天は赤い河のほとり(第1巻) (小学館文庫...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

628円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2011-08-23

コミック版からの買い替え
久々に読み返してみるととまりません
篠原先生の中で一番好きな本で古代好きにはたまりません♪
文庫版で16巻までそろえたいと思います

5 2016-05-12

TSUTAYAでレンタルを何度もしていて、一年に一回は借りてたからもったいないって事で約1万円弱出して全巻大人買い。やっぱり面白いです。この作者の漫画は面白いけど、怖くってイマイチ好きにはなれなかったけど、この作品は別です。恋愛たっぷり、主人公がどんどんと成長していき、スカッとする場面ありで楽しめました。

5 2007-01-19

連載時から興味があったので、いつかは揃えようと思っていたら
文庫版で登場したので、さっそく大人買い(笑)
中東の古代史が好きな方にオススメです!
ストーリーは現代の女子高生になるユーリが、
古代の極悪女王に”生贄”とされる為に召還されて
古代ヒッタイトにタイムスリップしてしまい…
あとは、買ってからのお楽しみです♪

5 2006-11-22

とっても好きなコミックだったので文庫で発売するのを待ってました!
やっぱり面白いストーリーで分かっていても先が気になります。
あらすじ:女子高生の主人公が現代から紀元前14世紀、古代オリエントのヒッタイト帝国へ、突然現れた“手”によってつれさられてしまった。
恐怖と混乱の中、彼女を救ったのは、美しく精悍な皇子カイル。数千年の時を超え、オリエント世界に現れた少女を待ち受ける呪われた罠と運命の恋!大長編歴史ロマンス!

4 2012-10-31

一度読んで見たかった漫画です。面白いと思います。

5 2012-03-02

壮大な歴史ドラマ!
半端でなく面白いです。全巻まとめ買いをおすすめします!6巻あたりから本格的にはまり、10巻ごろには自分が今何巻目をよんでいるのかもわからないくらい作品に没頭していました。一巻目はズワのせいでわりとグロテスクです。

4 2011-06-17

以前に読んだのですが、もう一度読みたくなり全巻購入しました。
少女まんが〜って感じですが、好きな人にはたまらない設定だと思います。
おすすめ!

5 2010-07-25

娘のために(?)再度大人買い。過去に完読していた作品ですが、改めて読み始めるとまた新鮮です。やっぱり面白い。数あるタイムスリップ物の中では秀逸ではなかろうかと。新作(?)の活字文庫の方は何となく手が出ませんが・・・そちらは機会があればいずれまた。

5 2010-02-20

本棚がいっぱいになったし古くなったので買い替えです。

5 2009-04-06

レンタルで借りておもしろかったので、大人買いしてしまいました。王家の紋章に確かに似てる。似てるけど、話の内容はすっきりしています。高校のとき世界史はしなかったけど、こういうのも知識の一つになるんだろうなと思いました。

• sasa518さん
  • sasa518さん

5 2008-12-17

以前からほしかったので、少しずつ集めます。小さいので、場所をとらずにすみます。

5 2007-09-30

最初から話の展開に引き込まれていきます。
歴史物であり、恋愛要素ありで言うことないです。
何と言っても皇子カイルが魅力的で・・・
続きが読みたくなる漫画です。
とってもおすすめ!!

5 2007-06-06

歴史モノが読みたくなって大人買い。あっという間に全部読んでしまいました。かっこよすぎる皇帝にこっちまで参ってしまいましたわ。

5 2007-04-10

学生時代に読んだので、少し懐かしくて手を出しますたが最後まで一気に読みたいですね。今のところは12巻まで。あと4冊、楽しみです。

5 2007-03-22

連載中にどっぷりハマって夢中で読んでいました!
単行本も持っているんですが、
保存するのにかさばるので文庫本を保存版にしようかな♪と購入しました!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他