チャレンジミッケ!(4) サンタクロース [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-12-28
  • 子供に読書の習慣をつけさせる作戦その1!
  • 教員ではありませんが、小学校で働いてます。で、子供達を見ていて思ったのですが「ミッケ」は、小学生中学年ぐらいまで、かなり人気!男女問わずに近くの席の子も自然と集まってきます。なので、たった5分の休み時間でも、すぐに本を取り出して、友達とワイワイ楽しめるように、手提げ袋にしのばせておく一冊です。これで本を読む習慣がつけば、例えばプリントを早く済ませた時などでも、さっと本を出して読 ・・・(続きを読む
  • happy627さん
  • 3 2009-12-20
  • 5歳の娘にプレゼントしました。大人でもちょっとがんばって探してしまうぐらいの難しいものもあります。探す物が色々書いてあるのですが、その物自体が何か5歳の子には意味がわからない物もありました。娘にとっては同時に購入したアンパンマンの同じような内容の色々探していく絵本のほうが食いつきがよかったです(;´⊇`)だけど、絵がとってもきれいで大人と子供が一緒に楽しめる絵本なのでいいと思います♪ ・・・(続きを読む

4 2017-11-18

プレゼント用に購入しました。喜んでもらえると嬉しいです。

5 2017-01-03

プレゼントに
友人の5歳になる子供へのプレゼントに。早速探してるよとの感想をもらいました。季節柄、クリスマスのものにしました。

5 2017-01-01

おすすめ
本自体の値段阿高いのですが、親子で楽しめます。

4 2016-12-30

大人も楽しめるクオリティ
4歳の娘向けのクリスマスプレゼント。
子供も十分に楽しめるが、大人も夢中になれる内容。

5 2016-01-03

持ち運びが良いサイズです。
家族で早速しました。楽しいですね。
定番のサイズだと大きくて本棚に横向きに入れていたのですが、このサイズだと収納場所も困らないし良いですよ。
注文番号:213310-20151220-048430218

• yuuhiromiさん
  • yuuhiromiさん

5 2016-04-16

6歳の女の子へのプレゼントです。
可愛くて、すごく喜んでもらえました。

5 2016-03-02

姪っ子に喜ばれました。
このシリーズは大人気のようです。
姪っ子のクリスマスプレゼントにしました。
とても喜んでくれました。

5 2016-02-02

子どもがとても気に入っています。
絵もきれいでステキです。

5 2016-01-12

喜ばれました
孫へのプレゼントとして購入しました。大変喜ばれました。

• mimi6656さん
  • mimi6656さん

5 2013-03-16

選んで良かった♪
1歳半の子にプチプレゼントで買いました。
興味深々でお兄ちゃんにおねだりしているようです(*^_^*)
そういうお兄ちゃん自身が夢中になっているみたい♪
プレゼントに選んで良かった!(^^)!

5 2013-01-07

クリスマス前に少しずつ
ミッケシリーズが好きですがこちらはクリスマスバージョンだと知って、12月初旬に購入。
子供と一緒にクリスマスまでもう少しだね、楽しみだね、と言いながらワクワク過ごせました。
絵もとても美しく、探さずに見るだけでも癒されます。
子供と絵本を見ながら幸せな気分になれました。

5 2012-11-20

子どもが大好きな本
子どもがこのシリーズが大好きで、今回クリスマス用に購入。
まだ渡せていませんが、きっと喜んでくれると思います。
日本での日常生活ではあまり目に触れない物が出てくるのも魅力です。

• MIO'Sさん
  • MIO'Sさん

4 2011-12-13

5歳の娘に
6歳の息子がミッケにはまっていて、下の子も欲しいというので今回初めてチャレンジミッケを購入しました。ミッケと同じくきれいな絵本で、ゲーム感覚で楽しめるのでお勧めです。

5 2008-12-31

通常購入
娘が大好きでお年玉として注文しました。
クリスマス前に思い付かなかったのが残念です。
クリスマスの風景でいっぱい、娘と楽しく探しています。
かなり難しい問題もあって、答えの頁も欲しいと思います。

5 2014-01-05

ミッケ!の世界観が好きで、子供に・・・と言いながら私自身が欲しくて少しずつ買っています。
このクリスマスver、「こわい夜」と並んで好きな一冊。
今の時期、夜に家事を終えて温かい飲み物を用意して娘とこの絵本を見るのが楽しいです。