ おやすみなさい の挨拶をしていく可愛らしい物語りです。

5 2014-03-27

子供に
英語を習い始める子供に、プレゼント。韻を踏んでいて、音読にいいです。絵も可愛くて美しい。素敵な絵本です。

• Delorean_さん
  • Delorean_さん

4 2016-08-27

息子のお気に入りの本です。
内容は良いのですが、ハードカバーではないので0歳児には向かないです。

5 2013-11-09

すごく良かったです。日本語の絵本を持っていて、子供たちにも好評でしたが、英語は英語で楽しく読んでいます。
英文だと韻を踏んでいたんだー!と驚きました。
もっと安いと嬉しいのですが・・!

5 2008-01-18

2007年のクリスマスプレゼントとして2歳の娘にあげました。購入前に他の方のレビューも参考にしましたが2歳の娘も最初から、簡単で韻を踏んだ英語文とやさしいイラストに釘付けでした。毎晩就寝前に読んでいます。英語教室などに通われている幼児の英語学習用としてもいいのではないかと思います。

4 2015-08-10

韻を踏む音が気に入って、「おやすみの本読んで〜」と3歳になる娘が頼んできます。途中、白黒のページがあって、ん?と思いますが、娘はまったくきにしていませんでした。ゆっくりと、静か〜に読み聞かせると、落ち着いて寝る態勢になります。

4 2015-01-17

寝る前の読み聞かせに使おうと購入しました。
英語は全然ダメなので頑張って読めるようにしたいと思います。
本は、楽譜の本とと同じでペラペラ。
それは分かってたのでいいんですけどね。
1才3ヵ月の娘に破かれないように大事に使っていきたいです。

5 2013-12-08

一歳7ヶ月の娘ですが、寝るよって言えば必ずこの本を持って寝室へ行きます。
読み終わると、グッナイ〜と言って寝てくれます。
簡単で読みやすくよかったです。

• hi6821さん
  • hi6821さん

4 2013-02-24

日本版とは違って、薄い本でした。
でも、中身はいっしょで、白黒のページもあります。
短い文章で、読みやすいので、小さい子どもにも読み聞かせできてとってもいいですよ。

5 2012-11-28

2歳の娘用に購入しましたが、まだ早かったかな。。という印象です。

5 2012-03-02

日本語版を読んで英語版も読みたくなり購入しました。娘はこの絵が好きで眺めています。英語版は韻を踏んでいるのでいいですね。

• mi☆kiさん
  • mi☆kiさん

5 2010-08-11

日本語の絵本はよく読んでいましたが、韻を踏んでいるであろう英語の本を見たくて購入。
日本語では、「なぜこんなものが?」と思うようなものも納得できる1冊でした。
絵も、時間の経過を微妙な色彩で描き、眠る前の読み聞かせには最適です。

5 2010-04-08

初めての洋書
トーマスとこの本を始めての要所に選びましたが、思いがけずこちらのほうが息子は気に入った様子で、毎晩自分で布団に持ってきます。1歳半の時に購入し、2歳の今、ずいぶんこの本の単語を覚えました。ねずみがどこにいるのか、窓の月が昇っていく様子、読むたびに違う面白さを感じているようです。

• ta_ncp30さん
  • ta_ncp30さん

5 2010-02-26

とってもしずかな絵本
雅子さまの愛読書として有名なので
どんな本かなぁと思って購入してみました。
おやすみ前にクールダウンするのによさそうな
しずかな絵本でした。
大人がまったりめくるのにもいいかも。

4 2009-10-14

9か月の息子へ。
古い本だなと感じます。
絵もカラーのページと白黒のページがあります。
9か月の息子には絵の色や変化がちょっと物足りないみたいで最後まで読む前にあきちゃいます。
もう少し根気強く読み続けてみようと思います。
内容は優しくてあたたかみのある良い本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS