440円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 杉文さん
  • 杉文さん

4 2008-08-16

ずるい・・・ここで泣かせるなんて!
表題作を読んでそう思ってしまいました。
死んだ妻に申し訳ないからと女生徒と目を合わせない老教授。
そこが妙にツボにはまったゼミ生の村主。
あわあわとした気持ちが本当のものであることが分かった教授の青林檎。
直前に「センセイの鞄」を読んだので、そんな感じかな、とも思ったのですが、もっと少女マンガでした。
最後の青林檎の歌がとても泣けます。

5 2007-08-01

谷川史子ここにあり!
谷川さんの作品はほとんど持っています。が、この作品は今までのレーベルと違うため知りませんでした。早速購入。
谷川さんの淡い恋(むしろ愛)の物語はそのままに、少し大人な感じをかもし出していて素晴らしかったです。
特に『積極』は読んでいて胸がきゅぅっとなり、最後には涙があふれていました。
少し悲しいお話ながら、むなしさで終わらない。
素晴らしくオススメです!

5 2006-12-29

表紙の力がまずすごくて引き込まれましたが、主人公の女の子(大学生)はなんとなく日々を過ごしているばかりでどこかにありそうな人間。
けれど、年老いた「教授」の存在が彼女に気付きを与え、輝き出そうとする姿がとても印象的です。
そしてその教授は本当に、素敵なお方v

5 2009-02-04

谷川さんの雰囲気が大好き。
ほんわか優しい気持ちに。
いつもとは印象の違う表紙でしたが、開いたとたんいつもの「ほんわかワールド」
でも、やっぱりいいですね。
泣けます。
全て谷川さんの本を持っていますが、これが一番かも。

4 2008-09-30

送料調整のために軽い気持ちで買いましたが、泣けました・・・りぼんっ子だったので谷川さんは好きでした。ずっと変わらないでいて欲しい漫画家さんです。

5 2008-09-01

谷川史子さんのまんがをここで始めて購入しました。とてもほんわかしたいい漫画でした

5 2006-11-04

表題作は悲恋物、になるのでしょうか。
恋と呼ぶのには少し違う、切ない気持ちの物語です。
谷川さんの本は、心の底の方がきゅーっとなる感じがたまらなく良いです。
今回はどたばたのコメディもあり、バラエティに富んだ感じの1冊です。

5 2009-12-13

りぼんの頃から
りぼんの頃から谷川さんの絵が好きで、ずっと読んでいます。
昔は女子高生が主人公だったのに、いまは・・・。
そして私は・・・(笑)

4 2010-06-13

商品は大満足なのですが…
大好きな谷川史子さんの作品♪今回も繊細で切なくて、そして暖かい気持ちになれる素敵なお話でした(*^^*)…ただ、私はケータイで注文したのですが、早朝6時に配送のお知らせメールがっ!まだ寝ている時間なので突然ケータイが鳴って何事が起きたのかとビビりました(;`皿´)迅速な対応は結構ですがせめてケータイメールには常識的な時間に連絡して欲しい…というわけで☆マイナス1

5 2006-10-24

今回のお話は3本立てと話数は少ないですが、その分ボリュームたっぷりに仕上がっています。
特に1本目のお話はハンカチ無くしては読めません!!
せつなさ炸裂すること間違いなし!
また、前作ホームメイドでも個人的に大人気なBL漫画家の貴和子さんも登場していますwww
このお話もとってもハートフルで楽しいお話でした。(貴和子さんはいつも通りでしがけどねw)
ちなみに今回からクイーンズコミックスにかわっていますね。表紙カバーがマットに仕上がっていてオトナ〜な仕様?ですねw

5 2012-06-21

谷川史子さんの作品を大人買いしました。どのお話も素敵でこのようなマンガに出会えたことを嬉しく思います。

4 2012-05-26

谷川さんの作品が好きで買いました。少女向けではなく大人の女性向けの話です。ほんわかしているのは共通かな。あと料理の絵が美味しそう。

5 2010-11-24

大人っぽい
普段の谷川作品より大人っぽくしっとりしています。
それもまた良いです。

5 2010-05-31

やはり谷川さんの漫画はいいですね。
私は大好きです。

5 2010-05-25

谷川史子さんが好きで集めています。りぼん系ばかりでしたが、こちらの方もあると知り、まとめ買いです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他