4.61
(1,396件)

2007/03/13
    ほしとはなまるさん
    掃除力シリーズ最高です♪全種類購入しました♪ ついつい掃除がサボりがちになってしまう時、ストレスで片付けが億劫な時、本棚から取り出して繰り返し呼んでいます。 3日でよくなる「そうじ力」はお値段もお安いですし掃除の方法・意味についてとても分かりやすく書かれている本なので是非1度読まれると良いかと思います。 精神的に参った時、掃除もセラピーのうちだと思い本書に書かれている事を実践しています。 本当にお部屋の気の流れが変わるので気分が良くなります♪
    注文日:2007/02/18
    2006/11/22
    ◎キヨラ◎さん
    ょぅゃく買ぇました。大掃除に間に合った!!!!(笑)
    注文日:2006/11/22
    2014/06/05
    DJ SOLIDCUBICの嫁さん
    掃除力
    風水と同じようなことが書いてありました。文字は読みやすく一気に読んでしまいました。子供が本、おもちゃを出して片付けしないで放置はまともに片付け出来ない私にも原因でした。私一人で家の中全部掃除は出来ないので、旦那にも読んでもらいたいけど、拒否されました。 仕事してるから掃除する時間ないけどお休みの日にしたいです。窓を開けて空気の換気しただけで、家の空気が変わりました。書いてある通りにしたら気持ちよく過ごせそうです。楽天ポイント使ってポチしましたがメール便で届きました。
    注文日:2014/05/30
    2009/10/09
    JJベティーさん
    久しぶりに再度読み返してみました。【換気する、捨てる、汚れを取る、整理整頓、炒り塩。この5つのステップで人生にマイナスになるものが取り除かれ、“幸運”を呼ぶ】 近頃、仕事の忙しさに負われ心身が疲れていました。もう一度、原点に返ってみよう!という気持ちになりました。忙しさに負われた時は掃除ってスッキリしますよね。
    注文日:2006/11/29
    2011/02/03
    ちびねこキティさん
    お掃除
    「お片付け本なんて買っても、片付かない人は片付かないでしょ?」なんて思っていましたが、多くのレビューを読んで購入を決めました。 けっこう当たり前のことが書かれています。他の「お片付け」本に近いことが書かれています。 しかし、目からウロコ的なことも書いてありました。「部屋の電気を明るくする」「炒り塩」などです。 部屋が狭く壁が白いということで光熱費節約もあり、やや明りのトーンを落としていました。これはダメなんですね・・・。 1回読み終わりましたが、カツを入れるべく何度か読み直そうと思います。片付けられない&捨てられない人にカツを入れるための本だと思います。
    注文日:2011/01/26
    2006/12/09
    ぽてぽて♪さん
    運が良くなりたいわけではなかったといえば、ちょっとウソになるけれど、3日でできるという手軽さ=掃除を楽にできるノウハウがあるのでは?と期待して注文しました。 文庫本で厚くもなく薄くもないので気軽に読み始められました。 換気から始まり、各章に分かれているので、寝る前や貴が向いた時にちょこちょこと読み進められて、『~だからできない』と自分に言い訳して実践しないようになってしまう事への回避(?)方法もあって、期待していた以上に働きかけてくれる本でした。 まずは換気をすることから始めています。 私は3日では全部できていませんが、確かに少し気持ちも部屋も気持ちよくなっていると思います。 文庫本なので価格も手頃ですし、片付けられない症候群の方も、一度読んでみるといいのではないでしょうか?
    注文日:2006/11/29
    2008/07/05
    kase-kiさん
    掃除がとってもとっても苦手。で、散らかった部屋に帰るとため息。でも片付けられない。それを何とかするきっかけになればと、購入しました。 換気という小さなことも、1つのアクションと捉えてくれているので、じゃあまず換気ぐらいしようか、という気持ちになれました。 掃除というと、何かをすてるとか、どこかを磨くとか、そういうことばかり思っていましたが、部屋の中のマイナスを追い出すという発想が新鮮で、掃除したい気持ちになれました。 偶然なのか、マイナスを追い出した効果なのか、彼氏ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/05/25
    2010/03/16
    そうじがしたくなる!
    おそうじ風水の本も読んで自分なりに楽しんでたのですが・・・運が良くなりたかったので購入しました!いつも「マイナススパイラルの抵抗」に負けていたんだと自分を納得させることが出来ました!負けてもまたそうじに挑戦する気持ちがすぐにわきそうになり・・・読み返してそうじをして運がよくなりたいと思いました!
    注文日:2010/03/10
    2009/11/26
    yukiusakiさん
    リクエスト
    家族のリクエストで購入しましたが これで少しはそうじ力を身につけて 運をアップしてほしいです。
    注文日:2006/11/30
    2009/10/15
    himawari.2525さん
    掃除力
    マイペースですが、この本を読んでお掃除がはかどるようになりました☆送料が無料だし、このお値段、買って得をしました。とてもいい影響を受けました。朝起きるとまず外の空気を家の中にいれています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/12
    2008/05/10
    自己啓発用に
    捨てるは「モノ」だけでは無いンですね。いろいろな意味で奥が深かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/04/28
    2010/06/29
    読みやすくて説得力がある。すぐに掃除したくなる。
    注文日:2009/10/11
    2011/02/02
    私の「今年頑張ること」は、美容( ´∀`) そう決めてから毎晩お手入れに時間をかける様になり、お肌に対しての考え方も少し変わりました!! そのリズムにも慣れてきたし、美容だけじゃ勿体無いと思い、お掃除にも力を入れようと… でも、お掃除は思うように体が動いてくれない(笑) なので、まずはお掃除力の本を読んで、お掃除に関しての考え方を変えようと思い、検索していたら、皆さんのレビューが良くて、値段もお手頃なこの本を即購入 (〃▽〃) 最後まで読んで、お掃除力を身に付け、重い腰を上げ、私も皆さんのように頑張って綺麗にしたいと思いますp(^-^)q
    自分用|はじめて
    注文日:2011/02/01
    2010/12/17
    この手の本がたくさんあって悩みましたが、レビューを見てこちらに決めました。まだ半分くらいしか読んでませんが、こちらにして正解でした^^ 最近よく耳にする不要なものを捨てようという言葉に我が家はモノがあふれているので掃除をする気にならないのだと気付きました。これを機会に本当に必要なもの以外は捨てて運気もアップさせたいです。ただ捨てるのを異常に嫌がる主人をどう変えるか・・・そこが問題です><この本を読んで、私が捨てても不機嫌にならなくなりモノをため込まないようになってくれるといいな。 まずは自分で出来ることをして、主人にもこの本を読んでもらえるように頑張ろうと思います。
    注文日:2010/12/15
    2009/08/03
    脱!掃除嫌い
    すごい本です! 今までも、どうにか掃除嫌いを克服し、掃除のモチベーションをあげようと色んな掃除本を読みましたが、どれも自分には効果無しでした。そんな掃除嫌いの汚部屋在住ン十年の自分を変えた唯一の掃除本です。夜ベッドで読んでいたのですが、読み進むうちに、いてもたってもいられず、夜中トイレの掃除を始めました。読んでから1ヶ月近くたちますが今でも毎日掃除しています。自分でも信じられません。著者の他のそうじ力の本も読みましたが、自分には、これが一番強力で効果がありました。掃除嫌いを変えたい人にぜひお奨めです。
    注文日:2009/07/01
    2007/07/19
    ここみ♪さん
    自分のために、家族のために
    楽天ブックスのトップページ?で紹介されていたのを、ちらっと見て、ただその時はすぐには買わなかったのです。 でも、本の題名が頭の中にしっかりと残って「読んでみたいなーー」って思い、数日後買い物かごの中へ入れました。 掃除をすることの大切さ、掃除をしたことで運気の上昇した人の実例、心構えといったことが、実にわかりやすい言葉で綴られています。 「古くなったタオル1枚からでも良いから、要らない物は捨てなさい」といった言葉が心に残り、いつもの掃除にひと手間かけている自分がいます。 是非、なんどでも読み返して実践していきたい1冊です。 人生に行き詰まっているというほどではなくても、「なんとなくかったるい」「調子がでない」と思っている方々に、おすすめです。
    注文日:2007/07/07
    2007/02/26
    『買ってよかった!!!!!!』 物を捨てられず、溜め込み、片付かない部屋にイライラしていたのですが、この本を読んで心もスッキリしました。 本に書かれている内容もなるほど~☆と思えることばかりで、自分に置き換えて考えやすく、すぐに実行に移せました。 ちなみに私はトイレ掃除から始め、すべて分解し細かい部分まできれいにすることから始めてみました。 不用品もリサイクルやオークションを利用し、かなりスッキリした部屋になり、片付けのイライラも徐々に減ってきたように思います。 主人にも読んでもらったら、週末にはかなりいい助手?をしてくれていますよ^^ 読みやすいしお手ごろ価格なので、片付かずに困っている人は絶対おススメです!!
    注文日:2007/01/19
    2012/08/30
    **yuririee**さん
    おそうじ力☆
    すっと読みやすかったです☆ 読み終わってすぐに、やる気スイッチが入りました! なかなか持続するのは、難しいけど、 やっぱり、お部屋がキレイだと気持ちもスッキリするし、 何よりも、いろいろ不用品を片づけて整理したおかげで、 探し物に費やす時間が減りました。 今までどれだけ探し物の時間が、ロスタイムだったか・・苦笑 物を捨てられないタイプだったけど、 この本のおかげで、だいぶ思い切って捨てられるようになりました。
    注文日:2009/05/15
    2010/12/23
    楽天ためきちさん
    3日で運がよくなる「そうじ力」
    この本を読むと掃除をしよう!という気になります。 換気・捨てる・汚れ取り・整理整頓をすることにより自然に生活の効率化が出来るかと。 この本を読んで是非実践してみて下さい。
    自分用|はじめて
    注文日:2006/11/10
    2010/12/21
    ヘルメスEさん
    暮の「大掃除」の前に友人に贈りました
    この本に「炒り塩」のことが書いてあるョ、と何気なく電話で友人に話したところ、彼女も読みたいとのこと。 彼女が自分で探すよりも早いだろうと思い、早速私が注文。翌々日位に「ありがとう、届きました。これから読んでみるね」と、お礼のメールが届きました。 「送料無料」は有難かったです。 今年の暮の大掃除に彼女は「炒り塩」を試すかな?
