ゆかいなゆうびんやさんのクリスマス大判 [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-10
  • 姪(5才)へのプレゼント
  • うちの子供が大好きな本なので、大きくなった姪へのクリスマスプレゼントに購入☆我が家のオリジナル版とこちらの「大判」、サイズは「大判」が1cmちょっと大きい程度で20.5cm×23.5cmです。開封していないのでオリジナル版のレビューになってしまいますが・・・とにかく楽しい仕掛け絵本☆実際に取り出せる郵便物を、「郵便でぇす」と言いながら子供に渡すと熱心に眺めていますよ♪他の方のレビューにもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-07
  • あらら・・・
  • 5歳の娘のクリスマスプレゼントに選びました。みなさんの評価がよかったので期待していたのですが、ちょっと内容が難しく、引き込まれるといった感じではなかったです。中に入っている手紙やパズルは単体で遊んでいましたが、本は読んでも引かれないようです。残念。 ・・・(続きを読む
  • マロンミントナッツさん

5 2016-12-19

クリスマスプレゼントに
とっても楽しそうな本だと思います。
喜んでくれるの間違いなし
クリスマスが楽しみです

5 2016-01-23

4歳の娘へのクリスマスプレゼントとして買いました。
大判といってもA4くらいのサイズであまり大きくないです。
大判でも中のお手紙がけっこう小さいものがあるので、大判にしてよかったです。
娘はパズルやすごろくなどよろこんで遊んでます。
大人でも一緒に楽しめるので、買ってよかったです。

5 2009-11-10

姪(5才)へのプレゼント
他の方のレビューにもありますが、最後の郵便物が素敵で私も夢中で眺めてしまいます♪
自宅用は繰り返し読んでボロになってきたので再購入も検討中です!

5 2010-11-24

大好きな絵本
子供が図書館で借りて大のお気に入りになりました。
中にはたくさんの封筒があって、パズルやすごろく、のぞき絵が入っています。そのひとつひとつでも遊べるし、優しいタッチのイラストもとても可愛いです。
この絵本は大判と普通版がありますが、サイズは大して変わりなかったです。
プレゼントなら、あまり小さい子だと破いて終わってしまう可能性があるので、すごろくができるようになる4、5才〜がいいと思います。

5 2010-03-16

ちょっと高いなーと思いつつ。。。しかけ(?)がたくさんあって、クリスマスに関係なく、子供はよく見て遊んでいます。やっぱり最後の手紙が素敵ですね。初めて見た時子供も「わぁ〰」と言っていました。

5 2009-12-18

やっぱり手紙は、いいです
五歳の子供にクリスマスプレゼントに購入。長女が五歳の時にプレゼントしたら、十年たった今も嬉しかったと、言っていたので、各ページが封筒になってて、手紙など色々楽しめるので私も好きです

5 2015-02-15

親戚などからもらったお古の中にあったこの絵本。中身のお手紙やらすごろくがすっかりなくなっていて…子どもたちよりも親がどんなものか気になっていたのでクリスマスプレゼントにしました!大判サイズがよかったです

• papanagiさん
  • papanagiさん

5 2012-02-03

こどもが大好き
他のシリーズを子供が大変気にいったので、
これも大満足。
子供心くすぐる仕掛け満載なのでおすすめです

4 2010-11-11

クリスマスプレゼント
6歳になる孫娘へのプレゼントと考えています。内容を見た所細かい暖かな絵と色々な工夫とても楽しそうな絵本です。こまごまとしたものが好きな子ですので今から孫の反応が楽しみです。また渡した後の反応を書きます。ただ中のお手紙の封筒に所々インクがすれたような黒い汚れがあり気になりました。プレゼントなので交換して貰おうかとも考えていますがどの本もこのような汚れがあるのかしらと考え中です。

5 2009-01-23

クリスマスプレゼント
娘(6才)のクリスマスプレゼントに購入。とても気に入っていて、今でも読み聞かせをしてくれます。

5 2006-11-21

クリスマスのプレゼントにお勧めします。
とにかく楽しめます♪
なかなか最後まで読み進めるのは大変なのです。
息子は「おおかみさん」のお手紙が大のお気に入りで、いつもここで・・・
家族で楽しい時間が持てるお勧めの一冊ですよ!!

5 2015-01-14

ワクワクします
私が小さい頃このゆかいな郵便屋さんの絵本が好きだったので、クリスマスバージョンがあるとわかり姪っ子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。お手紙がたくさん入ってて楽しいと言っていました。

• drtampopoさん
  • drtampopoさん

5 2015-01-01

喜んでもらえました。
甥っ子姪っ子のクリスマスの送りました。とても喜んでもらいました。二人とも3歳です。

5 2013-12-18

クリスマスのプレゼント用に
4歳になった孫娘に、寝る前に絵本を読むのが大好きです。
この絵本を選んで、今年のクリスマスプレゼントにしました。届いた本をみて内容も充実していて、絵も可愛いし、思った通りの大好きな絵本です。
孫にはまだ渡してないでですが、私の方も欲しくなって、とても可愛い絵本でした。

4 2013-12-17

娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
クリスマスまで隠しておくつもりなのでまだ中身は見ていません。
他の方のレビューを見る限りよさそうなので楽しみです☆