まわりみち極楽論 人生の不安にこたえる (...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

572円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2006-12-26

芥川賞受賞作品『中陰の花』を読んで、玄侑宗久が大好きになりました。小説も面白いですが、エッセイは「目から鱗」の連続です。
自分の身の上に起こる出来事は捉え方によって、いかようにもなる。視点を変えればこんなに楽に生きられる。そんな生き方のヒントが詰まった一冊です。

4 2010-02-13

暇つぶし
人は何のために生き、どう死んで行くのか。考えさせられる本です。

4 2007-12-19

玄侑さんの本はマンガではなく文章での方がユーモアがあって私には楽しんで読めるようです。

5 2007-10-12

心の栄養
生きることの意味や方法などを、仏教を基本にとても分かりやすく書いてくれてあります。簡単に読めて、それでいてとても深い内容で、作者の大量の知識と奥深さを感じます。日本人に身近な仏教のからの視点とはいえ、身近にあり過ぎて気付かない意外な盲点ではないでしょうか。

3 2011-03-23

自己啓発できる本
落ち込んだ時の道しるべを求めて、購入しましたが、内容的にはあまり私と相性が合わなかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他