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/12/09
    2010/10/24
    ほうれんそう9808さん
    分かっているけど、片付けられない
    男性でもちょっと読むだけで、掃除・片付けへ前向きに。 意外に読んでいておもしろい。
    注文日:2006/12/09
    2010/05/28
    どういう内容のものなのか興味があって購入しました。 見た目清潔そうにしている人でも部屋にお邪魔したらびっくりすることってたまにあります。 なるべくちゃんと掃除をしていたつもりですがもしかしたら自分もそう思われていたのかも・・ちょっとドッキリです。 家の中をきちんと掃除して換気して不用品を捨てる。それだけで自分の心も整理されて幸運を呼び寄せられるなら安いもんです。 なかなか捨てられないものもありますが(特に洋服)、悪い運気が滞るようなら着ないものは心を鬼にして処分します!と思える本でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/05/21
    2009/10/31
    偶然か必然か
    ちょっと前から捨てたり掃除したりすることに目覚めたのですが、ちょっと偶然とは思いづらいラッキーに恵まれるようになりました。 掃除をすることに何らかのパワーがあるのか、あるいは本当に偶然なのか…なにか理屈のようなモノがあるのか?ちょっとこの本に書いてある内容を見てみたくなりました。 今、注文したばかりですが届くのが楽しみです。
    注文日:2009/10/31
    2007/03/27
    一ヶ月ほど前に引越しをしたのですが、 そのときの荷造り前に読みました。 なかなか物が捨てられないたちなので、 これを読んだら少しは片付くかなと思い購入しました。 結果、買って大正解でした。 必要な物と捨てるものの区別のしかたも きちんと理由が書かれてあり、 その通りに実践してみると今まで捨てられなかった 自分が嘘のようです。 物が増えて飽和状態にならないように 手元において読み返したいです。
    注文日:2007/01/11
    2007/03/14
    kokolo79さん
    ランキング1位になていたのでなんだか気になり、早速購入して読んで見ました☆この本を読むと、すぐに掃除を始めたくなります(笑)しかもそうじがとても楽しくなり、トイレ掃除などもまったく苦にならなくなりました☆ 綺麗になったお部屋を眺めるのも気持ちがいいですし、掃除の後はとても気分が良いです!! いっぺんにではなく、少しずつきれいにしていこうと、無理なく掃除を進めることができるようになり購入して本当に大正解でした☆
    注文日:2006/11/21
    2007/02/11
    この本良いです!!掃除をしようかな~ってなんとなく思っている時に読むと、すごくやる気がわいてきます!私も、クローゼットの中の服がなかなか捨てられなかったのですが、この本を読んでその日のうちにゴミ袋4個分もの服が捨てられました。主人は「来年のお正月まで掃除が続くかな?」なんて言っていますが、たまに読み返すとまたやる気が出てきてなかなか良いです。
    注文日:2007/01/30
    2007/01/31
    r-hidukiさん
    大掃除前に購入して頭から読みつつ実行してみました。 頻繁に眼をとおして、やる気を出したいと思います。内容がちょっと風水ぽいですよね。興味ない人間にはピンときません。掃除は下手じゃなくて、捨てられない片付けられないタイプなので、結局葛藤してます。ヲタなので収集癖があるんですよ!捨てられないんです!高いお金だして買ったグッズが・・(爆)
    注文日:2006/12/24
    2006/11/17
    掃除をしただけで運気が良くなる? そんなアホな、って思いますよね。私もそうでした。 だけど本書の最初の方に書かれている「毎朝部屋の換気をするだけでも・・」をちょっと実践してみたら、ホントに一日がとても充実してきました。これはすごい! これからは「掃除」にも手を付けてみようと思います。簡単に読める内容の本なので、皆さんもダマされたと思ってお気軽に読んでみて! きっと良いことありますよ。
    注文日:2006/11/09
    2011/01/31
    夢叶aさん
    注文翌日にポストに届きました。思い立ったが吉日です。家族の幸せの為綺麗にお掃除したいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2011/01/29
    2011/01/17
    窓の掃除ってホントに効果的でした。気分が晴れます。 凶悪事件の起きた部屋は外から見ていちばん汚いベランダの部屋、というのが納得。 負のパワーは不幸を呼びよせるのですね。 定期的に読んで掃除しつづけたいので買ってよかった。
    注文日:2011/01/09
...